Некоторый кадмий и сейчас весьма неплох .
18.11.2014 в 20:13:49
Некоторый кадмий и сейчас весьма неплох .
18.11.2014 в 20:24:42
Anat78 написал : На сколько емкость упала? процентов на 20? а работать стал в 2 раза меньше при этом
Всё понял. Это самое внутреннее сопротивление возрастает во время рабочих токов разряда , с возрастом всё более.
Да, ни фига.
18.11.2014 в 20:28:24
По поводу автолока: крутил его сейчас по-всякому, от резких движений захлопывается почти сразу, но медленно и нежно крутить мотор руками можно до бесконечности, по крайней мере на 2-й скорости. Вообще на смазку действительно похоже.
18.11.2014 в 20:39:03
TAB написал : но медленно и нежно крутить мотор руками можно до бесконечности, по крайней мере на 2-й скорости.
"Лёгким движением руки..."(С) - автолок превращается в ...- подшипник :a. Всё верно , там же - ролики .:)
Да, ни фига.
18.11.2014 в 20:40:46
TAB написал : это экземпляр такой или беда тотальная?
У меня на мелкой Милке почти с самого начала так, схватывает когда сразу а чаще на третьем повороте. Ничё, привык, даже не особо раздражает.
TAB написал : не сразу, а с полоборота
С пол-оборота- нормально. Вот когда с полутора оборотов, тады ужо не очень нормально...
18.11.2014 в 20:46:27
dokar написал : "Лёгким движением руки..."(С) - автолок превращается в ...- подшипник . Всё верно , там же - ролики .
Вот напридумывают фигни разной, потом маешься... :)
Костя G написал : У меня на мелкой Милке почти с самого начала так, схватывает когда сразу а чаще на третьем повороте. Ничё, привык, даже не особо раздражает.
А я когда про Sparky BR2 ролик смотрел, там автолок для доворачивания крепежа рукой использовали. Т.е зафигачили глухарь трещеткой, а потом рукой так аккуратно довернули, не отнимая инструмента. Я думал у всех так.
18.11.2014 в 21:37:52
Вообще автолок для того, патрон можно было одно муфтовый поставить и чтобы перекручивания избежать.
Anat78 написал : кадмий для дома нельзя
Вау, это от чего же, позвольте узнать? Ведь Вы же, надеюсь, банки не грызете? Кстати, как Вы относитесь к ртутным медицинским термометрам? Ведь ртуть еще более вредна, чем кадмий :) но только при определенных обстоятельствах.
18.11.2014 в 22:12:33
Serg написал : Ведь ртуть еще более вредна, чем кадмий но только при определенных обстоятельствах.
Напротив, ускоряет выздоровление. Попал в больницу с острой инфекцией, соседи гады, по пьяни за один день разбили аж три градусника. Увидел это, когда только вышел из бреда. Подумал:- надо тикать . Удрал ползком под расписку, на пятый день после попадалова .:)
Да, ни фига.
18.11.2014 в 22:36:10
Serg написал : Вообще автолок для того, патрон можно было одно муфтовый поставить и чтобы перекручивания избежать.
Какого перекручивания?
18.11.2014 в 23:05:03
TAB написал : а потом рукой так аккуратно довернули, не отнимая инструмента. Я думал у всех так.
незадокументированная функция
Serg написал : Кстати, как Вы относитесь к ртутным медицинским термометрам?
дома нет ни одного градусника, жена измеряет тактильно с точностью 0,1 градус :)
Serg написал : Вау, это от чего же, позвольте узнать?
невыгодно и неудобно, взял его 5 шурупов закрутить и 1 час жди пока зарядятся :) а то и 5 часов
Переделка зарядных устройств и не только
19.11.2014 в 00:05:01
Kvost написал : стоит ли
Не стОит...
TAB написал : Это очень хорошо или не очень?
Самсунг в данном случае обнадёживает. Самсунг делает одни из лучших элементов. Не знаю , какие именно стоят у Вашего шурика, я в модификациях батареек не шарю. В Милуоки литиевых ставят самсунговые элементы. Хорошие. Я доволен.
Кстати, сегодня на местном сайте (аналог вашего Авито) объявление:
"шуруповёрт с ударом и гайковёрт, незначительно использовался". И фотка соответствующая. И цена- раза в четыре дешевле чем новый в магазине.
TAB написал : Да я изначально вообще на кадмиевый девольт был настроен
Вовремя Вы прибарахлились. Поякшались бы здесь ещё месяц и тоже аппетиты бы выросли :)
Anat78 написал : максимум при правильной эксплуатации 2 года жизни ей
Да ладно уж народ пугать. У моего Бошика (древний беспатронный ГСР 10,8, из самых первых) батареи кучу лет жили. Хороший шурик, я о нём с теплотой вспоминаю. Может и сейчас работают, не знаю.
TAB написал : зато не переплатил за короткоживущий элемент.
Я на эту тему вспомнил анекдот, как в больнице в палату после операции привозят пациента, и соседи его спрашивают- как, мол? А он им- пипец, одну ногу ампутировали. А самый душевный дядька с палаты решил его приободрить: -Ничё, зато комары теперь не смогут с той ноги твою кровь сосать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу