konsta29 написал :
Вам эти ньютоны нужны как...
Здесь и далее по тексту- полностью поддерживаю, тока хочу добавить- безщёточные ещё и существенно дороже. И если шурик нужен для реальной регулярной работы то он выгоднее по ресурсу движка и экономии ресурса батарей. А если на "раз от разу" то переплата того, пожалуй, и не стоит.
dimonml написал :
чтобы понять, когда уже пора со старенькими аккумуляторами прощаться
У меня сейчас на объекте нарисовались два шурика. Один новый (сегодня купили, потом расскажу), другой- очень старый, нарисованный на день раньше. Импактник, из запасников достал. Работы поднавалило и я пригласил ещё одного человека в бригаду, вот и вытащил из подвалов старьё. Начал работать, и сразу понял- пора со старыми акками прощаться. Понял безо всяких измерительных тестов- по работе. Если шурик после полусотни относительно небольших саморезов теряет мощность, то работать им становится неинтересно и сама собой приходит мысль об апгрэйде. В моём частном случае новые батарейки для этой модели уже не актуальны, вот я и купил сегодня новый шурик. Старый с почестями перейдёт на всякую мелкоту на подхвате (типа гипсокартоновые шурупы крутить, дозакручивать после ленточного автомата), пока не осточертеет окончательно. А потом будет самое страшное- неизбежность его утилизации. Только из-за батарей, когда сама тушка вполне ещё огого.
Опять буду рыдать и положу его в итоге в мавзолей, где уже штук 5 лежат :)
Кстати, мож кому нннннада? За бутылку пива отдам в хрошие руки! Тока... Самовывоз :)
arsenii1111 написал :
И кстати иксио по сравнению с шуруповертами за его цену все равно уступает, не так ли?
Для Ваших потребностей я бы порекомендовал в первую очередь обратить внимание именно на него. Потом на более мощные аппараты 10,8в, бытовые. Зелёный Бош, Скилл, Райёби, Блэк-энд-Дэккер.