17.03.2025 в 08:46:00
Дмитрий Т написал 17.03.2025 в 07:05
Осталось только запастись попкорном и наблюдать как перемываются косточки хунхузскому барахлу....
У вас дома случаем с прошлых лет не осталось качественного Японского видеомагнитофона?
17.03.2025 в 09:11:42
$GLOBUS$ написал 17.03.2025 в 08:46
У вас дома случаем с прошлых лет не осталось качественного Японского видеомагнитофона?
Осталось, целых два: Сонька и Панас. Я больше скажу, остался ещё и высококачественный вертачок, пара высококачественных усилков и пара высококачественных колонок S90 и еще соневских. А также переносной двухкассетник панас (который я слушаю на даче по блютузу с портативного аудиоплеера). Я понимаю, к чему Вы клоните, но инструмент принципиально никак не изменится со временем, как и пассатижи с ключами. И я всегда гарантированно закручу саморез или отпилю доску. ПыСы. Мне непонятно, каким образом Вас касается мой инструмент? Завидуете что ли? Что заставляет Вас вступать со мной в диалог по этому поводу? Вот мне лично пофиг какие у Вас пассатижи-ключи. Что движет Вами? Мне правда интересно. В который раз уже проходят подобные диалоги, зачинщиками которых, как правило, становятся владельцы дешёвого инструмента. Деньги я платил свои, менталитет у меня свой, приоритеты тоже... Что вы (ко всем таким) пытаетесь доказать? За всё время я так и не получил ответа.
17.03.2025 в 09:59:04
Дмитрий Т написал 17.03.2025 в 09:11
Я понимаю, к чему Вы клоните, но инструмент принципиально никак не изменится со временем, как и пассатижи с ключами. И я всегда гарантированно закручу саморез или отпилю доску.
Вы же видели и видите инструменты 70х 80х, да ими восхищаются ценители, но не более того. Они на современный взгляд грубы, не техничны, ограничены в возможностях и уступают современным. Опустим ударно рычажный, станки, тиски и прочее, где важно качество и прочность сплава. Можно провести аналогию с тем, что раньше забивали молотом кованый гвоздь, а сегодня ввинчивают винтовёртом глухарь двухсотый. Так и в будущем, через десяток лет, ваш инструмент станет архаичным. Каждое поколение думало, что оно пик развития и удручённо смотрело на молодых. Но техническое развитие неумолимо перешагнуло через все предсказания ушедших веков. А это и развал цивилизации из-за неумения плести сети, ковать подковы, стремить лошадь и складывать печь и т.п. Если же вы скажите, что думаете только о своём веке, то и здесь ваше увлечение - это только лишь ваша личная модель видения как должно и как лучше. Потому как если ранее в былые годы небыло особо выбора, то можно было заявлять о чём либо категорично, где действительно было лучшее и худшее с большим перевесом. То на сегодняшний день, количество вариантов и предложений нивелирует границы между инструментами, нет так сказать уже той резко отличительной в работе с преимуществом. Небольшие неудобства из-за которых не каждый готов платить двойную ( 3ю,4ю) цену. Всё остальное лишь лукавство и желание выделиться за границы которые не каждый хочет выходить. Типа БНВ головного мозга- " Я еду на БНВ , а вы на условной гранте". Но на условной гранте люди таксуют и зарабатывают. Либо просто меняют её через пять лет. Да вариантов тьма, жизнь у всех по своему идёт. И вот представьте теперь, что собственник БНВ или протула, будет спорить что мы погрязнем в китайском хламе, а он сделал лучший выбор.
17.03.2025 в 10:20:53
Дмитрий Т написал 17.03.2025 в 09:11
Что движет Вами?
Если честно, то понять, что движет и Вами и Ими.
17.03.2025 в 12:02:34
$GLOBUS$ написал 17.03.2025 в 09:59
Так и в будущем, через десяток лет, ваш инструмент станет архаичным.
Нет, не станет. Это как раз тот случай, когда время медленно влияет на инструмент, это Вам не электроника. Вот смотрю я на свой Протул (Серёжа, извини), 2008 год выпуска, по сути ему уже 17 лет. И хочу услышать от Вас, что в нём архаично? До сих пор нет ему равных по инженерному решению. Или сенсорную ушм от Файна 2013 года, в ней что, если учесть, то аналогов нет и по сей день, разве что двигатель коллекторный, но это не напрягает, т.к. и сегодня щёточники преобладают. Я могу привести примеры практически по всем своим инструментам и Вы не сможете назвать их архаичными, кроме разве что аккумуляторки на металлгидриде, но его у меня мало и эта проблема акков решаема. Более того, современный инструмент (кроме аккумуляторного) становится хуже предыдущего. Маркетинг давит инженерную мысль, происходит постоянное удешевление производства с ухудшением качества и потребительских свойств. К примеру, встретить на пиле расклинивающий нож да ещё плавающего типа уже невозможно. Трёхточечное крепление головы? Уже многие не знают что это такое. Доп ручка на правильном месте (на подошве)? Неа, на голове и пилить людям приходится в неудобном позе. Дистанционное управление кожухом (безопасность и удобство)? Не слышали. И т.д. и т.п. Так что, я с Вами не согласен, выше я приводил фото некоторых своих инструментов, посмотрите пару-тройку страниц назад и назовите хоть один архаичным или который будет архаичным через десяток лет, если конечно идёт серьёзный разговор, а не трёп.
$GLOBUS$ написал 17.03.2025 в 10:20
Если честно, то понять, что движет и Вами
Мной движет стремление пользоваться качественными вещами и не только инструментом. Поэтому по возможности я их и покупаю. И не понимаю говноедов, это тех, у кого есть возможность покупать хороший инструмент, но они берут хунхузский хлам, а затем здесь, на форуме, доказывают непонятно кому "не хуже". Но я с пониманием отношусь к тем людям, у которых нет такой возможности или тем, которым надо "полочку повесить" и выкинуть инструмент. Но они всё понимают и не бьют себя пяткой в грудь "не хуже". Поэтому говноеды постоянно цепляются к владельцам топового инструмента и происходит то, что происходит. Они убеждают, прежде всего себя, что хунхузскийхламнехуже. Но скорее всего из зависти, жаба не даёт им купить такой же и возникает внутреннее противоречие, отсюда и агрессия. Я такую картину наблюдаю уже два десятка лет. Многие форумчане, владельцы дорогого инструмента, просто уже стараются не упоминать про него, иначе говноеды их заклюют или просто валят с форума. Раньше нас было много и мы давили говноедов, но с каждым годом их, агрессивных говноедов, становиться всё больше и больше. Надеюсь, понятно объяснил?) ПыСы. Я регулярно выкладываю фото своего инструмента или ещё чего, пущай побесятся, за здесь себя кусают ))))) (к Серёже это не относится).
17.03.2025 в 12:15:27
Дмитрий Т написал 17.03.2025 в 12:02
Мной движет стремление пользоваться качественными вещами и не только инструментом. Поэтому по возможности я их и покупаю. И не понимаю говноедов, это тех, у кого есть возможность покупать хороший инструмент, но они берут хунхузский хлам, а затем здесь, на форуме, доказывают непонятно кому "не хуже".
Это всё тавтология, как показывает время на нашем форуме, каждый видит в написанном другого только то, что он посчитал сам и только сам. Один написал минусы, другой счёл за жалобу. Вы же сами про фиолент болгарки написали сначала, что покупали для разовой зачистки забора, но он оказался живуч. Позже переписали сообщение. Так почему другой не имеет право покупать разовый инструмент, который как показывает время, не такой уж и оказывается разовый? Всё в нашей жизни условно на самом деле. Но есть люди с критическим мышлением, коих мизер в нашем обществе. И наоборот большинство мыслящее субъективно, со своего фонаря и колокольни, например превозносящий свой выбор. Люди привязывающиеся к вещам, всегда фанатичны до нельзя. Ножеман будет восхвалять свой нож всеми преимуществами, но никогда им твёрже колбасы не разрежет. Так и вы имея премиум шуроповёрты, всё-равно берёте для разовых работ что-то попроще.
17.03.2025 в 12:29:05
Когда-то с Рубундуком у нас был спор по поводу клещей дело техники. Я ими работаю на своей работе до сих пор. Во ВСИ были отзывы за триста с лишним все пять звёзд. Он не раз написал, что китайский хлам, дерьмо и т.п. , что эти хунгузы не в состоянии сделать вещи. И теперь я в этой теме вижу инновационные прорывы и похвальбу. И в жизни я насмотрелся ратующих за качество, типа я на гавне ездить не буду и т.д и т.п. Но например на его свадьбе чаем похмелялись "Зита и Гита" и возгласы у нас всегда такой и потому я и богатый, что ем дошираки. .
17.03.2025 в 12:34:49
Многие форумчане, владельцы дорогого инструмента, просто уже стараются не упоминать про него, иначе говноеды их заклюют или просто валят с форума. Раньше нас было много и мы давили говноедов, но с каждым годом их, агрессивных говноедов, становиться всё больше и больше. Надеюсь, понятно объяснил?
А вот вы себя не причисляете себя к говноедам? Вы имеете инструмент которым и я побрезгаю, хоть не имею протула. Интерсная у вас позиция. Один уже кстати писал, что в сортах говна не разбирается. Но теперь как видим ситуация изменилась. Я с вас фигею председателей, такие уверенные во всём, клише раздаёте другим. Неужели пять чемоданов шуров и столько же болгарок так возвеличивают.
17.03.2025 в 12:48:21
$GLOBUS$ написал 17.03.2025 в 12:15
Это всё тавтология, как показывает время на нашем форуме, каждый видит в написанном другого только то, что он посчитал сам и только сам.
Всё же Вы не поняли... Дело не в инструменте, который имеет человек, дело в человеке.
Вы же сами про фиолент болгарки написали сначала, что покупали для разовой зачистки забора, но он оказался живуч. Позже переписали сообщение.
Что-то не помню, что я переписал что-то. Дело-то не только в живучести. Гремящее, неудобное полено, с постоянно взвывающими оборотами после снятия нагрузки и эту же нагрузку толком не держащую. И ложить это полено приходится на кнопку, которая торчит в выключенном состоянии до неприличия (на сколько хватит?)
Так почему другой не имеет право покупать разовый инструмент, который как показывает время, не такой уж и оказывается разовый?
Вы по диагонали мой пост читали? Может ещё раз:
Но я с пониманием отношусь к тем людям, у которых нет такой возможности или тем, которым надо "полочку повесить" и выкинуть инструмент. Но они всё понимают и не бьют себя пяткой в грудь "не хуже".
Так и вы имея премиум шуроповёрты, всё-равно берёте для разовых работ что-то попроще.
Грешен, что тут говорить. Опять же это связано было с забором и "выростом ног". Но я им так и не воспользовался, прикручивал профлист Ворксом за 15 тыров. А дешёвый подарил внуку, пусть приобщается.)
$GLOBUS$ написал 17.03.2025 в 12:29
Он не раз написал, что китайский хлам, дерьмо и т.п. , что эти хунгузы не в состоянии сделать вещи. И теперь я в этой теме вижу инновационные прорывы и похвальбу.
Вы никак не можете понять мой посыл. Я не против дешёвого инструмента, ну что, мне ещё раз мою цитату привести? Купил человек что-то дешёвое, его устраивает, но он не лезет сюда нехуже. Да, иногда попадаются довольно качественный инструмент, но это лотерея, писал уже об этом.
17.03.2025 в 12:51:45
$GLOBUS$ написал 17.03.2025 в 12:34
А вот вы себя не причисляете себя к говноедам? Вы имеете инструмент которым и я побрезгаю, хоть не .....
Полезло говно....Посчитал нормальным, но ошибся. Хотите позубатится? Или ключиками своими помахать? Так я со своим джонесвеем (далеко не самым худшим) не ходил по темам в Вашем любимом разделе и не драл горло нехуже.
17.03.2025 в 13:01:51
Дмитрий Т, так Вы обоснуйте суть вашего написанного. Кто говноеды то? Рубундук, который сам считает говноедами у кого дело техники ШГИ? У которого между прочим имущества Книпексами только дороже, чем всё ваше ценное вместе с файнами и протулами панасониками. Или же я? Так у меня милуоки, бош и хилти. А может случайно зарегистрировавшийся пользователь, который не видит в вашей логики обоснования в дорогом инструменте для его разовой работы? Так между прочим вы сами пишите, что грешите этим. Берёте разовый инструмент. Дааа.. Я кстати получил, что хотел от общения когда влез в перепалку. Но это чисто мои интересы. Спасибо за отклик и реакцию. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу