pochta2024 написал:
Че ты мозг выносишь, как баба в магазине шмотья
дык, говорит, нужен через 2 месяца, вот и неспешно можно всем мозг вынести...
Аркадий,
не бывает для одной цены единственного правильного и лучшего, если бы был, все бы только его и брали.
У каждой модели свои плюсы и минусы. Нужно определится хотя бы с типом, выбрали классический шур с муфтой, АКБ - однозначно литий (ну если только не нужно работать в -30 и это 2-4 шуруповерт, и вы точно знаете что вам нужен кадмий), мощность - ориентируйтесь на жесткий момент 30 Нм (вообще нужен мягкий 15 Нм и более, но его не все пишут).
Дальше выбираем несколько моделей в одной цене, тут их можно написать. Если кто то знает, напишет у меня такая все нравится, или была такая - не нравится.
Выбор с марки не правилен, марку можно выбирать если нужно в перспективе 2-10 АКБ инструментов, в каких то линейках, то что понадобится не доступно.
Например, очень хочется, что бы был клеевой пистолет АКБ, у боша такого нет, у макиты - не знаю, у риоби есть.
Или хочется мини-дисковую пилу на 25-26 мм глубина пропила, такая есть у макиты и боша.
Или мини болгарку - такая только у боша.
Только в таком случае выбираем напряжение и линейку бош, макита, риоби или еще что то, а потом выбираем шуруповерт.
А в задаче мне нужен шуруповерт, нужно сравнивать КОНКРЕТНЫЕ модели разных марок, смотреть их плюсы и минусы.
А если делать как вы, то у того же боша есть GSR1000 чуть дороже 3000р, а есть GSR 18 VE-EC за 36000р
Ну если хочется самое-самое, нужно включать голову, искать в интернете, читать отзывы (думать), смотреть обзоры. А не просто писать тут не законченные мысли и рассуждения, "а что бы мне взять, что бы было хорошо".
Не будет конкретики, продолжайте консультантов терроризировать, одних мерленов вон сколько.
ole325 Так, всетаки Бошь зелень или синий? Практически все шурики на литии, на Кадмии походу старые модели, которые сплавляют.
pochta2024, так, Тема ""Выбор шуруповерта"", вот люди и посказывают, что и как.
Барахолка для продвинутых, это не стеб.
Новички обычно хотят в магазине, это нормальное желание.
Аркадий, где шорт лист?
10.8 или 18В, с типом АКБ хотя бы определились.
Предлагаю думать о максимальных шурупах, что будите крутить и количество.
Например 6х120 мм, 100 шт за раз каждые выходные или глухари 8х150 4 штуки с засверливанием раз в год.
Начать можно с яндекс маркета, жесткий момент 30 нм как у макиты вашей, отмечаете потолок цены, АКБ литий и смотрим, что есть
Если наабум без вводных, из магазинов
10,8 - metabo power max bs, нужно прикрутить в руках, многим не нравится маленький патрон и трещетка.
14.4 - все скажут буууу, но psr 1440, удобный в меру мощный, ноооо сколько проживет большой вопрос.
18в - либо метабо, либо риоби. Риоби можно взять ударную дрель шуруповерт, металлический патрон с храповиком, тяжелая с одним АКБ и всего 9000р за комплект.
Дешевый желтый тоже вариант, главное его не спалить, как минимум двое это осуществили.
ole325, Где то Вы писали(упоменали), что не все акб и зарядки для "поработал и забыл". Вот мне из этого числа.
2 Поражаюсь до чего дошла технология удешевизны. Люфты в патронах, причем шурики за 13 тыков..
ole325 написал:
глухари 8х150 4 штуки с засверливанием раз в год.
скорей это.
Кто писал, что шурик на 18Вольт тяжолый, так вот мой 1.5кг.Акб кадмий,. Шурик на 18В литивый так же 1.5кг. Так, что вес роль не играет. Тяжелей думаю будет тока шурик на 24-36В, а это уже ни кчему.
Посмотрите в леруа все что попадется в руки, консультантов не слушать запоминать и записывать что удобно лежит в руке.
Обязательно посмотреть, а не купить psr1440, ну и метабо, вот метабо можно брать если понравится.
И тот и другой осилит указанный глухарь.
Про АКБ более менее актуально для 18в (нет мозгов в АКБ). Более того АКБ 1.5ah редкостное Г, причем именно у боша.
На них даже пылесос работать не может - через 4 минуты отключается по перегреву АКБ.
А именно эти АКБ пихают в дешевые модели.
2ah другое дело.
У зеленых самые новые 2.5ah, должны быть тонкие