16.03.2025 в 14:26:37
Alekss, Здесь не всё так просто. Китайцы не прочь продавать свой качественный инструмент за рубежом. Но, к примеру наши торговцы инструментом согласны им торговать по милковской схеме, - очень задорого. Но у нас куча фапперов, - на эту "великую американскую торговую марку", поэтому такая схема вполне себе прокатывает. а вот как быть с хорошим инновационным инструментом, неизвестным в России? Причём в Китае этот инструмент вполне по карману обычным работягам, которые не гнушаются его просто угандошить, потом пойти в магазин и купить новый. Но если нам заказывать такой инструмент у какого-нибудь китайского продавца, на том же Озоне (Алишку наши злодеи начали административно нагибать) то ценник с учетом доставки и постпродажного обслуживания, возрастает примерно в два с половиной раза. А если официально ввозить крупную партию, то лучше ввозить какой-нибудь говно, - оно более массовое и маржа с него будет больше, да и отобьется быстрее. Так что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. - Я потихоньку изучаю китайские инструменты, когда есть время. Да там есть весьма оригинальные технические решения, но я отчетливо понимаю, что к примеру, если я буду покупать какую-нибудь кольцевую пилу-стенорез:то будучи китайским работягой, я отдал бы за неё максимум четвертак эквивалента русских денег, при этом она была бы с пятикиловаттным водяным интеллектуальным насосом, а на Озоне она мне обойдется уже под 60 000р. А если я пойду в какую-нибудь официальную контору, то с меня уже сдерут больше сотки. Границы, пошлины, аппетиты чинуш на сертификацию, поддержка несуществующего, по вполне объяснимым причинам, местного производителя. И вот качественный инструмент, инновационный (это стенорез, который при диаметре диска в 41 см, режет на глубину 31 см) становится таким дорогущим, на пустом месте и мне за него надо столько переплачивать. Потому и нету в России этого потаенного и существующего чисто только для внутреннего рынка, высококачественного китайского инструмента.
16.03.2025 в 14:31:24
Dmitry47 написал 16.03.2025 в 13:35
Как их различить если Милка китайский китай
А где можно об этом почитать? Когда продали бренд китайцам? Возможно я что-нибудь пропустил? А бош сейчас чей? Ведь выпускался у нас (значит был российский), сейчас нет. Так чей на сегодняшний день?
Dmitry47 написал 16.03.2025 в 13:39
но к милке это не относится.
Не надо ёрничать, вести диалог в этом жанре я умею, только не хочу.
rubunduk написал 16.03.2025 в 13:44
Выше цитата из Википедии. Ах ну да, я понял, это ментальный блок. - Великий американский инструмент, промышленного класса, неубиваемый даже, будучи брошенным в чёрную дыру. С фанатиками невозможно спорить)
Это и к Вам относится, не надо лезть в бутылку. )
Dmitry47 написал 16.03.2025 в 13:46
другие так не могут
Ну я так могу. Обосрал бесщёточную хитачку ушмку и что? Правда приложил руки и сейчас работаю ей в удовольствие. ПыСы. Ребятки, а не кажется вам, что вы немного перегибаете? Типа, мы с тамарой ходим парой...
16.03.2025 в 14:36:58
Dmitry47 написал 16.03.2025 в 14:13
Я чаще всего подпиливаю что-то по мелочи на самой низкой скорости, приходится каждый раз разматывать .....
Ну, если бы мне приспичило подбирать что то под такие задачи, то я бы взял DEVON 2905.
16.03.2025 в 14:47:18
Дмитрий Т написал 16.03.2025 в 14:31
Не надо ёрничать, вести диалог в этом жанре я умею, только не хочу.
Я вообще не ерничаю. Я как раз имею в виду тех, кто против китая но при этом пользуется китайской милкой, двойной стандарт получается.
Ну я так могу. Обосрал бесщёточную хитачку ушмку и что?
Вы можете, как знатный инструментальщик, а те кто мусолил мусолил теории и наконец купил, нет. В принципе можно ко всему приспособиться, но тут речь не про это.
16.03.2025 в 14:48:09
Это и к Вам относится, не надо лезть в бутылку. )
Уважаемый, здесь лезете в бутылку только вы. Я специально, любезно привел цитату из Вики, кстати у вас как со чтением, - концентрация внимания не хромает ли? Не смогли осилить такой маленький текст? Вернитесь на пару страниц назад и ознакомьтесь, либо пройдите сами на страницу Вики вот тыкните
16.03.2025 в 14:50:03
rubunduk написал 16.03.2025 в 14:36
Ну, если бы мне приспичило подбирать что то под такие задачи, то я бы взял DEVON 2905.
Интересная машинка, надо обзоры посмотреть. Только я не могу понять зачем они похожи на милку? Не хороший прием для уважаемого бренда.
16.03.2025 в 14:55:25
Dmitry47, Это Милка на Девон похожа, она у Девона часть инструмента оемит))) Милка, как и любой другой производитель инструмента, часть своих инструментов заказывает у других фирм производителей, в своих цветах, с их милковской аккумуляторной платформой, ну и иногда с эксклюзивными свистоперделками, которых нет у оригинального производителя. Всё производить невозможно. Да и зачем, когда можно отдать на оутсорс. Предчувствую громкий разрыв шаблона у господина китае-ненавистника))
16.03.2025 в 15:01:03
rubunduk написал 16.03.2025 в 14:55
Это Милка на Девон похожа
Сомнительная история, тем более что хотя бы по картинкам милка сделана лучше, и просто отдаленно похожа.
16.03.2025 в 15:05:17
Dmitry47, я выше отредактировал свой ответ. Кстати, некоторые метабовские УШМ производятся на заводе Crown. А моя любимая Hilti DCG-230, это бош, только с более мощным мотором, в отличии от оригинальной бошевской модели. Это абсолютно нормально. Эвон тот же самый Книпекс часть электромонтажных инструментов заказывает на тайваньских заводах, почему бы и нет. Сейчас эти времена уже проходят, но в эпоху глобализации трудно изобрести определение, - что и где производится. Но китайцам проще, у них у самих внутренний рынок потребления охренительный, поэтому выпуская инструмент в таких гигантских количествах, они весьма чувствительно снижают себестоимость его производства. Что какому нибудь западному производителю и не снилось. Поэтому западный производитель, в основном продает легенду. Не гнушаясь в рамках этой легенды втюхать в том числе и китайские инструменты, в своих цветах, своим шильдиком, и какой-нибудь архи удобной "доработкой".
16.03.2025 в 15:14:23
rubunduk написал 16.03.2025 в 14:55
Dmitry47, Это Милка на Девон похожа, она у Девона часть инструмента оемит))) Милка, как и любой .....
То есть Девон придумал красно черный дизайн раньше Милки? Или же просто решил взять и себе дизайн у заказчика.
В принципе это означает, я думаю, что положительной связи тут нет.
16.03.2025 в 15:23:37
Dmitry47, Цветовые сочетания невозможно запатентовать. Кроме того когда инструмент ярких цветов, это хорошо. - Для безопасности. и для того чтобы его можно было легче отыскать. Хилти тоже красная, она тоже сперла цвета у Милки? - Фелисатти? - Эйнхель?) А Панасоник значит упер серое цветовое оформление у Крауна?) Или нет, у дяди Герыча, так смешнее и абсурднее)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу