17.03.2025 в 13:15:27
$GLOBUS$ написал 17.03.2025 в 13:01
Дмитрий Т, так Вы обоснуйте суть вашего написанного. Кто говноеды то? Рубундук, который сам считает .....
Вы пьяны? Обосновал уже несколько раз, не доходит? Граждане! Ну и как реагировать на такое?? Троль? Невменяемый? Или что??? Что это было???... я тАрчу... ))))
17.03.2025 в 15:52:06
Дмитрий Т, человек, настоящий человек, прежде всего должен сам отвечать за свои высказывания, а не взывать к окружающим, не уповать на поддержку, как выясняется которая была ранее. И прежде всего надо самому проявлять адекватность и после спрашивать о ней других. Может вы и мастер в своём деле и разбираетесь в вещах получше некоторых, но общение ваше в основном как у юнца задравшего нос.
17.03.2025 в 18:57:35
Я вот только одного не могу понять, ну Фейны Милки, там посмотришь и сразу видно добротный, продуманный инструмент, а Веско это не китайский китай? Как и Спарки нынешний, я там на картинке отличия от алишный поделок никакого не вижу. Спарки так есть у меня, качество почти как из светофора, так-то они работают конечно, но это точно дешман китай.
18.03.2025 в 01:19:33
Сходил тут в леруаху, покрутить шуруповерты в руках, многое понял. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Докладываю. По стартовой скорости шурики делятся на 5 типов:
Макита на 14.4 вольта (13 к) очень понравилась, прям не хотелось из рук выпускать. Ничего не люфтит, не трещит, аккуратная. Отдельно проверял центровку вращающегося патрона (например у DeWalt за 30 тысяч кончик биты описывал еле заметный круг при вращении, а у Макиты с этим все ок было). Но засада с аккумами на 14.4 вольта. Они не универсальные и как я понял уже уходят в прошлое. Наверное не стоит с ней связываться?
Deko ZKCD20V почти такой же медленный как макита, центровка вроде нормальная, но патрон хлипкий какой-то, двухмуфтованный. чего-то там позвякивает, побрякивает. В принципе если выбора не будет возьму этот Deko за 4k.
Завтра пойду в DNS смотреть Wesco.
Веско это не китайский китай? Как и Спарки нынешний, я там на картинке отличия от алишный поделок никакого не вижу.
Отличие наверное в том, что бренд веско принадлежит огромной компании (3-й в мире по производству инструмента). Большая компания, как то больше уважения вселяет. Что конечно не означает, что все ноунеймы хуже вески.
Я твой дом труба шатал
18.03.2025 в 07:12:41
Dmitry47 написал 17.03.2025 в 18:57
а Веско это не китайский китай?
Это торговая китайско-китайская марка. Здесь есть один ньюанс. Аккумуляторку они заказывают у Позитека, а это серьёзный китайский производитель, который к примеру, делал инструмент для Блэк энд Дэккера. Позитековская торговая марка- это Worx. Если посмотреть на весковскую аккумуляторку, то многие модели тот же Воркс, но упрощённый. Я тут рядом темку замутил по Веско ещё прошлым летом. Халявские цены на него в Днс. А вот весковский сетевой инструмент, я бы брать не советовал.
Винторез написал 18.03.2025 в 01:19
Но засада с аккумами на 14.4 вольта. Они не универсальные и как я понял уже уходят в прошлое. Наверное не стоит с ней связываться?
Правильно мыслите, 14 вольт- это тупиковая ветка с минимум инструмента.
18.03.2025 в 20:34:22
Отличие наверное в том, что бренд веско принадлежит огромной компании (3-й в мире по производству инструмента). Большая компания, как то больше уважения вселяет.
Наверное вот ключевой момент, который решает в первую очередь какой инструмент выбирать. Желание прикасаться к прекрасному, это первый в мире, а значит лучший в мире), а тут третий. Не хочу оскорблять чувства верующих... но А мне тут предъявили, фестульный шур шибко быстро устал, за что такие понты? Патрон с завода клинил, а реверс болтается как гуано в прорубе. Милка же вообще похожа на китайцев. Дилетанты говорю, вы ничего не понимаете, аааа пользуетесь китайцами своими, шучу конечно. Но фестул и правда облажался чутка, наверно фейн надо было брать)
19.03.2025 в 06:45:48
По стартовой скорости шурики делятся на 5 типов:
Не знаю, насколько Вам нужны обороты "от нуля", но померил у своего шура, который оказался под рукой. Минимальные 16 оборотов в минуту ( 0,27 в секунду), но это если ловить, потому как просто при работе немного нажать, то получается от 26 до 34 оборотов в минуту (0,43-0,57 в секунду). Что на таких оборотах делать?
19.03.2025 в 09:37:22
Дмитрий Т, Чтобы мне определенно ответить на этот вопрос, надо иметь хотя бы два шурика, быстрый и медленный и проверить их на практике в различных тестах закручивания. А без этого я могу лишь теоретизировать, лучше воздержусь. Будем считать это некой "химией", на которой просто приятнее работать. Шурик дергает меньше на старте итп
Хотя одну ситуацию где малое ускорение точно помогает мы вроде придумали. Это ситуация больших крутящих моментов и немного слизанных бит/саморезов. Когда нужна большая сила на старте, то чуть слизанная бита может вылетать из самореза из-за большого ускорения...
Сейчас еще такой вопрос появился. Может ли бита или 3 мм сверло зажиматься то криво, то ровно в патроне? Бывает ли такой косяк? Например, если их вставлять не до упора. Вообще нормально ли вставлять сверла не до упора?
Я твой дом труба шатал
19.03.2025 в 11:11:37
Винторез написал 19.03.2025 в 09:37
Будем считать это некой "химией", на которой просто приятнее работать.
Вот к примеру отзыв про сетевой шурик с нулевой стартовой скоростью:
Понравилось, что можно нащупать плавный пуск.
Ему ведь не просто так это понравилось, удобнее же...
Я твой дом труба шатал
19.03.2025 в 12:29:20
Винторез написал 19.03.2025 в 09:37
Хотя одну ситуацию где малое ускорение точно помогает мы вроде придумали. Это ситуация больших крутящих моментов и немного слизанных бит/саморезов. Когда нужна большая сила на старте, то чуть слизанная бита может вылетать из самореза из-за большого ускорения...
А, вот что Вас волнует. Тогда бы я Вам рекомендовал купить винтовёрт с тангециальным ударом. А к нему в пару лёгкий (на 10,8 вольт) шуруповёрт. У винтовёрта даже из слизанного самореза бита не вылетает и на кисть руки не оказывается никакого момента, давить совсем не надо на саморез, лишь немного придавливать. А мелкий шурик использовать на мелком крепеже и сверлении. А можно и одним винтовёртом обойтись. Ворксом к примеру или Веско в днс по акции с доп аккам по халявной цене.ПыСы. Я использую винтовёрт на демонтаже или на кручении больших саморезов над головой и других позах, где нельзя уверенно прижать биту. Но постоянно им пользоваться не люблю, стучит он громко и надо наушники одевать, хотя кому-то пофиг, а у меня слух музыкальный )))
19.03.2025 в 14:37:43
Дмитрий Т, Спасибо, 10.8 вольт для мелкого крепежа интересная идея. Аккумуляторные отвертки тоже вроде для этих целей, но шурики больше возможностей дают (только по габаритам превосходят отвертки). А не могли бы вы, если есть возможность, замерить минимальную (и минимально-рабочую) скорость на шурике Wesco?
Я твой дом труба шатал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу