Anat78
Anat78
Резидент

Серов

19.02.2014 в 12:19:51

alzp написал : имея макиту 6347ДВАЕ не могу не согласиться ..

тут главное слово "имея". Будь у вас сейчас 10 тыс (за которые вы купили эту макиту) Вы бы купили тоже эту макиту на никеле или все таки что-то на литии более качественное и безколлекторное? :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ves
Ves
Резидент

Тверь

19.02.2014 в 12:21:01

Serg написал : хотя Ni-MH действительно оказался тупиковой ветвью,

циркулю панасовскому , 9 лет. А он квартиру ламинатом ложит , на паре 2х ни-мг. Так что от производителя тоже зависит.

0

Feelgood!

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 12:29:22

Anat78 написал : тут главное слово "имея". Будь у вас сейчас 10 тыс (за которые вы купили эту макиту) Вы бы купили тоже эту макиту на никеле или все таки что-то на литии более качественное и безколлекторное? :)

ну она сейчас стоит 7, а это не 10 ... и на роль единственного шуруповерта не может претендовать по определению. так же имею и милуоки М18 и протул .......

пока на морозе работал только с макитой и она не подвела (в отличии от литиевой макиты). остальных пока не гонял на морозе - просто небыло необходимости.

не могу сформулировать свои претензии по "качеству" к 6347 (к вопросу о "более качественном") - кейс жив, аккумуляторы держат, сколько ей лет я не знаю. мне досталась лет 5 назад в "непростом" состоянии ......

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

19.02.2014 в 12:40:56

alzp написал : так же имею и милуоки М18 и протул .......

понятно чтобы не убивать их грязью работаете на убой макитой

alzp написал : пока на морозе работал только с макитой и она не подвела

а там нечему подводить, просто при температуре меньше -10 емкость падает, но по причине большого веса и нагрева от потерь, батарея долго остывает. Плохой литий замерзает, для милки -18 градусов это норма

alzp написал : ну она сейчас стоит 7,

купите ее сейчас за 7 тыс?

0

смагниткаа
смагниткаа
Новичок

Магнитогорск

19.02.2014 в 12:48:52

akm2000 написал : Ну что тут сказать..я наверно не той национальности чтоб взять в руки интерсколовскую дрель.:) Хорошая вещь она еще душу греет и авторитет поднимает.

Есть такая национальность- москвич, а есть национальность росиянин, с з/п 20 тыс руб, вот росияне, все больше интерсколом....

0
Stefens
Stefens
Местный

Ульяновск

19.02.2014 в 13:18:55

смагниткаа написал : Есть такая национальность- москвич, а есть национальность росиянин, с з/п 20 тыс руб, вот росияне, все больше интерсколом....

Здравствуйте, лучше накопить денег хотя бы на DeWALT DCD771C2 за несколько месяцев , чем покупать интерскол :yu

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 13:23:52

Anat78 написал : понятно чтобы не убивать их грязью работаете на убой макитой

уже нет. все реже беру макиту с собой . собственно поэтому и появилось объявление в барахолке :)

Anat78 написал : а там нечему подводить, просто при температуре меньше -10 емкость падает, но по причине большого веса и нагрева от потерь, батарея долго остывает. Плохой литий замерзает, для милки -18 градусов это норма

искал замену 47й и была куплена литиевая макита 18в. собственно быстра была убрана в чулан при работе на морозе вообще не крутила, в отличии от 47й. милуоки и протулы появились через 2 года, когда неудобства 47 перевесили ее плюсы.

Anat78 написал : купите ее сейчас за 7 тыс?

зависит от того как держат заряд на морозе литиевые инструменты из собственного арсенала. поэтому не могу сказать пребываю в оптимизме относительно лития, но пока не использовал инструмент на морозе (зима выдалась слабенькая), поэтому сложно отвестить. если они держат не хуже 47 макиты то макита совсем не нужна. если не держат то нужна.

как то так ...

вобщем макита 6347двае это "80Нм работающие на морозе за 7тр". и я аналогов ей в свое время не нашел. на сегодня для себя решил что достаточно иметь м18 импакт + м12 беспатрон + возможно, как баловство -малыша для мелочей (типа CXS). (именно потому и ищу милку 2402 и продаю М18 шуруповерт)

может я неправ и эта связка "нерабочая" , ну тогда в скором времени появятся новые объявления "мало бу" в барахолке :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.02.2014 в 13:25:37

Stefens написал : лучше накопить денег хотя бы на DeWALT DCD771C2 за несколько месяцев , чем покупать дешевый китай

чтобы

akm2000 написал : душу греет и авторитет поднимает.

??? Шурупу все равно чем его закрутят. Это раз. А когда ради понтов народ с 20-ти тысячной зарплатой готов усираться упираться, но покупать что-то такое (по цене его месячной зарплаты), что по его мнению, якобы, " прибавит ему авторитета" - вот это мне не понятно. Это два.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

19.02.2014 в 13:26:20

смагниткаа написал : Есть такая национальность- москвич, а есть национальность росиянин, с з/п 20 тыс руб, вот росияне, все больше интерсколом....

Есть такая национальность Мастер, и вот именно эта национальность не может себе позволить иметь посредственный инструмент, по крайней мере основной инструмент, потому как уважает себя и свою работу и, как это ни странно, - заказчика. А есть национальность "шабашник" и ему надо лишь бы подешевле, и работает он так же лишь бы слепить побыстрее и свалить подальше. P.S. В очередной раз повторю А.П. Чехова "Надо по капле выдавливать из себя раба". Также, есть замечательная английская поговорка - "скупой платит дважды", и русская добавка: "а жадный - всю жизнь". Кроме того, не забывайте, что "кроилово ведёт к попадалову". P.P.S. Ничего не имею против ИСа, сам владею несколькими их инструментами, только они не из "основного" списка. Более того в своём ценовом сегменте инструмент от ИСа считаю очень достойным и конкурентноспособным.

Барута, Александр, это ведь совсем не понтовый вариант, а скажем так, нижний предел для 14В-18В лития, дешевле из более-менее нормального можно купить только 10,8В. А хороший инструмент и нужен как раз, чтобы помочь зарабатывать не 20тыс, а хотя бы в два раза больше.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 13:33:13

Барута написал : чтобы ??? Шурупу все равно чем его закрутят. Это раз. А когда ради понтов народ с 20-ти тысячной зарплатой готов усираться упираться, но покупать что-то такое (по цене его месячной зарплаты), что по его мнению, якобы, " прибавит ему авторитета" - вот это мне не понятно. Это два.

наверно правильнее не "авторитета", а "самооценки" ... а это аспект психологический :)

а раз так то : "Аркаша, логики не ищи" (С)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

19.02.2014 в 13:41:36

alzp написал : собственно быстра была убрана в чулан при работе на морозе вообще не крутила

Вот в этом вся макита :)

alzp написал : может я неправ и эта связка "нерабочая"

ну да не посверлишь такой связкой :) CXS Это конечно как баловство

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу