Котопёс написал :
Я пробовал 6*60 крутить дрелью четырёхскоростной от фестула.
4000 об - срабатывает защита очень быстро.
2000 об. - защита чуть дальше.
800 об. - иногда срабатывает защита.
400 об. (как и написано в инструкции!) - всё отлично.
Эксперимент я ставил один раз из собственного любопытства.
Благодарю. Ваши результаты не вызывают в моём сознании когнитивного диссонанса, в отличии от
Костя G написал :
Сообщение от Siplaver
Еще на 3800 можно крутить шурупы типа 6*180, получается весьма быстренько.
:)
Ziablikov написал :
стал рассматривать новые тушки на наличие облоя...
Он погорячился. Я сроду не видел облоя на нормальных марках инструмента. Ну, допускаю что где-то в решётке вентотверсий двигателя может что-то недоудалиться... У меня десятка полтора девайсов от Милуоки, есть так-же Фестулы, Файны, Хилти, Боши, Панасоники, ДеВалт, даже Макиты есть. По качеству внешнего вида, литья или сборки разницы не вижу.
Барута написал :
со складывающимися пассатижами
А мне пассатижи понравились. Правда, мои попроще, помельче габаритами и подешевше, но именно факт что "всегда в кармане" для конкретно моего случая оказался удобен.
Siplaver написал :
Сообщение от Костя G
Вы пробовали?
Примерно год назад,
Гм... Не берусь голословно опровергать, но... Сомневаюсь я что-то- Может древесина некрепкая какая была?... Дело в том что я несколько интересовался этой машинкой, батарейной. Данная модель мне очень нравится, заочно, хочу при случае купить.
Ну ладно, спасибо за информацию.
Надо у Бракодела попросить что б он где-то такой саморез нашёл и кино снял.
Там можно всё лишнее выбросить и получим обычный шуруповёрт :) Хотя есть пара очень толковых причиндалов типа угловой насадки и патрона с ограничителем закручивания самореза. Последний особенно хорош.
Кстати, если вернуться к шуруповертам, у мафеллевского M bl аналога метабо тоже есть насадка для передачи крутящего момента 1:3. Очень разумное решение, как мне кажется.
Внесу чуток позитива от себя-DW790на днях прикупил,а вчера перф из транспортной забрал,DW253,трехрежимник.
Имею в пользовании-Хилти,Милка,Метабо,ДеВолт-перфы,сабли,шуры,Макита-лобзик-грибок,Кресс-болгарка...вот только от Бош-избавился(дрель оставил).
Не наблюдаю за собой-влияния ярких цветов на стиль ведения диалога))))
Так что-не цветом инструмента поведение определятся))) Будьте выдержанней,камрады,ну взрослые ж люди)))
Всех со светлым праздником!