Anat78, ну так-то да, плюсую... но вот все вспоминаю свой БлэкэндДеккер 12 В NiCd, который шеф взял для меня за 40 баксов... он и ступенчатым сверлом работал 22мм и кольцевой пилой по металлу в щитах и дымился неоднократно и так несколько лет , потом я ушел с фирмы и он еще там трудился не один год...
Я к тому, что брать дешевку можно, но сугубо от фирмы с именем - тот же зеленый Вошь рабочий вполне...
Vladsa написал:
но вот все вспоминаю свой БлэкэндДеккер 12 В NiCd
Это был совсем не тот блекк деккер что сейчас, это даже фирма была отдельная с настоящим проф инструментом тогда, которая смогла купить фирму Девалт в 60 году и выпускать акб инструмент 1в1
Теперь же (6 лет назад) это корпорация Stanley Black & Decker
и в ней бренд блек деккер уже бытовой инструмент, девалт - проф
В общем где-то писали-"комбайн" на 4 режима.Главный для меня гайковерт на 3 скорости,первая-непонял для чего(может компы собирать),вторая-кровельный шуруп закручивает как раз до поджима резиновой шайбы,третья-обычный гайковерт только скорости и мощи больше чем у Боша.
Далее режим дрели-обычный на две скорости,переключается как на других шуруповертах(редуктор).Люфт как на ударных дрелях,но бита сидит без люфта в отличии от Боша.Да,в режиме гайковерта скорости электронные,редуктор сам переключается во 2 положение.