Али-баба написал : А я говорил одному товарищу из Смоленска-открой свой магаз,включая крепеж.
Идея хорошая, только денюшков надо пару лопат для снега, да сарайчик собственный неплохо.......
09.02.2014 в 22:49:32
Али-баба написал : А я говорил одному товарищу из Смоленска-открой свой магаз,включая крепеж.
Идея хорошая, только денюшков надо пару лопат для снега, да сарайчик собственный неплохо.......
β-тестер МШУ-125/1400
09.02.2014 в 22:54:09
konsta29 написал : Крепеж хороший магазин
konsta29... а какой (адрес) именно??
10.02.2014 в 00:10:30
Lefon написал : Ну да??? Вот это открытие! Жаль наши предки Ваших постов не читали и столетиями жили в деревянных домах, которые радовали и до сих пор радуют многие поколения...
можно фото деревянного дома построеного сотни лет назад и радующего сегодня их обитателей ?
поверьте это миф. все шедевры зодчества прошлых веков непригодны для современного проживания, а их стоимость при этом - за пределами разумного.
konsta29 написал : Раскрываю. Дом должен быть как минимум кирпичным, лучше монолитным, с двойным дублированием и при этом проложенными в каналах коммуникациями. Дом так-же должен радовать пра-правнуков.....:cool: Обычно к этому стремятся у нас. Не задумываясь о моральном старении. Это наследие, когда дом передавался нескольким поколениям, потому как не было возможности построить новый. Но процесс перековывания идёт. От словосочетания "каркасный дом" не бросает уже в дрожь, люди учатся считать деньги и просчитывать расходы, медленно, но учатся.
абсолютно согласен. 20 лет строят напрягаясь потом рассказывают что это для вас дети, а дети разъезжаются потом по стране а то и за ее пределы .... кому строили ....
konsta29 написал : Ага, и ещё небольшую пилорамку... Это как-бы потницкая приблуда больше, Фе специализируется больше на изготовлении изделий из досок, чем изготовлением досок. Эта тема Мафелю ближе.
рейсмус плотницкая приблуда ? обычно берешь со стелажа доску орех там или бук, на рейсмусе делаешь толщину под себя и в мебель ... нафига плотнику рейсмус ?
VictOrK написал : да станки деревообрабатывающие и без Фестула есть кому делать
фестул это инструмент малого бизнеса и частников, и полноценных "станков" как правило у них нет ....
10.02.2014 в 00:18:07
alzp написал : можно фото деревянного дома построеного сотни лет назад и радующего сегодня их обитателей ?
делал я ремонт в доме,срубу которого более 100 лет ...бревна в идеальном состоянии
alzp написал : 20 лет строят напрягаясь потом рассказывают что это для вас дети, а дети разъезжаются потом по стране а то и за ее пределы .... кому строили ....
что есть то есть ...
10.02.2014 в 00:18:12
alzp написал : поверьте это миф. все шедевры зодчества прошлых веков непригодны для современного проживания, а их стоимость при этом - за пределами разумного.
Не оскорбляйте религиозные чувства верующих в бревенчатые дома.
10.02.2014 в 00:26:18
cineman написал : Не оскорбляйте религиозные чувства верующих в бревенчатые дома.
нивкоем случае, у меня оба калибровка :)
просто те дома, что были построены 100 и более лет назад непригодня для "современного" проживания, даже если они в идеальном состоянии . в этом смысл , а не в том, сохраняются они в хорошем состоянии или нет ....
10.02.2014 в 01:00:28
sereza написал : И..черт с ним с редуктором, с возможным срывом шлицев..и прочего. Зато смотрится эффектно, а нам того и надо..
Ничё там не сорвёт. Там редуктор гораздо крепче моторной мощности. Ну, допустим, мы будем крутить на первой а сверлить на третьей. Окей, сверлим. Сверлим, сверлим и вот сверло начинает клинить, а потом и вовсе останавливается. Ну, тугое место попалось, бывает. И что, шлицы посрывает? Если нет, то и на кручении шурупов- тоже нет. А если да, то в топку такой шуруповёрт, у него мотор мощнее чем механика может переварить. Так что крутим дерево на максимальных скоростях- за ради производительности! Тем паче нормальными шуриками всю жизнь так и делаем. То, что шур не усираясь тянет на высшей передаче- делаем на высшей, а еслу он уже упирается- тогда переключаем, потому что лучше медленно закручивать на первой чем быстро стоять на второй.
slak34 написал : у Милки 3-х скоростнах дур нема? Чет я не видел... А чего не делают?
Не, нема. Совет директоров решил что с мощным двиглом там и двух передач хватит.
Ssshaman написал : Милке бы три скорости - цены бы её не было
Ага, точно, буквально- в денежном выражении.
Али-баба написал : По Трксам брошурка,если видно
Понятно. Инфикс какой-то, видимо ОЕМ- перепродаватели.
alzp написал : поверьте это миф. все шедевры зодчества прошлых веков непригодны для современного проживания, а их стоимость при этом - за пределами разумного
Поверьте, это не совсем миф. В Швеции навалом старых таких домов, в них даже ванные комнаты уже были- в порядке вещей. И самое интересное- не гнилые совсем. То есть есть и такие что гниют, а есть такие, что сухонькие как ладошки старичка. Единственно, что с теплоизоляцией там беда, конечно. Ват всяких не было тогда, опилками да соломой утепляли. Но такие дома вполне успешно утепляют. Правда- это в Швеции...
alzp написал : нафига плотнику рейсмус ?
В общем-то почти не нужен. Раз в пятилетку. Я не имею и даже не смотрю в ту сторону.
alzp написал : фестул это инструмент малого бизнеса и частников, и полноценных "станков" как правило у них нет ....
Вобще нет. Максимум- торцовка да напольная циркулярка на складных ножках.
бракодел написал : срубу которого более 100 лет ...бревна в идеальном состоянии
Правильные срубы у нас и по 300 лет служат. Без преувеличения.
cineman написал : Не оскорбляйте религиозные чувства верующих в бревенчатые дома.
Нынче таковых уж, поди, и не осталось. Они все в новую веру переметнулись- профилированый клееный брус :)
alzp написал : просто те дома, что были построены 100 и более лет назад непригодня для "современного" проживания, даже если они в идеальном состоянии . в этом смысл , а не в том, сохраняются они в хорошем состоянии или нет ....
Именно это я и имел изначально в виду, когда написал про избу прапрабабушки. Современный дом должен быть экономичным, комфортным, электрифицирован и с автоматическим отоплением. Иметь полноценную кухню, ванную комнату, туалет и прачечную. Изба без переделок не удовлетворяет всем этим требованиям, а с переделками это уже не изба.
10.02.2014 в 01:07:34
Костя G написал : Именно это я и имел изначально в виду, когда написал про избу прапрабабушки. Современный дом должен быть экономичным, комфортным, электрифицирован и с автоматическим отоплением. Иметь полноценную кухню, ванную комнату, туалет и прачечную. Изба без переделок не удовлетворяет всем этим требованиям, а с переделками это уже не изба.
и я про это.
Ssshaman написал : Фи...
виноват, каюсь. продам оба, и следующий буду строить .... каркасник
10.02.2014 в 01:09:54
alzp написал : поверьте это миф. все шедевры зодчества прошлых веков непригодны для современного проживания
Это Вы мне рассказываете? Я в таком доме почти вот уже 40 лет как прожил и ни на что его не променяю! Поверьте мне, прежде чем писать такую ересь, нужно сначала это попробовать.
10.02.2014 в 01:09:57
Костя G написал : Нынче таковых уж, поди, и не осталось. Они все в новую веру переметнулись- профилированый клееный брус
Не все, хоть дом построил из профилированного бруса, а в сердце, как заноза, сидит норвежский замок с канадской чашкой. Обязательно сварганю хотябы беседку детям, надо же хоть какую постройку для души иметь, а дом - для тела останется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу