бракодел

Местный

Ярославль

11.07.2015 в 21:03:07

Serg написал :

Хм... а чего тогда нужно, Владимир? В качестве замены вагонки?

соломка наверно

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

11.07.2015 в 21:06:30

покрутил сегодня в руках DeWalt 771й, он ужасен, огромный, несоразмерны длинна инструмента и высота, тяжелый. Желание его купить пропало сразу как только взял в руки, 42Нм это неплохо, но как-то хитачи DS10DAL с его 36НМ и куда более компактными размерами привлекательней смотрится.

0
Маяк

Местный

Москва

11.07.2015 в 21:27:50

MOHAPXUCT написал : покрутил сегодня в руках DeWalt 771й, он ужасен, огромный, несоразмерны длинна инструмента и высота, тяжелый. Желание его купить пропало сразу как только взял в руки, 42Нм это неплохо, но как-то хитачи DS10DAL с его 36НМ и куда более компактными размерами привлекательней смотрится.

Вообще-то для 18-и вольтового шуруповерта с 13-и мм патроном,он вовсе не тяжелый и не огромный. Вы явно преувеличиваете. На счет длины можно согласиться. Однако,на компактные и при этом достаточно мощные 18-и вольтовые шуруповерты ценник совсем другой...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

11.07.2015 в 21:39:51

Не верьте в 36 ньютонов, нету их там и близко.  Жёсткий момент- это некая расчётная фикция. Более менее адекватная величина- мягкий момент, хотя и его принято завышать раза в полтора, а он у Хитачки заявлен в 14 ньютонов против 24 у Девалта. Существенная разница. Заявленные возможности по шурупам у Хитачки в итоге слабенькие: 5,8х45мм в мягкое дерево. Как-то совсем не впечатляет. Наверняка справится и с 6х60, но производитель не указывает такой размер. У Хитачи есть импактник под ту-же батарейку на 10,8в, может Вам его тогда расмотреть?

http://www.hitachi-koki.com/powertools/products/li\_ion/wh10dal/wh10dal.html

0
Anat78

Местный

Серов

11.07.2015 в 21:49:24

Маяк написал :    Однако,на компактные и при этом достаточно мощные 18-и вольтовые шуруповерты ценник совсем другой...

DeWalt 771 - 219 мм длина Да это по причине двигателя, в дешевых моделях ставят корпусные, поэтому они длинные DS10DAL - 188 мм, разница в 3 см с 771ближайший девалт 780 (можно найти за 8тыс если поспрашивать) имеет длину 212мм и длинный он уже из-за мощного редуктора

0

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78

Местный

Серов

11.07.2015 в 21:56:32

Костя G написал :  он у Хитачки заявлен в 14 ньютонов против 24 у Девалта. Существенная разница. Заявленные возможности по шурупам у Хитачки в итоге слабенькие: 5,8х45мм в мягкое дерево. Как-то совсем не впечатляет.

Особенно если учесть что я этой хитачкой для пробы спокойно загнал глухарь 8*120 , больше у меня не было :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Маяк

Местный

Москва

11.07.2015 в 21:57:41

@Anat78, спасибо! 780-й конечно интереснее. На счет 8 т.р.,имеете в виду покупку за бугром? 

0
Serg

Местный

Москва

11.07.2015 в 22:22:24

бракодел написал :  

Цитата@Serg****

Хм... а чего тогда нужно, Владимир? В качестве замены вагонки?

соломка наверно

Сайдинг - это пластик... ОСП - вообще фенол и прочая дрянь, гипсокартон куда ни шло, но для каркасного дома его использовать глупо - потом трещин не оберешься... 

MOHAPXUCT написал : покрутил сегодня в руках DeWalt 771й, он ужасен, огромный, несоразмерны длинна инструмента и высота, тяжелый. Желание его купить пропало сразу как только взял в руки, 42Нм это неплохо, но как-то хитачи DS10DAL с его 36НМ и куда более компактными размерами привлекательней смотрится.

Вау... а нахрена Вам 42Нм?  

Костя G написал : Не верьте в 36 ньютонов, нету их там и близко.  Жёсткий момент- это некая расчётная фикция. Более менее адекватная величина- мягкий момент, хотя и его принято завышать раза в полтора, а он у Хитачки заявлен в 14 ньютонов против 24 у Девалта. Существенная разница. Заявленные возможности по шурупам у Хитачки в итоге слабенькие: 5,8х45мм в мягкое дерево. Как-то совсем не впечатляет. Наверняка справится и с 6х60, но производитель не указывает такой размер. У Хитачи есть импактник под ту-же батарейку на 10,8в, может Вам его тогда расмотреть?

Да конечно нет. Зачем они нужны, если не секрет? Саморезы крутить? ну вот пример: http://www.interskol.ru/obshhestroitelnyij-instrument/akkumulyatornyij-dreli-shurupoverty/da13-18-m2.html

0
Костя G

Местный

Стокгольм

11.07.2015 в 22:31:54

"Сайдинг - это пластик... ОСП - вообще фенол и прочая дрянь, гипсокартон куда ни шло, но для каркасного дома его использовать глупо - потом трещин не оберешься..."

Ну, не совсем так :-)  

Сайдинг- это сайдинг, обшивочный фасадный материал для наружных работ. Может быть пластиковым, композитным, деревянным, металлическим. Просто на постсоветском пространстве появился когда-то самый дешёвый винилловый из турции, так и пошло. А ГКЛ-ом изнутри абсолютное большинство наших каркассников обшито, ничего не трескается :-

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

11.07.2015 в 22:36:03

Костя G написал : Не верьте в 36 ньютонов, нету их там и близко.  Жёсткий момент- это некая расчётная фикция. Более менее адекватная величина- мягкий момент, хотя и его принято завышать раза в полтора, а он у Хитачки заявлен в 14 ньютонов против 24 у Девалта. Существенная разница. Заявленные возможности по шурупам у Хитачки в итоге слабенькие: 5,8х45мм в мягкое дерево. Как-то совсем не впечатляет. Наверняка справится и с 6х60, но производитель не указывает такой размер. У Хитачи есть импактник под ту-же батарейку на 10,8в, может Вам его тогда расмотреть?

ну тогда выходит что и 710й DeWalt мощнее Hitachi ds10dal, кому тогда верить?

0
Serg

Местный

Москва

11.07.2015 в 22:42:18

Костя G написал : "Сайдинг - это пластик... ОСП - вообще фенол и прочая дрянь, гипсокартон куда ни шло, но для каркасного дома его использовать глупо - потом трещин не оберешься..."

Ну, не совсем так :-)  

Сайдинг- это сайдинг, обшивочный фасадный материал для наружных работ. Может быть пластиковым, композитным, деревянным, металлическим. Просто на постсоветском пространстве появился когда-то самый дешёвый винилловый из турции, так и пошло. А ГКЛ-ом изнутри абсолютное большинство наших каркассников обшито, ничего не трескается :-

Я про внутреннюю отделку говорю. Если виниловый дешевый, то какой же дорогой в замечательной стране Швеции? :)С гипсокартоном надо уметь работать, его и в капитальных-то домах монтируют так, что трещины вылезают через полгода, что говорить про каркасники? Да и я на даче в свой каркасник никакого гипсокартона делать не буду никогда, потому что это дача, и гипс уже в городе надоел.

0
sim-sim

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 22:57:48

Anat78 написал :  

Особенно если учесть что я этой хитачкой для пробы спокойно загнал глухарь 8*120 , больше у меня не было :)

8x120 как-то уж совсем круто для такой малышки.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

11.07.2015 в 23:03:48

Serg написал :  

"Я про внутреннюю отделку говорю. "

0
kvost

Местный

Москва

11.07.2015 в 23:05:48

alzp написал :         
 но в парилке альтернатив немного

В парилке может быть. И то не хвойных пород. 

Костя G написал : ГКЛ-ом изнутри абсолютное большинство наших каркассников обшито, ничего не трескается :-

- для чего достаточно соблюсти элементарные инструкции производителя.  

Serg написал :          
 Я про внутреннюю отделку говорю. Если виниловый дешевый, то какой же дорогой в замечательной стране Швеции? :)
С гипсокартоном надо уметь работать, его и в капитальных-то домах монтируют так, что трещины вылезают через полгода, что говорить про каркасники? Да и я на даче в свой каркасник никакого гипсокартона делать не буду никогда, потому что это дача, и гипс уже в городе надоел.

Сергей, каждому своё. Гипсокартон позволяет реализовать массу вариантов финишной отделки, как с надоевшими выкрутасами а-ля рюс, так и без. В то время как вагонка всегда остаётся деревенским вариантом и выглядит а-ля бытовка на стройке. Еще и стоит дороже. 

0

in my humble opinion

alzp

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 23:12:37

Kvost написал :  

Сергей, каждому своё. Гипсокартон позволяет реализовать массу вариантов финишной отделки, как с надоевшими выкрутасами а-ля рюс, так и без. В то время как вагонка всегда остаётся деревенским вариантом и выглядит а-ля бытовка на стройке

мне вот надо крышу снаружи подшить в деревянном доме. тут как правило вагонка реже - большая вагонка :) (имитатор бруса) 

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу