бракодел написал :
вспомнил Задорнова с его " не сушить кота в микроволновке " ...
Не пользоваться шуриком в качестве привода для мясорубки ;)
А что? Я много хочу? Табличку с перечислением породы древесины и максимальный размер самореза для каждой, максимальный размер и длину саморезов для нейлоновых дюбелей. Диаметр и толщину сверла для железа, нержи, меди, аллюминия и тд. И щьорт подери, ясности с этой проклятой кнопкой ;) Можно или нельзя вкручивать крепеж не до конца ее нажимая? Она просто терпит такое, или она (кнопка) рассчитана на такую работу?
dokar написал :
Кстати, съем слайдеров вперед к патрону крайне неудобен
У Панаса удобен. Там фишка есть- слайдер не на всю длину батареи а на половину. То есть батарейку прикладываешь снизу и сдвигаешь на пару сантиметров назад (на себя, от патрона). Фиксация чёткая, материал батареи "скользский" (не чета Фестулу, например), смена происходит без матюков.
Vadim63 написал :
Обычно Россияне инструкций не читают
Нормальные иностранцы тоже.
Awl_in_ass написал :
пользоваться шуриком в качестве привода для мясорубки
А так же в качестве миксера, ледоруба, стартера для жигулей, привода для домкрата (мой знакомый с моей подачи так трёхскоростную Макиту спалил, лопух. Нашёл, кого слушать...), молотка (другой знакомый любил подстукнуть брус-доску шуриком, батарейкой.). А уж чё в интернете народ вытворяет! Нет, инструкции нам определённо надобны!
лирик написал :
озвучте цену перепаковки
я более чем уверен что срок службы аккумуляторов , с замененными банками будет заметно меньше , и если цена переборки близка к цене оригинального аккумулятора , то это все не выгодно , и еше не вскипят ли эти банки LG если аккумулятор к болгарке или циркулярке подключить .
и еше про аккумуляторы хилти , новые не только разробатывают но и во множестве выпускают , но что то любят они тянуть кота за бубеньчики , никак в народ не выпустят
4200р за 12 элементов, продавцов полно в Москве - не говоря уж про китайские магазины. А про новые от Хилти - мой пример: одна батарея из комплекта инструма потеряла емкость через год эксплуатации и была заменена на новую по гарантии. Сейчас опять заметил потерю емкости на обоих батареях ( батареи конца 2012года). Тянут они заметно хуже, что и понятно при примененных Сони.
Новый акк прошел проверку при максимальной нагрузке, возможной для такого рода инструмента - потом разбирал и диагностировал - все в норме.
Предположу, что при сегодняшней цене в 7500р за 3.3Ач за новую цена батареи 5.0 будет в районе 9-10 тр. Дальнейшею математику каждый может разложить сам.
Да и моя переделка вовсе не призыв к этому, это чисто мой опыт выложенный на обозрение форумчан.
У Метабо замок расчитан на давление вдоль акка большим пальцем , а надо бы вниз к подошве . При этом площадь его кнопки мала и он тугой. Короче, нужен Деволт , задом на перёд. Момент переброса акков - короток . Наверное я придираюсь . ИМХО.