07.09.2015 в 17:30:28
СаняЮзер написал : Как же тогда крутить длинные саморезы?
крупный крепеж только на сверлении, так все крутят :) муфта лишь для удобства, многие ей вообще не пользуются.
P.S. что-то не помню в инструкции ограничений на кручение шурупов в режиме сверления.
07.09.2015 в 17:43:07
sim-sim написал : крупный крепеж только на сверлении, так все крутят муфта лишь для удобства, многие ей вообще не пользуются. P.S. что-то не помню в инструкции ограничений на кручение шурупов в режиме сверления.
Блин, а я все думаю как крутить, а потом еще жалуемся что у саморезов шляпу срывает, крутя при этом их на сверлении. Признаюсь, что именно этих слов я не видел (ну нет у меня шуруповерта, пока), просто подумал это наверно логично, иначе зачем тогда делать разные режимы и вообще саму муфту. Так зачем тогда делать мощный шур, если муфта работает в нижнем диапазоне, ведь крутить крепеж его основная задача, кому много сверлить, то обычная дрель всяко лучше. И как же быть с шурами на никелевых аккумах, там на максимуме муфты патрон не удержать. Вообщем я совсем запутался.
07.09.2015 в 18:00:39
konsta29 написал : Несколько раз предлагал покрутить шурупы обладателям "реальных шуриков", как-то не задалось...
Вот дрелью я щас и кручу, надоело ужасно, биты быстро изнашиваются. Крутить шуром на сверлении, это получится почти тоже самое, а зачем оно тогда. Хочу купить шур, могу купить шур, а выбрать не получается. :cool:
07.09.2015 в 18:09:51
СаняЮзер написал : И как же быть с шурами на никелевых аккумах, там на максимуме муфты патрон не удержать.
муфта возможно чуть жестче, патрон дешевый пластиковый без накатки (боле скользкий). я на старом Хитачи тоже не мог патрон удержать, а как поменял его на металлический с насечками, стал с легкость удерживать.
07.09.2015 в 18:15:35
СаняЮзер, подбирайте шур с жесткой муфтой, на AEG вроде народ жаловался что жесткая, но все равно разница будет 1-2-3 Нм не больше, крупный глухарь на муфте не закрутите.
07.09.2015 в 18:20:27
СаняЮзер написал : И как же быть с шурами на никелевых аккумах, там на максимуме муфты патрон не удержать.
там патрон 10мм и скользкий пластик, потому и удержать труднее У этой макиты просто муфта такая слабая на максимуме, хотите больше, покупайте милку или девалт, по цене тоже самое как и с запчастями.
СаняЮзер написал : Хочу купить шур, могу купить шур, а выбрать не получается. [С ума сойти]
не указаны задачи
Переделка зарядных устройств и не только
07.09.2015 в 18:28:47
Патрон да, с пластиковой рубашкой (или как ее там). Но не настолько же разница: никель или одну руку жжет или вторую выворачивает, как бы я не пыхтел. А литий, причем с меньшим трудом- раз, и только треск стоит, а патрон на месте. Муфту можно самому сделать пожестче (пройдет гарантия, доберусь до нее)?
07.09.2015 в 18:34:10
Anat78 написал : не указаны задачи
Область применения: квартира, гараж, дача. А конкретно задачи сложно обрисовать, все что бывает в указанных местах то и будет его задача (в смысле для личных нужд, не на шабашки), ну по его профилю конечно (не бетон же им мешать). При это есть перфоратор для бетона, и дрель для сверления, поэтому мне и нужно чтоб он крутил (крепеж), и крутил хорошо.
07.09.2015 в 18:40:55
СаняЮзер написал : Муфту можно самому сделать пожестче
можно конечно, вариантов много как это сделать (самый простой добавить шайбы под пружину)
СаняЮзер написал : Область применения: квартира, гараж, дача. А конкретно задачи сложно обрисовать, все что бывает в указанных местах то и будет его задача
тяжеловат он для таких работ, или есть еще шуруповерт на 10,8 вольт?
СаняЮзер написал : не бетон же им мешать
раствор он мешает на ура кстати :) только перегрузить его легко защиты то нет почти.
07.09.2015 в 18:43:40
редактировал я, а Вы уже ответ мне написали. )
07.09.2015 в 18:47:11
СаняЮзер, кстати а вы его случайно не с рук берете? а в магазине просто пробовали? А так для большого крепежа это ударник нужен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу