Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.07.2015 в 23:51:23

Ves написал :  

Цитата@Али-баба****

Давно не фанатею по хорошей акустике и системам,но воспоминания живы..)

+

(была возможность Кену Ишивате руку пожать, так притворился больным, не поехал))) )

О, а я даже вспомнил кто он такой. И всплыло название легендарного плеера Маранц 63 KI edition, лично им прокачаного.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

23.07.2015 в 00:10:45

cineman написал :          По приезду домой с коллегами поделился этим ощущением. "Грязи тебе не хватало", был их ответ. И я согласился. Наш стадионный звук то ещё г***но.  Не стоит по нему ровняться.

Когда в конце 80-х появились в продаже глянцевые журналы на техническимузыкальную тему, я с удивлением обнаружил регулярное сравнение импортных  тестировщиков домашнего звука со звуком кинотеатра. Причём кинотеатралный звук в контексте шёл как некий эталон качества.  В моём детстве, юности и далее в советских кинотеатрах нужно было сидеть минут 10 пока ухо начинало различать в невнятном бормотании звуков отдельные слова и фразы. То есть буквально- первое время было просто не разобрать что там говорят персонажи. Причём от людей продвинутых я потом узнал что сами динамики были вполне себе ничего для того времени. Некоторые энтузиасты из них даже делали сабвуфферы для автоаудио. Но в том месте и в то время это звучало просто кошмарно. Зато как сейчас помню тот звук с кучей ревербераций по залу: "Джимми, Джимми, Джимми! Ача, ача, ача!.."   :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.07.2015 в 00:28:22

Костя G написал :  

Цитата@cineman****

По приезду домой с коллегами поделился этим ощущением. "Грязи тебе не хватало", был их ответ. И я согласился. Наш стадионный звук то ещё г***но.  Не стоит по нему ровняться.

Когда в конце 80-х появились в продаже глянцевые журналы на техническимузыкальную тему, я с удивлением обнаружил регулярное сравнение импортных  тестировщиков домашнего звука со звуком кинотеатра. Причём кинотеатралный звук в контексте шёл как некий эталон качества.  В моём детстве, юности и далее в советских кинотеатрах нужно было сидеть минут 10 пока ухо начинало различать в невнятном бормотании звуков отдельные слова и фразы. То есть буквально- первое время было просто не разобрать что там говорят персонажи. Причём от людей продвинутых я потом узнал что сами динамики были вполне себе ничего для того времени. Некоторые энтузиасты из них даже делали сабвуфферы для автоаудио. Но в том месте и в то время это звучало просто кошмарно. Зато как сейчас помню тот звук с кучей ревербераций по залу: "Джимми, Джимми, Джимми! Ача, ача, ача!.."   :)

Проблема киношного звука в плохом воспроизведении оптической звуковой дорожки. НЧ головки из киношного звука имели сопротивление 15 Ом, что в автомобиле потребует дополнительного усилителя с напряжением питаниия выше автомобильного.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.07.2015 в 20:37:41

Как лучше назвать эту картинку, "Вклад в экономику славного города Воронежа", или "Дарите любимым шуруповёрты!!!"? 

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

25.07.2015 в 21:03:10

Дожились.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

25.07.2015 в 21:05:36

Скучно человеку,  вот он и пишет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.07.2015 в 21:15:47

Бегемот86 написал : Отвлеку немного в оффтоп. :)

Интерскол открыл цены на мелкий литий. РРЦ 4100 на бп и 4200 на патронник, что уже весьма неплохо.

14Нм - мягкий момент, очень достойно. Жесткий не указан, он в районе 26Нм 

cineman написал :  

Бегемот86 написал : Отвлеку немного в оффтоп. :)

Интерскол открыл цены на мелкий литий. РРЦ 4100 на бп и 4200 на патронник, что уже весьма неплохо.

Если есть в наличии несколько синих или красных тушек, то на серые уже не перейти, несмотря на низкую цену.

:) надо насильно дать попробовать. После пробы в собственной руке реакция другая.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

25.07.2015 в 21:30:50

cineman написал :      Если есть в наличии несколько синих или красных тушек, то на серые уже не перейти, несмотря на низкую цену.

дак если тушек набор, то не вопрос. Я просто в палате не лежу, так что на руках одна тушка. :)А так ведь на фига козе баян, если серые будут удобными?  

Serg написал :      14Нм - мягкий момент, очень достойно. Жесткий не указан, он в районе 26Нм

ну это не так интересно, сколь как он в руке лежит.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

25.07.2015 в 21:37:25

Serg написал :  

написал :

ну так давайте, например Шаман с форума, приторговывающий ДеВольтом, отправил кассетный шуруповерт для гипсы от Девольта на обзор юзеру Хилти, чтоб он сравнил. https://www.youtube.com/watch?v=0GEHy2KhuDI&list=LLTaNh6Ma-eEPpx9uyJyMjnw&index=3Обзоры от ваших ПРманагеров никому не интересны, отправьте какому-то более менее авторитетному блогеру, юзающему Хилти,  Милку или ДеВольт хотя-бы тот же. Выйдите за рамки ваших стандартных мер продвижения товара, если так уверенны в нем, а то пока что "после пробы в собственной руке реакция другая" только красивые слова.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.07.2015 в 21:57:23

Бегемот86 написал :

ну это не так интересно, сколь как он в руке лежит.

В руке лежит отлично.

MOHAPXUCT написал :   ну так давайте, например Шаман с форума, приторговывающий ДеВольтом, отправил кассетный шуруповерт для гипсы от Девольта на обзор юзеру Хилти, чтоб он сравнил. https://www.youtube.com/watch?v=0GEHy2KhuDI&list=LLTaNh6Ma-eEPpx9uyJyMjnw&index=3
Обзоры от ваших ПРманагеров никому не интересны, отправьте какому-то более менее авторитетному блогеру, юзающему Хилти,  Милку или ДеВольт хотя-бы тот же. Выйдите за рамки ваших стандартных мер продвижения товара, если так уверенны в нем, а то пока что "после пробы в собственной руке реакция другая" только красивые слова.

Спасибо за совет.У нас нет обзоров от наших ПР манагеров :) а блоггеры вообще не интересны, даже юзающие Хилти и проч... нормальным рабочим даем попробовать, они довольны, но они не блоггеры, поэтому не пишут в интернете об этом.А если я сам чего пишу, то я за свои слова отвечаю - в рабочее время по адресу Химки, Ленинградская, д.29 - вэлком.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

25.07.2015 в 21:58:27

Точно. Лысому заслать, огонь будет. 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу