16.06.2018 в 23:19:10
mikuta написал: кстати вчера на этикетке гайковерта риоби 400нм 1/2 дюйма обнаружил маде ин германия
надо в кастораме посмотреть, пока как то сомневаюсь. Может там про саму марку?
Я себе хотел взять, но задача срывать колесные, решает винтоверт импакт, а если не решает измеряю дин. ключом. Последний раз намерил 200 Нм, при норме 120 Нм - вот такие в сервисе молодцы
16.06.2018 в 23:23:39
mikuta написал: я вот караулю цепную пилу с безщеточным двигуном - щас она у них 12500 стоит , но видел и за 9500 - в тот момент не нашел денег ... так тчо 8 тыщ аккум и зарядник а дальше большой выбор - шурики по 3 тыс несколько видов фонари от 800р и до 6 тыс , пылесос 2 тыс , и прочее прочее !!!
в кастораме закупился лобзик + новый шур + два акб 2ah + зарядка 6900р, и фонариков взял пару новых по 2000р, радио с блютусом за 2500р, но радио оказалось прием слабый, с бошем не сравнить, зато синий зуб есть, ну и за 2500р сойдет, хотя сейчас всякие колонки есть по 500р
16.06.2018 в 23:27:43
mikuta написал: Vadim63, я думал тока мне такой немец попался!!! но гайковерт мне нравится - я уже с осени где то 20 колес перекинул с его помощью ... но как ни крути главное достоинство риоби это цена тушек!!!! зарядки и аккумы практически та же стоят как и у других ...
mikuta, по гайковерту были истории, что сгорали. Но без подробностей, насколько сильно его мучали. Про УШМ честно писали, что работали нон-стоп, и у нее плавились щетки. Новая сабельная часто сгорает.
На винтоверт односкоротной вообще почти нет жалоб, шурики по 3000р тоже хорошие, а перф вообще шикарен.
16.06.2018 в 23:57:20
Дмитрий Т написал:
mikuta написал: интерскол самое что ни на есть китайское говно с русским названием и проплаченой рекламой на этом сайте
Радуйся, что Серг сюда не заходит, отпинал бы тебя по полной за такую ересь... ;)
mikuta написал: но обрадовался - все таки немчура умеет технику делать... так что мой гайковерт - почти как мерседес !!!!!!
Ну и чего ты слюной исходишь? Показать тебе гайковерт-майбах? Вот лучший гайковерт всех времен и народов (фото), восьмой год он у меня, никакой другой даже рядом не стоит... А ты от какого-то райоби в эйфории... :)
Дмитрий Т, что в нем интересного ? Есть тогда уж iwc18 там и 300нм как гайковерта с посадкой 1/2 и две скорости сверления с честными 60нм (на первой) и посадкой с родным НЕХ.
17.06.2018 в 00:00:10
ole325 написал: перф вообще шикарен.
Скажи Олег, ты пробовал продолжительно работать перфоратором с маленьким и большими АКБ, есть разница в производительности, и какова разница в продолжительности? примерно.
17.06.2018 в 05:36:49
ole325 написал:
DimonDol написал: Сраный гипсокартонник, для которого момент не является важной характеристикой (5 Нм по паспорту) крутит не то чтоб очень сильно хуже простого Шурика, С характеристиками в 20-40 Нм.
DimonDol,
что крутит то? 4х30мм? попробуйте им 6х120мм шурупыВот гибсокартонник 10,8 от бош даже черные 4,2 мм в дерево еле крутит, только конечно это не его задача, но раз решили сравнить.
ole325, Олег, а можно нетривиальный вопрос???
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
17.06.2018 в 05:48:16
ole325 написал:
DimonDol написал: Сраный гипсокартонник, для которого момент не является важной характеристикой (5 Нм по паспорту) крутит не то чтоб очень сильно хуже простого Шурика, С характеристиками в 20-40 Нм.
DimonDol,
что крутит то? 4х30мм? попробуйте им 6х120мм шурупыВот гибсокартонник 10,8 от бош даже черные 4,2 мм в дерево еле крутит, только конечно это не его задача, но раз решили сравнить.
ole325, Олег, а можно нетривиальный вопрос??? Если соединить мел и гибс то получится ли Мел Гибсон??? :help :help :help
плюс
равно или нет
Сразу бью челом, ибо вопрос не из лёгких, но очччень, однако, ответ узнать хошшшся!!!!
Ну, а
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
17.06.2018 в 07:56:03
Vadim63 написал: Просто фото уже столько же лет. Кто в теме помнит это зеркало.
Да кто обратил на это внимание? У народа от зависти зрение пропало, попробуй купи такой... ;)
alzp написал: Дмитрий Т, что в нем интересного ? Есть тогда уж iwc18 там и 300нм как гайковерта с посадкой 1/2 и две скорости сверления с честными 60нм (на первой) и посадкой с родным НЕХ.
У этого то же самое, за исключением меньшего момента, но младьшенький умнее старшенького, он умеет регулировать момент затяжки и в ударном режиме. Назовите мне гайковерт с такими же опциями и тогда поговорим про интерес.
17.06.2018 в 08:39:55
DimonDol написал:
ole325 написал: перф вообще шикарен.
Скажи Олег, ты пробовал продолжительно работать перфоратором с маленьким и большими АКБ, есть разница в производительности, и какова разница в продолжительности? примерно.
DimonDol, на перф минимум 4 ампера банка нужна, я двухамперным пробовал, не то пальто, да высаживает перф их быстро
17.06.2018 в 09:13:47
Дмитрий Т написал: Да кто обратил на это внимание? У народа от зависти зрение пропало, попробуй купи такой...
Допустим я помню.Даже сохранял фото на компе. :)
Feelgood!
17.06.2018 в 09:18:06
dmitro+ написал: я двухамперным пробовал
Именно Риоби? У меня был девольт, его с 2а можно было использовать только от безысходности, на фестул у меня нет 2 а, есть только 3. Он слабее девольта и с 3 А акб (однорядные) работает норм может чуть чуть хуже и меньше по продолжительности в зависимости от нагрузки. Если непрерывно сверлить то работает вдвое меньше, если с перерывами, то пропорционально емкости.
17.06.2018 в 09:53:33
DimonDol написал:
dmitro+ написал: я двухамперным пробовал
Именно Риоби? У меня был девольт, его с 2а можно было использовать только от безысходности, на фестул у меня нет 2 а, есть только 3. Он слабее девольта и с 3 А акб (однорядные) работает норм может чуть чуть хуже и меньше по продолжительности в зависимости от нагрузки. Если непрерывно сверлить то работает вдвое меньше, если с перерывами, то пропорционально емкости.
DimonDol, не, у меня милка, но не думаю принципиально есть разница, чем выше емкость, тем легче аккумулятору выдавать большие токи, перф 2х амперники просто уложит, тоже и с циркуляркой
17.06.2018 в 10:35:48
dmitro+, ну во первых у этого всего 1/4 значит и кобылок поменьше ... а во вторых сколько же он стоит? и какая на него гарантия ? и где и как ты его будешь чинить ? у меня привода вибраторов для бетона протула валяются в гараже - там якоря дохлые - в москве предложили якоря по 12 тысяч , после того как озвучил клиенту цену за ремонт клиенту - он больше не звонит ... сказал что купил макитовские аналогичные ... за этими даже не приехал ... вот те и протул... хотя подозреваю этими приводами узбеки пользовались на стройке - а они ломать умеют ... :swoon
да и потом ребята - к чему такие крайности - ни о какой слюне нет и речи , я делюсь своими впечатлениями от железок которыми пользуюсь сам или чинил клиентам - давайте жить дружно ... как ни крути некоторые сюда заходят думая , что интерскол или зубр правда может быть темой ... может это подстава? модеры навязывают темки про иносколы?
В прошлом году он по их видео интерскол был не хуже боша!!!! мои возражения не публиковали ... хотя единственное чем он может быть привлекательным - это малой ценой - например в этом месяце у всех инструментов -он лидер по самой низкой цене на перфы !!!!
вот можете полюбоваться
параметры на бумаге почти как у боша или макиты ( 24мм в бетоне , 2,3дж , 650вт , три режима!!!) , шнур вилка есть, даже чемодан в комплекте ручка с упором , при нечастом использовании, ну пару раз в месяц думаю долго прослужит ... конечно не для проф работ техника ... но цена 2500 очень прикольная ...аналоги от боша макиты девальта -уже вплотную подобрались к 10 тысячам ... представьте - 4 штуки таких можно купить ... !!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу