28.09.2014 в 02:13:12
Олень Делон; в наше время качество нередко зависит от места производства.местная техн.компонента все таки влияет.для примера обычные батарейки в пульт муз.центра если купить тут самые долговечные дюраселл ну год полтора вроде и сделано в европе и все такое.а сделано то для третьих стран.например японская батарейка такого плана проработает лет 6 и больше.ну я много примеров могу такого плана привести.... пример у меня были пальчиковые аккум.санио никель кадмий в фотике стояли честно отработали лет 5.сделано в японии.и варта якобы германия....сдохли через пару лет причем потекли....
28.09.2014 в 02:15:58
Dikiy написал : сделано то для третьих стран
Вот! Начал писать про то же самое. Написал и стёр сообщение, чтобы вас не дублировать.;)
Оптимисты погибают первыми.
28.09.2014 в 14:03:37
Олень Делон написал : Может 6271? :o
сейчас в кастораме 4200 с 3-мя акками по 1,3
28.09.2014 в 19:27:29
Костя G написал : Повидимому в какой-то механический контакт соринка попала а потом самоудалилась. Я так думаю...
даже думал уже просто новую башку купить))чем в ремонт сдавать)пора бы уже бесщеточник)
28.09.2014 в 22:33:37
XAPuTOH написал : сейчас в кастораме 4200 с 3-мя акками по 1,3
Вид какой то убогий :o.
28.09.2014 в 22:51:57
Вопрос какие аккумуляторы подходят к тушкам других фирм, милкины подходят к риджид например?
28.09.2014 в 23:39:45
как правило не подходят, исключение Ridgid-AEG, Bosch-Dremel.
29.09.2014 в 03:12:00
vadsim написал : как правило не подходят, исключение Ridgid-AEG, Bosch-Dremel.
У ОЕМных подходят. Вюрт- это Милуоки или Бош или Девалт, Бернер- Милуоки. АЕГ и Риджид- одна контора с разными названиями. Тоже что Сэнко-Аэрфаст.
Ещё некоторые мелкие фирмы не делают собственные батареи а используют чьито, тех же бошей-макит.
02.10.2014 в 11:25:36
в поисках импакта за бугром, проясните следующий момент: есть модели с регулировкой скорости и соответственно этим, как я понял, ограничивается мах. момент. Насколько это востребованная функция??? Я конечно понимаю, что выставив например 1-ю скорость (режим) у того же DeWalt DCF895 с моментом 56Н*м и заснув :), мой саморез не окажется у соседей или свернется шляпка болта... Претенденты упомянутый Dewalt DCF895 (с ним сложнее - его нет в китовых наборах, отдельно набором брать не интересно, если уж тащить оттуда, с а просто тушка мне не подойдет по причине отсутствия аккумуляторного Dewalt) и Makita LXDT06Z ( уже есть ударная дрель-шуруповерт и хоть какие-то 2шт. аккумуляторы 1.3А*ч с зарядкой). А вот если "n-скоростные" импакты баловство, то и выбор больше (Dewalt DCF886 и вкусный комбо набор, и у макитоса выбор есть XDT08z) да и по цене они дешевле. У n-скоростных импактов скорость регулируется электронно - у вас есть сомнения в их надежности???
02.10.2014 в 11:49:22
maslenkin написал : в поисках импакта за бугром, проясните следующий момент: есть модели с регулировкой скорости и соответственно этим, как я понял, ограничивается мах. момент.
есть такие
maslenkin написал : Насколько это востребованная функция???
только если будете этим импактом поьзоваться везде и мебель собирать и глухари на стройке крутить
maslenkin написал : У n-скоростных импактов скорость регулируется электронно - у вас есть сомнения в их надежности???
все надежные, у меня есть и 17 скоростной имакт и работаю всегда на максимуме :) Берите просто набор с односкоростным импактом
Переделка зарядных устройств и не только
02.10.2014 в 15:09:32
Хватит ли Sparky BR2 10.8 для коронки в металле 32-40мм ?
02.10.2014 в 16:48:22
Free_Ride написал : Хватит ли Sparky BR2 10.8 для коронки в металле 32-40мм ?
ну одну сделает в тонком металлу дырку и все, если редуктор не развалится :)
02.10.2014 в 17:08:19
Anat78 написал : ну одну сделает в тонком металлу дырку и все, если редуктор не развалится :)
:) А с каких мощностей надо начинать смотреть? Я, честно говоря, пока в раздумьях на счет модели шуруповерта. То ли взять легкий и к нему перф. То ли что-то промежуточное.. Редко указывается максимальный диаметр коронок
02.10.2014 в 17:18:29
Free_Ride написал : Редко указывается максимальный диаметр коронок
потому что шуруповерт не самое лучшее решение для коронок, но за не имением горничной........
Free_Ride написал : А с каких мощностей надо начинать смотреть?
начать нужно смотреть с оборотов, ведь коронки не любят работать на больших оборотах, так для указанной коронки на 40 мм рекомендуется всего 220 об/мин, для 32 мм - 275 об/мин дальше уже смотрим момент развиваемый шуруповертом для коронки 50 мм нужен момент примерно 50 н*м
02.10.2014 в 18:02:22
Anat78 написал : потому что шуруповерт не самое лучшее решение для коронок, но за не имением горничной........
Я догадывался) Но глаза разбегаются. Вот такая моделька Makita TD0101 заявлены 100 Н·м, 230 Вт И как-то сомнительно - у Sparky BUR2 350CET при 1010Вт 65Нм
Anat78 написал : начать нужно смотреть с оборотов, ведь коронки не любят работать на больших оборотах, так для указанной коронки на 40 мм рекомендуется всего 220 об/мин, для 32 мм - 275 об/мин дальше уже смотрим момент развиваемый шуруповертом для коронки 50 мм нужен момент примерно 50 н*м
Понятно, спасибо, действительно ен обратил внимание на обороты.. Но у многих дрелей указывают только мощность от сети, нет данных по крутящему моменту. Как бы тут определиться. Вообще я думаю, что достаточно смотреть на макс диаметр сверления в металле или бетоне. Прямая связь с возможностью коронками сверлить тут есть. Но как опять же ее установить..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу