14.03.2025 в 06:22:58
Винторез написал 14.03.2025 в 00:13
Ничего подобного, вот из отзывов по нему
Отзывы нынче пишут сами продавцы, или студенты за 50 рублей. Руки опять же разные у всех.
Винторез написал 13.03.2025 в 23:28
Пока остановился на бесщеточном
Сегмент HEAVY DUTY... Где-то рядом лежал, на складе через дорогу.
14.03.2025 в 08:36:45
Отзывы на барахло всегда положительные. Потому что их пишут дилетанты, которые по умолчанию довольны как слон. Если залезть в категорию проф инструмента, картина будет другая. Рукоятка с тремя аккумами уже жирна, но с четыремя совсем печаль. Четыре придумали китайцы чтобы реализовывать свои низкокачественные аккумы. Скорость регулируется изменением сопротивления при продавливании кнопки, считай переменное сопротивление, но у китайцев это всегда ступенчато и не только у них. Бесщеточный мотор тут не причём. Цена вообще конская. И мощный шуруповерт всегда заменит слабый, а обратно нет. Но самое главное аккумы и зарядка для них. Они должны быть универсальны.
14.03.2025 в 08:55:21
BV написал 26.02.2025 в 22:16
а нужен ли сварщику ударный?
если работать на высоте, то однозначно
14.03.2025 в 10:24:26
Dmitry47 написал 14.03.2025 в 08:36
Но самое главное аккумы и зарядка для них. Они должны быть универсальны.
Согласен, через 3 года аккумы сдохнут и придется отдавать их на переборку вместо того, чтобы купить новые. Спасибо, что отговорили!
С остальным можно поспорить.
В
Бесщеточные двигатели работают тише и плавнее
Но на практике, как мы поняли, все ступенчато реализовано. Ручка толстая только на конце, а там где держишься тонкая выемка. Можно пощупать в магазе и понять, что отзывы не врут. Моща мне вообще не нужна - 300 мощных шурупов закручивал перфоратором в листы фанеры на бетоне - был доволен как слон. Можно было регулировать даже плавность захода в фанеру! Он крутит у меня намного аккуратнее чем шуруповерт, видимо из-за того что на нем скорость низкая. (А на шурике одна скорость только была) К положительным отзывам надо относиться очень скептически. Но иногда почему-то складывается впечатление, что они правдивы. Пока еще нейросетки не натравили на написание тонн правдоподобных отзывов. Недолго этого ждать осталось..
Я твой дом труба шатал
14.03.2025 в 10:32:23
Итак, мой новый Это продвинутая модификация предыдущего. Универсальные аккумы, большой патрон и моща, стационарный фонарик в придачу! Такой фонарик мне очень нужен!
Патрон думаю обклеить скотчем, чтобы не царапал окружающие предметы. Сейчас ставлю стекла и не поцарапать стекло очень актуально.
Единственный недостаток 3.2 кг весит.
это универсальная и легкая дрель-шуруповерт
Я твой дом труба шатал
14.03.2025 в 10:57:32
Винторез написал 14.03.2025 в 10:32
Такой фонарик мне очень нужен!
Такой фонарик стоит полторы тыщи
14.03.2025 в 13:01:47
Смысл спрашивать и тем более спорить тогда? Ручка не удобная раз, нет никакой теории плавных моторов два, нестандартный аккум после смерти незаменим. 12тр? Еще чуть чуть и можно взять Макиту. 13мм патрон хорошо.
14.03.2025 в 13:07:43
Смысл спрашивать в том, чтобы отказаться от первоначальной модели в пользу более навороченного собрата. Там без фонаря он 10 стоит, можно найти за 8 последний с витрины. Наверняка на али можно взять и подешевле и поинтереснее. Эту модель возьму как точку отсчета, и видимо на ней остановлюсь. Честно говоря, не понимаю зачем мне 13-ый патрон.
Я твой дом труба шатал
14.03.2025 в 13:57:00
Винторез написал 14.03.2025 в 13:07
в пользу более навороченного
В бюждетном сегменте - навороты скорее минус, чем плюс. Сэкономили на самом дорогом - химии. Сделали металлический патрон и бщ мотор.
Dmitry47 написал 14.03.2025 в 13:01
Еще чуть чуть и можно взять Макиту.
И это будет правильно.
14.03.2025 в 16:41:48
В общем посмотрел сравнения на ютубе, почитал комментарии и полностью разочаровался в бесщеточных шуриках. Как тут и говорилось - ступенчатый старт в отличии от щеточных
а вот на старте и на малых оборотах щеточные приятнее в эксплуатации - не так резко набирают скорость и шумят меньше
Бесщёточный шуруповёрт покупать нельзя ни в коем случае , когда нажимаешь на кнопку бесщеточного она проскакивает минимальные обороты
У меня дома БЩ Dewalt и щёточный Бош. Дак вот крутить саморезы, мебель и т.п ювелирную штуку БЩ невозможно, уходит в дикие обороты и всё проскакивает и срывает. Использую Бош, там всё ювелирно, слегка курок нажал и потихоньку пошёл)
Так что теперь буду смотреть в сторону щеточых моделей. Макита мутноватая какая-то, либо под 20 к, либо аккумы не универсальные, либо подделки.
Вот интересная
Tolk, Deko вполне себе рабочие аппараты, вот только ударных моделей не так много. Да ещё у них вредная привычка давать разным моделям одинаковые или очень похожие названия, так что надо смотреть конкретно при покупке ударную функцию. Например, GCD12DU это с ударом и блокировкой, а GCD12DU3 без них. У меня обе модели, вторая трудится уже 5 лет. Ещё брал OASIS ASU-12S, тоже ударный.
Я твой дом труба шатал
14.03.2025 в 16:59:42
Винторез, что серьезно бесщеточные шурики не обеспечивают плавности хода? Это было выяснено на собственном опыте, или это кто то сказал? Кто эту пургу нанёс? - Нормально там всё и с плавностью хода и с маленькими оборотами. Просто не надо совсем уж дешман во всяких фикс-прайсах и светофорах брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу