Ssshaman только поясни, что связку шур+импакт надо в барахле брать :), а то в бюджет не влезет
23.02.2014 в 11:56:54
Ssshaman только поясни, что связку шур+импакт надо в барахле брать :), а то в бюджет не влезет
23.02.2014 в 13:00:22
Gram Jr написал : Для себя технику берут не на год или два, а дольше, это тоже стараюсь учесть.
Для себя как раз неубиваемые экземпляры не очень нужны. Я на стройке работаю и инструмент работает каждый день по многу, вот для такой эксплуатации покупается инструмент максимально производительный и долговечный. Дла дома или двух-трёх объектов можно выбрать что-то попроще. Ни в коем случае не предлагаю самое дешёвое бюджетное барахло, но мощные середнячки бытовых марок или нижние недорогие модели лидеров инструментальной индустрии обычно приходятся в пору. В означеном Вами перечне работ перфоратор нужен обязательно. При покупке перфоратора с отключаемым ударом его можно использовать и для сверления древесины и металла а тал-же для замеса строительных смесей в небольших количествах, ибо замесы в бригадных масштабах вредят инструменту, для этого есть специальные мешалки. Ну, ведёрко-другое шпатлёвки замешать или самоналивайку на пол- вполне. И шуриков при таких объёмах лучше определённо иметь два. один с патроном, другой- импактник с тангенциальным ударом, безпатрон. Часто они продаются парами под одинаковые батарейки с одним зарядным устройством. Собственно, именно под один тип батарей и с однимЗУ и стоит брать.
Ssshaman написал : можно взять хоть Hitachi PC3, хоть Dewalt 25003/25103 за 4 тысячи в Стройдепо. На оставшиеся деньги можно взять сладкую парочку Dewalt DCD780+DCF885, они перекроют практически все задачи по сверлению, закручиванию и откручиванию.
Хороший комплектик.
23.02.2014 в 13:11:43
А я бы обратил внимание на сетевые девайсы - при условии, что человека шнуры не смущают. Выигрыш по деньгам (лучше расходки набрать), да и в плане использования - намного долговечнее.
23.02.2014 в 14:48:27
Gram Jr написал : дырки в бетоне делать предстоит.
Для этого нужен перфоратор !!!!
Костя G написал : За 5 тыс перфик пролетарского класса с отключаемым ударом
:)
Gram Jr написал : гипсокартон, ДСП, ДВП придется сверлить и прикручивать. Причем длинными саморезами буду прихватывать пол, что бы не скрипел.
Для этого шуруповёрт пойдёт. Но ни как не для бурения бетона !!!
Ssshaman написал : можно взять сладкую парочку Dewalt DCD780+DCF885
Шаман, блин ты опять в своём репертуаре ?!?!? :D
Mutru4 написал : только поясни, что связку шур+импакт надо в барахле брать
У Шамана... ;) :D
Мои видео на Ютубе:
23.02.2014 в 14:55:25
Gram Jr написал : Предстоит ремонт трешки, гипсокартон, ДСП, ДВП придется сверлить и прикручивать. Причем длинными саморезами буду прихватывать пол, что бы не скрипел. В ЖБИ стенах дырки сверлить под полки, ящики и конструкции из гипса. Возможно, придется и металл сверлить.
Можно так: 1) перф со сменным патроном (получается мощная дрель, она же миксер) типа Бош 2600 или что там щас вместо него 2) шурик 10,8 вольт (какой в руку ляжет - их сейчас полно. У меня был Бош, всем нравился)
В 2) можно взять пару шуриков под одни аккумы 10,8. Удобнее и шустрее - в одном бита, в другом сверло. На повторяемых операциях выигрыш. У меня, правда, набор: шурик 10,8 + дрель (сверлить и крутить крупные саморезы - от 6 мм) + перф + миксер недорогой. Но можно и меньшим было всё сделать.
П.С.: а вообще в смете капремонта на трёшку стоимость инструмента будет довольно смешной :) Так что Вы правы - покупайте хороший! :)
23.02.2014 в 14:56:45
_maximus_ написал : Шаман, блин ты опять в своём репертуаре ?!?!?
а почему и нет ? в квартире ударник особо и не нужен , но в доме самое оно будет ну и конечно перф
23.02.2014 в 14:57:50
_maximus_ написал : Шаман, блин ты опять в своём репертуаре ?!?!?
Сам-то ;) Если есть вариант лучше - достаточно его огласить и все вопросы отпадут.
23.02.2014 в 15:29:14
Возвращаясь к поэтапности ... логично покупать технику по мере необходимости. Перф со сменным патроном (Бош 2-26 или Макита 2650, например) и шуруповерт по руке из той линейки, в которой есть импактники (Бош 10,8, АЕГ12 и т.д.). А уже потом по необходимости миксер и импактор, когда дело дойдет до дома. Купить сразу импактник, которым в квартире делать особо нечего при правильном выборе основного шурика - ну можно, но мне это не очень понятно. Не думаю, что на полы пойдут огромные глухари без засверливания. Что касается второго шура для ускорения - перф с БЗП вполне пойдет под засверливание.
23.02.2014 в 15:29:29
Ssshaman написал : Макита, что оригинальная Sony, что китайская слила по моим личным ощущениям, жалко, что я не стал снимать графики.
что совсем все плохо? сколько в цифрах вышло? :)
23.02.2014 в 18:11:52
Барута написал : А я бы обратил внимание на сетевые девайсы - при условии, что человека шнуры не смущают.
Я бы тоже, у меня лежит полный сетевой комплект, но в последнее время шнуры многих напрягают.
Барута написал : Выигрыш по деньгам (лучше расходки набрать), да и в плане использования - намного долговечнее.
Так и есть, но людям хочется свободы, и иногда за это готовы заплатить неоправданно много.:confused:
Котопёс написал : шурик 10,8 вольт
Для ремонта вполне хорошо, а для будущей стройки слабовато будет.
fedorM написал : Что касается второго шура для ускорения - перф с БЗП вполне пойдет под засверливание.
Да уж, Вы пробовали хоть раз такое вытворять? Это просто полная камасутра, лучше уж одним и тем же шуриком сначала засверливаться, а потом закручивать.
den_w800 написал : что совсем все плохо? сколько в цифрах вышло?
В цифрах всё хорошо, но чуйка моя недовольна, очень.:confused:
23.02.2014 в 18:22:09
Ssshaman, ну так кто победил то? :) сколько в китайском емкость и сколько в оригинале?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу