Инструментар написал :
то надо ли ему переплачивать, если более доступной модели ему хватит по характеристикам???
когда разговор идет о Макита или БОШ, то сравнение с unname (что представляет из себя Интерскол собс-но) тут вообще неуместно. Покупая Макиту -бош - Хитачи вы переплачиваете за НАДЕЖНОСТЬ, что однажды сидя на коньке дома ваш шурик не прикажет долго жить.
А когда Интерскол обвиняет Макиту в завышении крутящего момента, тут извините просто уже смешно. Это как бы китайский кооператив Кун-Хунь, обвинял Эпл Макинтош в завышении чего либо.
Макита есть макита. Это серьезный японский бренд, это серьезные инженеры.
chsdm2015 написал :
что однажды сидя на коньке дома
Если на третьем году частного/бытового использования не самого убогого китайского шуруповерта домохозяин оказался на коньке дома, то шуруповерт не прикажет долго жить, если Вы его не уроните! Если Вы на коньке дома через день - это уже другое применение.
Ну и я не заметил откровенных обвинений (может пропустил конечно) со стороны Интерскола в завышении показателей другими брендами, это все же больше похоже на обоснование своих цифр, например, крутящего момента!
Это как AEG сделал литий-ионную батарею в 12В, слышали?! Я в свое время их терроризировал по этому вопросу, так доходило до того, что они говорили, что в этих аккумуляторах стоят банки с напряжением в 4В, сделанные специально для них! После этого заявления от представительства фирмы я в них окончательно разочаровался, хотя продукция вполне рабочая!
Так у него ж аккум в ручке! А ручка будет потолще, чем у Makita DF330D. А поскольку первоначально речь зашла о Девалте 710, я и предложил глянуть на новый Хитачик.:) Ну и по этому АЕГу хватает плохих отзывов здесь, на Мастерсити.
брать за теже самые деньги Интерсколы, котоыре с моментами как у акамуляторных отверток 12-15 НМ, чтобы тут не писал уважаемый Сергей, извините..........
Первый и второй - аккумуляторы никель-кадмий малой емкости лучше не рассматривать.
Makita DF330DWE - обратить внимание, как лежит в руке.
Интерсколы обычно стоят дешевле, с моментом у них все нормально, он такой же, как и у вышеперечисленных, при одинаковом вольтаже.
про DEWALT очень много негативных отзывов на яндекс маркете. ругают что акккумы чуть ли не год не доживают. Такое не принимать во внимание просто нельзя.
chsdm2015 написал :
про DEWALT очень много негативных отзывов на яндекс маркете. ругают что акккумы чуть ли не год не доживают. Такое не принимать во внимание просто нельзя.
Нужно смотреть отзывы не "про DEWALT", а про конкретную модель. И сначала смотреть на Мастерсити, потом - на Форумхаусе, а уж после - на яндексмаркете. О DeWALT DCD710S2 на яндексмаркете всего 11 отзывов, из них - ни одного отрицательного.