dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.05.2015 в 20:10:25

Олень Делон написал : за АКБ 18 В просили 5600, то сегодня, там же, уже 3800.

Емкость ?

0

Да, ни фига.

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

16.05.2015 в 20:12:20

dokar, Не помню точно, по моему 2 А*ч. (ибо больше мне и не требуется) :o Спросил ради интереса, когда покупал свой первый 18 Li. Но это ведь не важно - главное, тенденция хорошая наметилась. А сегодня про 2 А*ч спрашивал.

0

Оптимисты погибают первыми.

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.05.2015 в 20:19:53

Олень Делон написал : У меня всего один саморез дома нашёлся.

Счастливчик. Меня от них уже тошнит, потому что даже дома их столько, что супруга мне их в пищу добавляет. Надо же, говорит, их куда-то девать! :-)

Олень Делон написал : Сборка - это просто супер! 18-вольтовые в Германии пока ещё собирают.

Я уверен что в Китае Метабо собирают не хуже. Я кино видел недавно, здесь же, так вот- да, впечатляет.

Олень Делон написал : Ну что, литий дешевеет, господа?!

И литий дешевеет, у нас тоже подешевел. Но ещё и спрос упал по вашим новым ценам, так что торговля воленс-не воленс а поджимает пояса.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

16.05.2015 в 20:23:29

Костя G написал : И литий дешевеет, у нас тоже подешевел.

Это хорошо, надеюсь, пока мои АКБ сдохнут, то к тому времени литиевую батарею можно будет брать на сдачу, как китайскую одноразовую зажигалку. ;)

0

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.05.2015 в 21:18:08

Костя G написал : Счастливчик. Меня от них уже тошнит, потому что даже дома их столько, что супруга мне их в пищу добавляет. Надо же, говорит, их куда-то девать! :-)

Эт ты счастливчик,Костя.Среди клиентов,фактически,не находится "гурманов",готовых оплатить качественный и надёжный крепёж.Примерно 1/10. Предпочитают чёрное дешёвое г-но из отечественных суперов.Я уже не спорю.Вам-жить..:)

0

Z

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.05.2015 в 21:55:04

Олень Делон написал : надеюсь, пока мои АКБ сдохнут, то к тому времени литиевую батарею можно будет брать на сдачу,

Компания Илона Маска (того самого, который запускает в космос частные ракеты и собирается покорить Марс, который создал автомобильную марку Тесла и работает над междугородной пневмопочтой) анонсировала новый тип аккумуляторов, которые на порядок дешевле литиевых. Промышленное производство планируется в 17-м (или 18-м, не запомнил) году. Так что...

Олень Делон написал : как китайскую одноразовую зажигалку.

Когда-то такая козырная вещица была! И стоила нехилых денег.

Али-баба написал : Предпочитают чёрное дешёвое г-но из отечественных суперов.

У нас таких саморезов практически нету. Только гипсокартонные. Остальные- это... Ну, что б тебе понятно было, самые бюджетные саморезы продаются в сетях ByggMax, Jula, Klass Olsson, Rusta и Biltema. То есть понимаешь вилку: бильтема- эконом класс, Spax- премиум а всё остальное- между ними. Ничё, Марат, и у вас наладится.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.05.2015 в 22:02:30

Костя G написал : У нас таких саморезов практически нету. Только гипсокартонные. Остальные- это... Ну, что б тебе понятно было, самые бюджетные саморезы продаются в сетях ByggMax, Jula, Klass Olsson, Rusta и Biltema. То есть понимаешь вилку: бильтема- эконом класс, Spax- премиум а всё остальное- между ними. Ничё, Марат, и у вас наладится.

НЮ.Я тож оптимист:) Помнишь зимнее-Билтема.У нас и не пахнет.. DSCF9428

0

Z

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.05.2015 в 22:07:45

Костя G написал : Ничё, Марат, и у вас наладится.

Костя G, В Швециях это налаживание происходит во многом путем жесткого требования соблюдения стандартов. Так шта, ждать нам долго . Наверно не в этой жизни .

0

Да, ни фига.

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.05.2015 в 22:15:35

Олень Делон написал : Точняк!!! Где Бексиньо?

Он побежал тебе бонусы на карту скидывать... ;)

Костя G написал : Счастливчик. Меня от них уже тошнит, потому что даже дома их столько, что супруга мне их в пищу добавляет. Надо же, говорит, их куда-то девать! :-)

А ты не отвлекайся, глотай их - нефиг пережёвывать... ;) :D

Али-баба написал : Предпочитают чёрное дешёвое г-но из отечественных суперов.Я уже не спорю.Вам-жить..

Кстати Марат, он в морозы не лопается ?? Особенно чернуха калёная...

0
Cherub
Cherub
Новичок

Саратов

16.05.2015 в 22:27:11

Сегодня целый день потратил на щюпанье шуруповертов, опираясь на ваши советы, напомню

Cherub написал : Помогите подобрать шуруповерт для дома. Основные задачи, это гипсокартонные работы и прикручивание досок (чёрные саморезы 6*70), ну и помелочи. Хотелосьбы лёгкий и не особо дорогой (тысяч до12). Стал присматриватся к де вольту, но запутался в моделях, может от других производителях, что есть достойное?

Так вот, после разных тестов и т.д., понравилось только две модели:

1. DeWalt DCD 732 D2 (немного тяжеловат, небольшой люфт патрона и батарейка так и должна болтаться? при чем это на любой модели, в разных магазинах, продованы говорят это типа фишка)
  2. METABO POWERMAXX BS Quick Pro 4+2 (для меня очень удобен, на вид все понравилось. По ниму пара вопросов, достаточно его будет для ремонта (в основном ГК + деревяшки крутить)? И самое главное, про нынешнее качество метабо, достаточно много отрицательных отзывов?) Помогите определится? Хочется хорошего качественного инструмента.
0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

16.05.2015 в 22:38:08

Cherub написал : И самое главное, про нынешнее качество метабо, достаточно много отрицательных отзывов?)

Я тоже начитался перед сегодняшней покупкой горы отзывов и практически везде попадается одно и то же: "Бош не тот", "Макита пошла не та уже ", "Эх, Девольт не тот нынче" и т.д.

Я бы взял первого. Сам сперва засматривался на DW 734...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу