_maximus_ написал : Обама будет доволен... ;)
Главное я рад)
10.05.2014 в 04:18:57
Костя G написал : В данном ценовом интервале люфты- норма. Не обращайте внимание, если биение сверна длиной 5-6см не более миллиметра.
Интересно, сам такую чушь придумал или прочитал где-то ?
10.05.2014 в 15:47:12
_maximus_ написал : Обама будет доволен...
Не всё ж (и не всем) фрау радовать.....;)
β-тестер МШУ-125/1400
10.05.2014 в 15:49:08
sergogo написал : Интересно, сам такую чушь придумал или прочитал где-то ?
Вы откедова сэр?:) Сами придумали или прочитали где?
β-тестер МШУ-125/1400
10.05.2014 в 15:58:56
_maximus_ написал : Обама будет доволен... ;)
Немцы России тоже не всегда радость приносили ... Если не веришь - спроси у ветеранов ВОВ .
А у тебя , между прочим авто их производства :).
10.05.2014 в 16:12:59
sergogo написал : Интересно, сам такую чушь придумал или прочитал где-то ?
Не припомню, что б я с Вами общался достаточно тесно что бы переходить на панибратство. По поводу "чуши" имеете полное право озвучить собственную чушь, буде на то основания.
10.05.2014 в 16:22:31
Костантин не обращай внимания . Поведай лучше про налоги в Швеции , касаемо строительного дела .:)
10.05.2014 в 16:35:12
Костя G написал : Не припомню, что б я с Вами общался достаточно тесно что бы переходить на панибратство. По поводу "чуши" имеете полное право озвучить собственную чушь, буде на то основания.
Если панибратством вы считаете обращение на ты, общепринятое в интернете, то извольте, можно на вы. Чушью я считаю утверждение, что биение до 1мм не кривого сверла длиной 5-6см в новом, пусть и недорогом, шуруповерте это норма. 0,9 мм биение это меньше 1 мм и оно видно на глаз, по-вашему это норма ?
10.05.2014 в 16:59:56
sergogo, +1 про биение. Но мне кажется, что любой патрон на резьбе (а не конус) физически обеспечить соосность не может. Скажем так, сверлить платы с шагом 0,2-0,4 мм не получиться. Но... 0,6 мм уже спокойно сверлю.
10.05.2014 в 17:13:06
бегрол написал : Поведай лучше про налоги в Швеции
Налоги высокие. Делятся на три принципиальные части. Для простоты буду оперировать евроденьгми, хотя у нас кроны.
Первое- это подоходный налог. Он зависит от коммуны, в которой живёшь (районы называются у нас так). Подоходный налог зависит от годового дохода, то есть взимается помесячно а в конце финансового года пересчитывается. Разницу возвращают или наоборот нужно доплатить. Сумма налога зависит от дохода. Нищие с доходом в год грубо до 1.500 евро налог не платят- Те, кто зарабатывает больше платят 0т 28 до 33% от дохода (ага!). Если доходы реально высокие, то налог будет уже 50% и выше. Точных сумм не знаю так как мне пока такие налоги не светят :)
Второй основной налог- НДС. Он самый высокий в мире, 25% Есть ещё пара стран с таким-же высоким налогом, НДС выше 25 процентов мне неизвестен. На танспортные услуги НДС ниже, кажется 8% и на общепит ниже, вроде 12,5%. НДС платит конечный частный потребитель, юрлица покупают всё друг у друга без НДСа. Таким образом шуруповёрт для фирмы будет стоить 100€ а для частника 125€.
И третий главный налог страны- налог на прибыль для юрлиц. Он тоже высокий, порядка 25-30%, там тоже свои бухгалтерские заморочки. Но налог этот можно не платить. Делается так: если у меня фирма заработала за год, скажем, миллион евро грязными. На закупку материалов, на зарплату рабочим и прочие необходимые расходы ушло, например, полмиллиона. И так мы в полумиллионной прибыли, с которой надо заплатить налоги, скажем 30%, а оставшиеся 350 тысяч - наш законный гешефт. Но мы можем потратить всю сумму прибыли на развитие производства, например купить новые автомобили и инструменты на 490 тысяч, а оставшиеся 10 тысяч потратить на рекламу. Все эти расходы законны, и таким образом прибыли нету а значит платить налоги не с чего. С одной стороны казна недополучила наших денег, с другой стороны фирма ни в чём себе не отказывает, бизнес развивается. А если бизнес развивается, значит будут клиенты, значит будут продажи и на каждые свои 100 евро мы накинем обязательные 25%НДС которые не обсуждаются, вынь-да-положь. Вот это и есть статья прибыли государства. Никаких пожарных, санэпидемстанций или каких-то ещё инспекций я у нас не видел. Есть обязательная сертификация помещений, и если по типу помещения положена, скажем, пожарная сигнализация, то этим вопросом занимается не госчиновник а частные фирмы с лиензией, которые меж собой конкурируют. И именно они мне установят и сигнализацию и будут её обслуживать и именно их вздрючат, случись беда.
Есть ещё одна интересная деталь. В связи с высокими налогами цена на работы соответственно тоже высока, что стимулирует к заказу работ "пo чёрному", то есть неоффициально. Для борьбы с таким явлением существует так называемый Rot-avdrag. Это компенсация стоимости ремонта. Если ты частное лицо, налогоплательщик, имеешь в собственности любую недвижимость и хочешь её обновить/отремонтировать/достроить то ежегодно ты имеешь право на погашение суммы работы на 50%, но не больше чем 50 тыс. кронн в год на собственника или 100 тыс. на супружескую пару собственников. При условии что сумма возврата не превысит сумму твоего подоходного налога. Причём бюрократии никакой вобще- заказываешь ремонт квартиры. Материал стоит, к примеры, 5 тыс евро и работа 5 тыс евро. Фирма тебе по окончании ремонта счёт к оплате- 100% за материал и 50% за ремонт. А второй счёт фирма предъявляет налоговой, которая вторую половинну суммы и оплатит. B итоге клиент получает работу законно, с гарантией, со страховками и не намного дороже чем по чёрному от шабашников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу