17.02.2017 в 10:23:50
Pttt написал: ole325, чуть подновил текст выше, но скажу и здесь: валяется Руоби того же форм-фактора 12 В с развалившимся редуктором за полтора года в условиях только домашнего ремонта. Батареи живые, а вот редуктор....
Pttt, сфоткайте или напишите модель, на него гарантия 2 года (а сейчас и все 3 с регистрацией), что сказали в сервисе? не гарантийный случай?
Какой то злой у вас ремонт если столько шуров кончилось... :confused: тем более будет интересно на сколько хватит у вас метабо
17.02.2017 в 10:34:36
ole325, у Эйнхель одна батарея умерла только. Всего их три было, третья - от МФУ. Потому их и брал. с Руоби чёт не до сервиса было:))))
Все, бегу сегодня за Метабо:)))))
17.02.2017 в 10:41:59
Кстати, у одноклассников по цене часто в редукторе помимо металла ещё и пластик. У Метабо везде металл. (В отзывах встречал эту инфу.)
17.02.2017 в 12:22:14
Gepard написал: У Метабо везде металл.
и фото есть?
Переделка зарядных устройств и не только
17.02.2017 в 12:28:20
Gepard написал: Кстати, у одноклассников по цене часто в редукторе помимо металла ещё и пластик. У Метабо везде металл. (В отзывах встречал эту инфу.)
ведущие шестерни редуктору не нужен не какой металл, там момент крохотный, ведомые у всех нормальных металл.
Корпус сомнительно что металл, вот у AEG 10,8 похоже на то..., но там и центр массы смещен к редуктору
17.02.2017 в 12:40:09
Anat78 написал: и фото есть?
я чисто про редуктор. Не раз встречал, что это отмечалось как плюс. Хотя, возможно, и не так уж это принципиально, с учётом того, что и с пластиковыми шестернями работает в других шуриках:
ole325 написал: ведущие шестерни редуктор не нужен не какой металл, там момент крохотный
17.02.2017 в 13:27:21
ole325 написал: Корпус сомнительно что металл, вот у AEG 10,8 похоже на то..., но там и центр массы смещен к редуктору
Корпус металл, но кольцевая шестеренка в планетарном редукторе все равно пластмасса. Может там и маленький момент, но вот у меня была поломка в моей старой метабе из-за этого. Сначала сломался фиксатор переключения скоростей. Т.е. скорости переключались, но шестеренки фиксировались в нужном положении не четко. И иногда они не до конца въезжали в эту пластмассовую кольцевую шестеренку, а шурик уже начинал крутить. В результате металлические планетарные шестерни срезали пластиковые зубья и шур вышел из строя. Пришлось заменять эту пластиковую шестерню на металлическую от такого же, но ударного шурика. Просто тупо заменить не удалось, пришлось немного дорабатывать на токарном станке - дело было давно, тогда еще можно было найти хорошего токаря...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
17.02.2017 в 13:56:40
Gepard написал: я чисто про редуктор
да я понимаю, переключающие венцы тоже металл? или они не относятся к редуктору? :)
17.02.2017 в 14:00:56
Anat78 написал: да я понимаю, переключающие венцы тоже металл? или они не относятся к редуктору? :)
Я половину слов даже не знаю ))
На 1:10 много слов про металл и вообще :) Но до этого я лишь верил отзывам на этот шурик, в которых было сказано на металлические шестерни.
17.02.2017 в 14:12:02
Единственное, что пока не понял, это с крутящими моментами.
В режиме сверления - 34 Нм В режиме шуруповёрта от 0,5 до 5 Нм (шкала от 1 до 20) Однако в описании есть Макс. мягкий крутящий момент: 17 Нм - это что тогда? Или это для первой и второй скорости?
17.02.2017 в 14:44:37
Gepard, момента три
У моего gsr 10.8 v-ec момент муфты 0,3 - 3Нм http://www.mastergrad.com/forums/t263275-izmerenie-momenta-akkumulyatornogo-instrumenta/?p=5890895#post5890895
17.02.2017 в 16:30:31
Gepard написал: 17 Нм - это что тогда? Или это для первой и второй скорости?
1 скорость режим сверления, максимальный момент при закручивании саморезов в дерево
17.02.2017 в 16:39:27
Anat78 написал: 1 скорость режим сверления, максимальный момент при закручивании саморезов в дерево
Не совсем понял. Сверлим же мы на большим оборотах, при этом муфта поставлена в режим сверления. А саморезы крутим на малых оборотах, выставляя нужный момент для закручивания (от 1 до 20). Но максимальный момент тут ведь всего.... 5 Нм.
ole325 написал: Развивается в режиме сверления на первой скорости редуктора, например когда закручиваем глухарь
А почему глухарь закручиваем в режиме сверления, мы же не сверлим?
17.02.2017 в 16:48:20
Gepard, Режим сверление это не только сверление, но и работа с отключенной муфтой. на шуруповерте с защитой двигателя можно крутить глухари в режиме сверления, иначе муфта не даст больше 5 Нм, а шур может дать 17 Нм. Заплатить за 17, а использовать только 5 это как минимум странно.
Если защиты нет, то тоже можно крутить тоже, но при остановке сразу отключать кнопку, иначе двигатель начнет пахнуть, а потом кончится совсем.
Про "сверлим на больших оборотах", например в руководстве на бош указано сверлить здоровыми (20-30мм) перовыми сверлами на первой скорости.
17.02.2017 в 16:50:08
Да, лучше прочту ещё раз инструкцию, а потом задам вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу