03.10.2014 в 12:06:54
Anat78 написал : нормальные цены, вам проще в метро встретились и пощупали
А какой брать?С патроном или без?:help
03.10.2014 в 12:27:40
REAL написал : А какой брать?С патроном или без?
если сверлить будете то с патроном, если только крутить шурупы то без патрона, а можно взять обе тушки :)
Переделка зарядных устройств и не только
03.10.2014 в 20:08:19
Костя G написал : Ну, Фьюэль, может быть и 25 осилит...
Осилит и бОльший диаметр. Неоднократно сверлил коронкой 38мм китайского производства.
konsta29 написал : Угу-ога.... А теперь огласите стоимость такого сверла требуемого диаметра.....
32мм около килорубля. А как Вы хотели? Дважды попадались китайские мойки из нержи на которых моментально садились хорошие сверла. Коронкой там вообще делать нечего,ну если только поцарапать и выкинуть коронку. Мне проще-у меня прямошлифовалка есть:)
Костя G написал : Конечно дорого, да ещё такого диаметра- будет стоить как тот шурик. Не сильно дорогая но качественная коронка по металлу справится. Мойка- значит скорее всего нержа а значит штампованная а значит не легированная, мягкая. И вряд-ли она будет толще пары миллиметров. Средненькой бюджетной короночкой, поливая мыльной водичкой, не спеша- чух-чух-чух, делов на несколько минут...
Ну да...ну да...Доводилось сверлить коронкой мойки из нержи:)?
03.10.2014 в 20:18:12
Sam-Samych написал : Дважды попадались китайские мойки из нержи на которых моментально садились хорошие сверла. Коронкой там вообще делать нечего,ну если только поцарапать и выкинуть коронку.
была такая хрень ... еле проковырял
03.10.2014 в 20:40:29
Sam-Samych написал : Дважды попадались китайские мойки из нержи на которых моментально садились хорошие сверла. Коронкой там вообще делать нечего,ну если только поцарапать и выкинуть коронку.
А почему не просекателем?
03.10.2014 в 20:50:43
Vadim63 написал : А почему не просекателем?
Хороший вариант. А где его взять в моей деревне? И необходимость возникает как всегда "вчера". Вот и приходилось глумиться тем,что было в наличии... С появлением прямошлифмашины стало проще жить.
03.10.2014 в 20:55:41
Sam-Samych написал : Хороший вариант. А где его взять в моей деревне?
Вообще то я для товарища из первопристольной который ищет шурик для этой цели. А в его деревне есть Икеа, где пробойник стоит сущие копейки для обитателей той деревни.:)
Sam-Samych, ну вы и так с головой и упакованы инструментом, можете еще несколькими способами получить данное отверстие.;)
03.10.2014 в 21:06:13
Vadim63 написал : Вообще то я для товарища из первопристольной который ищет шурик для этой цели. А в его деревне есть Икеа, где пробойник стоит сущие копейки для обитателей той деревни.
Да,самый лучший вариант из всех. Недавно видел у КиПовцев пороховой просекатель времен СССР. Занятная штуковина:)
Vadim63 написал : Sam-Samych, ну вы и так с головой и упакованы инструментом, можете еще несколькими способами получить данное отверстие.
:o Приходится иногда...
03.10.2014 в 21:20:14
Vadim63 написал : есть Икеа, где пробойник стоит сущие копейки для обитателей той деревни.
Ага. Каждый раз там бывая, забываю купить :)
in my humble opinion
03.10.2014 в 23:28:11
Sam-Samych написал : Недавно видел у КиПовцев пороховой просекатель времен СССР. Занятная штуковина
У военных железнодорожников существуют ещё две занятные вещицы - пороховой рельсопробойник (пробивать отверстия под болты накладки) и пороховой рельсолом - рубить рельсы в размер....
β-тестер МШУ-125/1400
03.10.2014 в 23:39:41
Этот просекатель нержавеющих моек впервые увидел в немецком магазине 20 лет назад. Продавец, смешной маленький немец (брат хозяина магазина) объяснял мне, что в России этой вещи нет, а она очень нужна потому, что в России есть только калашников. Я что то промямлил в защиту отчизны, на что он ответил вопросом: "Как сверлите дырку в мойке?". Я ответил, что сверлю мелкие отверстия по окружности.. Немец прервал мои объяснения: "Я и говорю, что это..ту-ту-ту, автомат калашников"
03.10.2014 в 23:50:49
cineman написал : ...Я ответил, что сверлю мелкие отверстия по окружности.. ....
Ну без этой приблуды и я бы шарошкой расширил после сверления максимально возможным стандартным сверлом (тем же на 13 мм). Или ступенчатым сверлом... Разве только одной этой приспособой жив Мир? А как же обходились 30-40-50 лет назад? Не умывались мы, что-ли? Вроде в России и "водолюбие" раньше их укоренилось.
04.10.2014 в 00:09:45
Sever-1 написал : Или ступенчатым сверлом...
35 мм в нержавейке - туговато для ступенчатого сверла. Моек давно не сверлил, но нержавейку сверлил недавно ступенчатым. С трудом дошел до диаметра 16 мм. Предполагаю, что шуруповёрт уже не потянул бы 35 мм.
04.10.2014 в 00:17:58
cineman написал : 35 мм в нержавейке - туговато для ступенчатого сверла. Моек давно не сверлил, но нержавейку сверлил недавно ступенчатым. С трудом дошел до диаметра 16 мм. Предполагаю, что шуруповёрт уже не потянул бы 35 мм.
Писал про "БЫ". Такие отверстия никогда прежде не сверлил... Конечно, здесь и толщину металла надо брать за основу и мощность инструмента. А что за шуропверт у вас? Если он "не потянул бы". Может обычной дрелью выгоднее? Не все дела шуруповертами делаются.... Но лучше, конечно, в металле какой-то "прорезайкой" с CONST диаметром действоватЬ.
04.10.2014 в 00:28:13
Sever-1 написал : А что за шуропверт у вас? Если он "не потянул бы"
У Меня Макита 6347. Он может мне руки вывернуть. Так что скорее я бы не потянул без допручки. Этот эпизод был запечатлён.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу