Костя G, лучше расскажи про нелегальный доход :).
10.05.2014 в 23:26:25
Костя G, лучше расскажи про нелегальный доход :).
10.05.2014 в 23:28:41
бегрол написал : Костя G, лучше расскажи про нелегальный доход :).
чего задумал, шпиен ? :)
11.05.2014 в 00:35:50
бегрол написал : расскажи про нелегальный доход
Ну, тут всё просто. Никаких те налогов и никакой те братвы. Хотя у конкретного криминала есть и свой общак и свои крыши и рэкет, но это у конкретного криминала, к нам он отношения не имеет . А если нарисуется- будет послан. По закону я могу (имею право) помогать соседям, одиноким дедушкам и симпатичным девушкам делать ремонт и ремонтировать машины. Есть работы лицензируемые, типа электрики, медицины или там, юридических услуг. А для того что б куму огород вскопать или забор поправить лицензия не нужна. И если клиент меня знает хорошо, имеет рекомендации по сарафанному радио и так далее, то он запросто может договориться со мной на предоставление работы за энную сумму денег на руки чистыми и без печатей. Сумма либо аккордная либо почасовая, порядка 12-22 евро в час в зависимости от квалификации. По логике я должен в конце года все эти доходы задекларировать и заплатить с них подоходный налог. Но если я жадный или мой оффициальный доход уже высок и подпирает собой планку налога в 30%, то я, конечно, не заплачу ни хрена. Если накроют- заставят выплатить в многократном размере а ещё и в тюрьму могут посадить. В зависимости от тяжести греха. Но это если я не уплатил по прошествии года, и даже не если не уплатил а если не указал, то есть не задекларировал. Потом, в конце года, а точнее ещё через 4 месяца после окончания года. Так что если какой гопник возжелает урвать с меня мою честно заработаную копеечку то я его посылаю
Ну вот, примерно так. Это при левых работах на регулярной основе. А если сосед соседу натурально забор по свойски покрасил, а потом он получил за это 100 евро и поляну, то никакая налоговая такой мелочью заниматься не станет. Тоже касается безработного какого бедолагу, который шабашит на пиво и закуску какой-то простой работой- никто его не тронет. А вот если твой доход уже сравним с зарплатой служащего или рабочего, тогда совесть имей, отдай и не греши.
Обратная сторона медали такова: как-то пригласила нас на осмотр объекта знакомая малярша. Заказчики были извещены. Мы приехали, там двухэтажный дом, отремонтированый и достроеный явно "на отвяжись", так что просто атас. Причём строители (польские гастарбайтеры) неизвестно где. Среди прочего ужаса пристройка-прихожка примерно 3х3 метра, с залитым в бетон тёплым полом, кафелированная до потолка и с черепичной крышей но без фунгамента как такового. Такая коробка, одной стороной цеплялась за дом а другой стороной стояла над землёй на двух сваях, каждая глубиной в 70сантиметров и подошвой диаметром около 12 сантиметров. И вот эти сваи мееедленно проваливаются, в стене на стыке прилепки к дому образуется трещина и малярша всё никак не может понять- чё у ней серпянку рвёт и трещина растёт, по 2 раза в день замазывает? В общем я оценил ситуацию, прикинул стоимость работ и озвучил заказчику. Заказчик- араб, а это такая культура, что как только что-то касается денег или иных материальных ценностей то тоже атас. Короче он, услышав запрашиваемую сумму, сдлал пятиугольные глаза, будто я предложил ему что-то приятное но неприличное по отношению к его жене. И, когда его откачали нашатыркой, заявил что мы явно не дружим с головой, раз запрашиваем такие несусветные деньжищи за мелкую доработку чужой работы, за которую он ВМЕСТЕ С МАТЕРИАЛОМ отвалил меньшую сумму.
Так что, при работах по чёрному клиент рискует врюхаться как х... в рукомойник.
Собственно, подобных историй большинство заядлых форумчан могут вспомнить немало, и у меня они
11.05.2014 в 00:38:49
P.S. Если меня нанял на нелегальную работу некий юрлицо, то ему светит уже огромный штраф, отзыв лицензии и тюремный срок. А я при этом свои денюжки от него получу до копеечки, по закону. Ну а потом уже и меня вздрючат за систематическую неуплату налогов.
11.05.2014 в 00:50:10
бракодел написал : чего задумал, шпиен ? :)
Не , ну а чего ? Всегда интереснее про что-то противозаконное , чем про честный образ жизни :):) . Костя - спасибо , интересно .
11.05.2014 в 01:19:18
..Костян (извините, что так фривольно, но для выразительности нужно, на мой взгляд, именно так) молодец!!! Волнует другое, а что и как писать, если он вдруг поинтересуется как с *этим делом*..обстоят дела у нас? Или, он и так все знает..потому и уехал отсюда подальше...:)
11.05.2014 в 02:37:54
Налоги, шуруповёрты..... На Евровидении бородатая "женщина" победила:swoon Скоро в эвроппу без титановых труселей не сунуться будет, а мы тут цангами меряемся.....:(
β-тестер МШУ-125/1400
11.05.2014 в 11:58:58
konsta29 написал : Налоги, шуруповёрты..... На Евровидении бородатая "женщина" победила:swoon Скоро в эвроппу без титановых труселей не сунуться будет, а мы тут цангами меряемся.....:(
это мужик переодетый в тетку. не новость, верка сердючка тем же занималась но почему то особо никто не скандалил ....
11.05.2014 в 12:44:33
alzp написал : это мужик переодетый в тетку. не новость, верка сердючка тем же занималась но почему то особо никто не скандалил ....
Данилко (Сердючка), Песков (не пресс-секретарь ВВП, а другой), в какой-то мере - Вадим Тонков и Борис Владимиров (Вероника Маврикиевнаи Авдотья Никитична) - это просто сценический образ. Все зрители знали, что это мужики переодетые. И дивились умению артиста перевоплощаться. А тут, видимо, ...кхм...кхм...уже некоторые, так сказать... более существенные отличия имеются.
11.05.2014 в 14:06:29
Barnauletz написал : уже некоторые, так сказать... более существенные отличия имеются
Имеются, имеются. Я то конкурс (как всегда) не смотрел, сначала и не понял, а вот сейчас в новостях посмотрел. Оказывается и транвеститы уже в Евровидении учавствовали и даже побеждали, разница лишь в том что это чудо ещё и с бородой :-) Ну а чё, шоу- оно и есть шоу. Чем больше зритель смотрит всякую пургу тем более шокирующую хрень ему подкидывают. Я так не смотрю телевизор и живу спокойно. Правда в Ютубе то-же самое :) Бородатая песня, кстати, мне понравилась, и шведка здорово спела. На прочую попсу мне времени жалко. И какая разница кто как с ума сходит? По мне что пол сменить, что пирсингом себя изхреначить, что тату на всё тело- одинаковый дебилизм от небольшого ума и великого безделья. Я, конечно, не прав и ни чьи религиозные/культурные/трациционные/патриотические/и прочие чуйства оскорбить не желаю, если чё :)
11.05.2014 в 14:44:38
Дана Интернейшенл была ранее . Вернемся однако к шуруповертам . Кроме ДВ , Макиты кто там делает трехскоростные ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу