20.04.2016 в 10:15:36
Олень Делон написал: Makita TD090DZ
А это точно импакт? Я у пиндосов года три тому как брал с китайскими акками. Жив-здоров пока. А по поводу бит - в барахолке девочка торгует исключительно битами - недорого и практически любую привезет.
20.04.2016 в 10:15:59
Реставратор написал: Только пластиковую чёрную юбочку аккуратно подрезать пришлось
У Боша патрон плотно к корпусу сидит, у метабо - зазор миллиметров 5-6, так что может и не надо будет подрезать. А что, в нём нет отверстия под фиксирующий винт? :eek:
Оптимисты погибают первыми.
20.04.2016 в 10:19:11
Anat78 написал: выброшенные деньги, тест 090 я приводил
Для дачи сойдёт. :)
20.04.2016 в 10:20:44
Олень Делон написал: Вас полностью устраивает этот патрон? Можно смело брать?
Я бы брал не дороже полторы тыс......А патрон более чем устраивает.....сейчас подумал, недостатков так и не придумал..... Разве что - если на скорости до упора раскрывать кулачки патрона, то в самом конце при резкой остановке может подклинить кулачки.....один раз было. Но немного пошевелив муфтой, всё пришло в норму. Правда так и с другими патронами бывает. Дырки под винт нет. Патрон под мощные дрели, насаживается с усилием 35-40Нм....на коробочке написано. Дырку под фиксирующий винт начинать сверлить с тыльной стороны, периодически вытряхивая опилки, Что б опилки внутрь механизма не попали.
20.04.2016 в 10:24:09
Реставратор написал: Дырку под фиксирующий винт начинать сверлить с обратной стороны
Они все бошевские так идут - без отверстий? Не хотелось бы купить и потом ещё "танцы с бубнами" устраивать.
20.04.2016 в 10:25:58
Реставратор написал: Дырку под фиксирующий винт начинать сверлить с обратной стороны, периодически вытряхивая опилки, Что б опилки внутрь механизма не попали.
Пипец, приплыли...Заплатить немалые для патрона деньги и еще заниматься церебральным коитусом - сверлить в нем дырку для крепления!
20.04.2016 в 10:30:09
Барута написал:
Пипец, приплыли...Заплатить немалые для патрона деньги и еще заниматься церебральным коитусом - сверлить в нем дырку для крепления!
Так и я о том же.
20.04.2016 в 10:32:25
Олень Делон написал: Они все бошевские так идут - без отверстий? Не хотелось бы купить и потом ещё "танцы с бубнами" устраивать.
Конкретно этот без дырки....чёрный двухмуфтовый с дыркой и винтом в комплекте. И ключевые Рёмы встречал как с дыркой под винт так и без дырки. Я в этом проблемы не вижу....просверлить стеночку в 2,5 мм......центр там практически "накернен".
20.04.2016 в 10:40:58
Реставратор, Всё, заказал. Всем спасибо.
20.04.2016 в 12:23:36
Олень Делон написал: Всё, заказал. Всем спасибо.
В пластике никак было заказать? Все же полегче. Второе, ради экономии 2х муфтовый можно было купить поискать на барахолке, обошлось бы в 5 раз дешевле
Барута написал: Пипец, приплыли...Заплатить немалые для патрона деньги и еще заниматься церебральным коитусом - сверлить в нем дырку для крепления!
Ну кто ж виноват если охота пущи неволи. Можно ведь и с дыркой купить было.
20.04.2016 в 17:23:49
Anat78 написал: выброшенные деньги, тест 090 я приводил
Импакты класса 10,8 не предназначены для кручения крупного крепежа, они предназначены для работы с небольшим крепежом с сорванными шлицами, закисших (заржавевших винтов) винтов. Понятно, что требуется это не часто, ну вот и востребованность таких машинок невысокая.
Олень Делон написал: Для дачи сойдёт.
Особого смысла нет, глухарь на 8мм для него уже предел, и то если короткий.
Барута написал: Пипец, приплыли...Заплатить немалые для патрона деньги и еще заниматься церебральным коитусом - сверлить в нем дырку для крепления!
Можно же было купить обычный ключевой патрон... когда я увидел ударные дрели с патроном без фиксирующего винта... я слегка удивился. Это значит, что сверла по дереву с ходовыми буравчиками левиса для них противопоказаны категорически... Мощные дрели рвут фиксирующие винты, понятно, что если винта нет вообще - то вроде как и рвать нечего - все просто будет откручиваться. Нужно запастись шведкой, чтобы выкручивать сверло из бруса или бревна :)
20.04.2016 в 18:25:38
Serg написал: Импакты класса 10,8 не предназначены для кручения крупного крепежа
Поэтому тест и проводился на саморезах 6*60мм :) шлицы для облегчения теста никто не срывал :)
Serg написал: Особого смысла нет, глухарь на 8мм для него уже предел, и то если короткий.
для него 6мм предел :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.04.2016 в 19:31:29
Boston написал: Второе, ради экономии 2х муфтовый можно было купить поискать на барахолке, обошлось бы в 5 раз дешевле
Всё уже сделано - после бесплодных попыток заказать на Бош бее, где мою заявку проигнорировали и других популярных интернет-магазинах. Наши барыги установили срок доставки - месяц-полтора и по "конской" цене. Отдельное спасибо работникам нашего "Бош-Центра", которые любезно предложили мне выбрать любую дрель на витрине и с выбранной мною дрели тут же был снят патрон и передан мне в руки всего за 2200 рублей. Вот такие маленькие радости и скрашивают нашу жизнь. Новый патрон ненамного тяжелее родного -разница практически неощутима, двухмуфтовый, но, поскольку, шпиндель шуруповёрта блокируется, то та часть, которую принято удерживать рукой остаётся неподвижной, - считай, что работает практически как тот же одномуфтовый патрон.
Как то так получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу