cineman написал :
Нужно оценить предстоящие задачи для батарейного перфоратора.
Установка антенн, обычных и спутниковых, на стену многоэтажки.
Засада обычно в том, что на этой стене может не быть ни балконов ни лоджий. Длина перфа + длина бура = примерно полметра, даже рядом с окном нужно отводить руку с перфом очень далеко от стены чтобы забуриться перпендикулярно. Я ставил кронштейн вплотную к окну и всё равно не достал до дальнего отверстия которое всего лишь в 25см. от окна. И это при росте 191см и дастаточно длинных руках. Пришлось заблокировать кнопку на перфе (HR2450x8) и держа за доп ручку бурить кирпич. Вот отсюда такое мнение, что компактный перф (не обязательно аккумуляторный) должен иметь ручку с кнопкой сильно смещенную к патрону. И в отличии от шурика ударного, на перф практически не надо давить, достаточно легонько стукнуть буром. Вытянутой рукой вообще давить не получится.
Пейсман, помимо перфоратора с длинной ручкой Вам понадобится импульсник с длинной ручкой. Нет ли иного пути? Например пластина, переносящая точку крепления ближе к окну. Я для личных целей присматриваюсь к решению той же задачи. Хочу подключиться к подешевевшему НТВ+. Ещё не видел конструкции шарниров антенны, потому не знаю, можно ли после наведения тарелки зафиксировать все болты шарнира на расстоянии с помощью удлинителя трещотки?
Подумалось сейчас, а пороховым пистолетом нельзя пристреливать основание тарелки к бетону? Насколько помню светильники к потолку так крепили в порядке вещей. И направлять пистолет в крепёжное отверстие на светильнике монтёры не считали нужным. Гвоздь пробивал металл в любом месте. Правда пистолет так же требует сильного прижатия при выстреле.:(
Костя G написал :
и/или персональная недорогая аккумуляторная монтажная беседка
Тут человека потянет на кондеи.....
А вообще, вот так вывалиться из окна на ниточках не каждый сможет.... Мне вот смотреть даже страшно, а не то что болтаться.....
Панасоники ему нужны - перфоратор и импактник, они ещё и воды не боятся....