10.03.2015 в 18:44:12
Ssshaman написал : Это как понимать нельзя? Знак ограничения скорости вворачивания на воротах весит?
Нельзя, в смысле неудобно.
Ssshaman написал : На нормальных оборотах закрутит и не заметит даже.
Крутил на максимальных, до конца выжав курок
Ssshaman написал : Использовать инструмент надо в штатном режиме, тогда и проблем не будет. По идее бесщёточникам должно быть по барабану на каких оборотах работать(в разумных пределах).
Разве работа на малых оборотах не является штатным режимом?
Vadim63 написал : Metabo BS 18 LTX-X3 Quick будет медленно и мощно:)
шикарно но, наверное цена космическая да?
бракодел написал : BIO, что-то совсем они мягкие . было дело на половину-две трети и становится , но бычный шур уже не докручивал , а обламывал . и ударник был на 90Н
Чтобы шур не обламывал саморезы, надо мягко и плавно начинать.
А Если к "остановившемуся" саморезу приставить шурик и резко дать обороты то, шурик точно словмает саморез.
10.03.2015 в 19:07:47
чтобы крутить "чернягу" в сухую хвою нужны высокие обороты , саморез мгновенно нагревается и топит смолу , на малых обормотах только скрип стоит , и головы отлетают , на больших оборотах влетает легко и без нагрузки
10.03.2015 в 19:07:48
BIO, он и на выкручивание обламывал
BIO написал : Разве работа на малых оборотах не является штатным режимом?
не совсем . высокая нагрузка- большие токи - хороший нагрев ..а крыльчатка почти не крутится ...перегрев только так . да и коллектору не сладко приходится
10.03.2015 в 19:42:18
бракодел; честно первый раз слышу. Да и в мануале нигде про это не сказано. А там же электроника должна отключаться в свлучае перегрева?
10.03.2015 в 19:43:03
бракодел написал : не совсем . высокая нагрузка- большие токи - хороший нагрев ..а крыльчатка почти не крутится ...перегрев только так . да и коллектору не сладко приходится
Я почему-то думал, что когда обсуждают малые обороты - они получались редуктором, а не электронным регулятором.
10.03.2015 в 20:01:25
BIO написал : Крутил на максимальных, до конца выжав курок
пропустил . это на первой скорости и газ до конца ? так и сгорел на сотых саморезах? тогда он просто устал
dimonml написал : Я почему-то думал, что когда обсуждают малые обороты - они получались редуктором, а не электронным регулятором.
или я чего не понимаю или одно из двух
10.03.2015 в 20:03:13
бракодел написал : BIO, он и на выкручивание обламывал не совсем . высокая нагрузка- большие токи - хороший нагрев ..а крыльчатка почти не крутится ...перегрев только так . да и коллектору не сладко приходится
честно первый раз слышу. Да и в мануале нигде про это не сказано. А там же электроника должна отключаться в свлучае перегрева?
10.03.2015 в 20:08:48
BIO написал : честно первый раз слышу. Да и в мануале нигде про это не сказано. ?
это пара частных случаев , которые вполне возможны в жизни ( или настолько большая нагрузка что ротор останавливается или ...средняя нагрузка и малое нажатие на кнопку ).по идее инструмент профессиональный ... полный и всеобъемлющий мануал вроде и не к чему ( проффесионалы же должны пользоваться )
BIO написал : А там же электроника должна отключаться в свлучае перегрева?
она не 100%-ая гарантия
10.03.2015 в 20:56:17
Костя G написал : Ну, Марат же как-то находит нормальные саморезы...
У Марата граница за воротами, ему проще ;)
Мои видео на Ютубе:
10.03.2015 в 23:33:19
BIO написал : Происходит это так; саморез заходит в дерево на 4 витка потом останавливается. Импакт работает в полную силу но саморез работает как пружина (торсион) и вся энергия импакта демпфируется крутильными колебаниями этого самореза! После этого беру шурик и заворачиваю этот саморез до конца.
Внимание! Импакт этот исправен и легко крутит глухари в это же дерево.
Уже в который раз обсуждается этот баян, это просто энсенуация, без видеоподтверждения никогда в такое не поверю, потому как закрутил разными импактами тысячи, скорее даже десятки тысяч саморезов, и подобных проблем не было.
бракодел написал : BIO, что-то совсем они мягкие .
Если бы они были столь мягкие, то им просто сворачивало бы бошку или просто раскручивало резьбу в обратную сторону.
BIO написал : Крутил на максимальных, до конца выжав курок
Попробуйте всё-таки заснять видео сего действа.
BIO написал : Разве работа на малых оборотах не является штатным режимом?
Является ли штатным режимом буксирование боинга легковым авто?
11.03.2015 в 00:56:58
Ssshaman написал : Является ли штатным режимом буксирование боинга легковым авто?
Там другая ситуация была :D
11.03.2015 в 11:37:57
бракодел написал : это пара частных случаев , которые вполне возможны в жизни ( или настолько большая нагрузка что ротор останавливается или ...средняя нагрузка и малое нажатие на кнопку ).по идее инструмент профессиональный ... полный и всеобъемлющий мануал вроде и не к чему ( проффесионалы же должны пользоваться )
она не 100%-ая гарантия
Я страшно профессиональный зануда и ярый мануалист. Для меня мануалы Цари и Боги ))) Хотя я понимаю что и в ГОСТе бывают ошибки. Но, всегда стараюсь делать то что разрешают мануалы и категорически не делать того что мануалы запрещают.
11.03.2015 в 11:47:08
BIO написал : Я страшно профессиональный зануда и ярый мануалист. Для меня мануалы Цари и Боги ))) Хотя я понимаю что и в ГОСТе бывают ошибки. Но, всегда стараюсь делать то что разрешают мануалы и категорически не делать того что мануалы запрещают.
Совершенно правильный подход. Поэтому могу предложить Вам такой эксперимент, который не противоречит мануалу на автомобиль: 1) Пристегните ремень безопасности, 2) Разгонитесь до 140-160км/ч, 3) Направьте авто на бетонную стену или опору моста и совершите столкновение на данной скорости, 4) Пожалуйтесь производителю авто на неэффективные ремни безопасности, ведь в мануале никто не запрещал действий п.п. 2-3.
11.03.2015 в 11:47:42
Ssshaman написал : Уже в который раз обсуждается этот баян, это просто энсенуация, без видеоподтверждения никогда в такое не поверю, потому как закрутил разными импактами тысячи, скорее даже десятки тысяч саморезов, и подобных проблем не было.
Если бы они были столь мягкие, то им просто сворачивало бы бошку или просто раскручивало резьбу в обратную сторону.
Попробуйте всё-таки заснять видео сего действа.
Я постараюсь.
Ssshaman написал : Является ли штатным режимом буксирование боинга легковым авто?
В мануале к Легковому авто обычно оговаривается максимально допустимая масса прицепа.
В мануале к шурику нет запрета на использование шурика на минимальных оборотах
Ssshaman написал : Совершенно правильный подход. Поэтому могу предложить Вам такой эксперимент, который не противоречит мануалу на автомобиль: 1) Пристегните ремень безопасности, 2) Разгонитесь до 140-160км/ч, 3) Направьте авто на бетонную стену или опору моста и совершите столкновение на данной скорости,
4) Пожалуйтесь производителю авто на неэффективные ремни безопасности, ведь в мануале никто не запрещал действий п.п. 2-3.
Каг бы да. Работал с ГОСТами. Утрировано но, там нужно действовать именно так. Проблема в том, что я не пытался разбить шуруповерт ударом о бетонную стену со скоростью 140-160км/ч. Я крутил просто крутил шурупы шуруповертом.
11.03.2015 в 12:28:21
BIO написал : В мануале к шурику нет запрета на использование шурика на минимальных оборотах
Но очевидно же, когда минимальную скорость мы задаем электроникой, то у нас падает выходная мощность в разы. Это именно то, что вы хотели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу