pochta2024

Местный

Владивосток

12.07.2018 в 01:01:12

mikuta написал: alzp, alzp, pochta2024,Кстати пределки переделками но тот же анат78 уже несколько лет торгует устройствами преобразования 220в на 110в разных мощностей и это пожалуй лучший и универсальный вариант...доя любого америкоса годится...

mikuta, Поэтому я не стал связываться с переделкой зарядки от DeWALT, а просто купил транс

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

alzp

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2018 в 10:23:32

mikuta написал: alzp, alzp, pochta2024,Кстати пределки переделками но тот же анат78 уже несколько лет торгует устройствами преобразования 220в на 110в разных мощностей и это пожалуй лучший и универсальный вариант...доя любого америкоса годится...

mikuta, ситуации разные. Я не буду возить с собой транс только для зарядки акков. Тем более если все переделывается канцелярским ножом. Транс нужен скорее для стационара — лучший бытовой рейсмус есть только в 110в варианте, макиту с удовольствием поменял бы на этот дв и тогда конечно транс решение.

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

12.07.2018 в 10:40:55

pochta2024, ну ты самый умный как всегда!!!! сначала об орал и облаял ( как зверюга на твоей аватарке) меня всяко разно на тему вырывания желтых штук , а теперь оказывается сам трансом пользуешься!!! неожиданный поворот ... ну да ладно - скажи лучше что за транс в каких габаритах что по весу и какой мощности ? я вот тоже обычно на машине и ка кто по фигу сколько у меня в багажнике инструментов и приспособ для работы валяется ... но у самого нет 110 вольтовых в работе поэтому нет практики использования тех или иных адаптирующих устройств ... и еще с ориентируй по цене и если не секрет где ты его покупал? иногда люди интересуются подобными адаптерами ... с советских времен еще валяется трансик от радиотелефона панасоник , он сделан очень компактно вилка на нем фиксируется он с вилкой втыкается прямо в розетку , но мощность там конечно для зарядки радиотелефона сам понимаешь не сравнима с зарядками инструментов ... но он фирменный и выглядит оч классно ...

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

12.07.2018 в 10:53:51

alzp, если у рейсмуса мощность киловатт - то транс получится ооочень большой и тяжелый... когда то еще в советские времена ка кто достались мне лампочки от корабельных светильников около 100 штук - ну выкидывать то жалко у них свой мудренный цоколь типа автомобильного благо десяток патронов и несколько под них светильников я смог прикупить тоже - сначала я в гараже на соединял их последовательно по две штуки , но сгорит одна тухли две ... потом по случаю прикупил 450 ваттный транс от станка , с отводом на 110 вольт , ну и переключил свет в гараже через этот транс - лет 15 эта система нормально работала , пока не появились светодиодные дела , теперь использовать что то кроме светодиодки как то не в тему ... при чем замечу еще что на трансе использовал не вторичную обмотку а вывод первичной , так что тарнс на свет работал в режиме дроссель или как большинство латров , при этом со вторички я снимал по мере надобности 12 и 24 вольта ... может есть смысл и теперь использовать латры для питания 100 вольтовых зарядок и не париться ... для зарядки надо от 40 до 200 ватт это может быть оч компактный латр , но при этом есть возможность подкорректировать напряжение в верх ( если мало ) или вниз (если превышает )... большинство стабилизаторов так и работают в режиме латра - либо моторчик крутит контакт по обмоткам либо реле переключают так же обмотки ... жаль что в продаже стабилизаторы заточены тока на 220 вольт а ведь стоит запрограммировать мозги и появился бы режим на 110 вольт ... да еще и со стабилизацией ...

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

12.07.2018 в 11:03:57

alzp, сам тоже иногда пользую рейсмус от макиты , а что с ним не так - почему бы ты хотел его поменять ? меня вот только цены на новые ножи напрягают ... все думаю как бы наловчиться их править ... новые то они так шикарно работают -поверхность доски аж блестит из под него ...

0
chumazyy

Местный

Москва

12.07.2018 в 11:14:39

mikuta написал: chumazyy, то что весь комплект - это отличная цена , сколько же стоит доставка ? и какие в комплекте аккумы? какой емкости?

mikuta, Здравствуйте. Аккумы M18 емкостью 5Ah - 2 шт. По доставке: комплект шел в одной коробке с другими товарами. По этому точную стоимость выделить не могу. Но, по ощущениям (расчетам) если отправлять только этот комплект стоимость доставки должна составить около 100 USD */- 10.

0
pochta2024

Местный

Владивосток

12.07.2018 в 13:29:34

mikuta написал: ну ты самый умный как всегда!!!!

Спасибо за комплимент

mikuta написал: сначала об орал и облаял ( как зверюга на твоей аватарке) меня всяко разно на тему вырывания желтых штук , а теперь оказывается сам трансом пользуешься!!! неожиданный поворот

Я только оперировал фактами. Только твои высказывания и их анализ.

mikuta написал: неожиданный поворот ... ну да ладно - скажи лучше что за транс в каких габаритах что по весу и какой мощности ? я вот тоже обычно на машине и ка кто по фигу сколько у меня в багажнике инструментов и приспособ для работы валяется ... но у самого нет 110 вольтовых в работе поэтому нет практики использования тех или иных адаптирующих устройств

А что неожиданного? Зарядку милки я адаптировал на 220 по инструкции Anat78 , за что ему огромное спасибо. DeWALT у меня дублирующий инструмент, ну так получилось, долго объяснять. Переделка его зарядного геморройный процесс, я пошел по пути наименьшего сопротивления. Все отлично работает, причин натягивать на себя головняков не вижу.

mikuta написал: и еще с ориентируй по цене и если не секрет где ты его покупал?

Не секрет, здесь.

0

alzp

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2018 в 21:53:14

mikuta написал: alzp, сам тоже иногда пользую рейсмус от макиты , а что с ним не так - почему бы ты хотел его поменять ? меня вот только цены на новые ножи напрягают ... все думаю как бы наловчиться их править ... новые то они так шикарно работают -поверхность доски аж блестит из под него ...

mikuta, макита хороший рейсмус, из того что есть на рынке в этом сегменте наверное лучший. Но дв чуть лучше а с кукурузой совсем красота

0
ekaterinchew7

Местный

Домодедово

16.07.2018 в 18:39:28

добрый вечер.предложили почти новую макиту df331dwax2 за 5000 стоит ли брать?пишут про слабый редуктор или пластиковые подшипники?или проделки конкурентов?что скажете?можно в личку.или предложите надежный шуруповерт.

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

16.07.2018 в 20:24:52

на новый год я по случаю взял за 5 тыс макиту только 330 , но в комплекте с радио , аккумы паравда и 13 года выпуска.... а этот у нас в оби в прошлом месяце, по акции был за 6 тысяч новый с годовой гарантией, но щас смотрю уже 7 тыс , но правда там набор бит и сверл еще почти на штуку тянет 74 пердмета и аккумы 2 шт по 2 ампера ... именно эту макиту пока юзать не приходилось, но об 330 именно так и говорили - летит редуктор , так как на трещетке очень слабо крутит , а на сверле ломает зубья на пластиковых шестернях редуктора ... но если честно даже у самого дорогого хилти тоже есть пластиковые ,шестерни , поэтому если работать все таки на трещетке то все будет нормально с ним ! насчет цены- самая недорогая тушка 3-4 тысячи стоит , аккумы оригинальные по 1,5-2 тысячи (тем более если 2х амперники) плюс зарядка от 1500 до 2х тысяч , да еще если кейс или сумка оригинальная от 500 до 1000р... ну а если еще и набор оснастки как в описании на 74 предмета - считай еще штука почти !!! я считаю хорошая цена - пару тысяч точно выиграешь ... насчет гарантии - если поломка зубьев редуктора - точно не признают гарантийным случаем - так что я бы взял на твоем месте ... я вчера за 5 тыс купил тушку бош18-2ли-плюс вот это агрегат на 65 ньютонов ! неделю назад купил для него 5 амперный аккум за 6 тыс , зарядки есть давно для них у меня и на 1,4 ампера и на 2 ампера и на 6 ампер ... но 6 амперником не пользуюсь - мне ускоренный заряд не нравится ... боюсь аккум испортит -торопиться некуда....

0
FILVIT

Местный

Светлогорск

23.07.2018 в 12:53:07

Подскажите, пожалуйста, сменные насадки от Bosch GSR 12V-15 подходят ли на 18-вольтные шурики Bosch?

0
ole325

Местный

Москва

23.07.2018 в 14:13:08

FILVIT написал: Подскажите, пожалуйста, сменные насадки от Bosch GSR 12V-15 подходят ли на 18-вольтные шурики Bosch?

FILVIT, FC 12В и FC2 18В не совместимы. у некоторых моделей 18М можно переставить редуктор от 12V-15 FC

0
EAN

Местный

Тюмень

25.07.2018 в 04:34:19

Продублируюсь. В теме про milwaukee, aeg, riobi... озадачился вопросом выбора шуруповерта-винтоверта/импакта милуоки 18В между моделями 2753 и 2757. У 2753 заинтересовал 4 режим, возможно ли у 2757 выбрать этот режим через OneKey ? Как описал ole250 - "например, используем шурупы со сверлом, импакт пока сверлит дает максимальные обороты 3я скорость, как начинается удар переходит на вторую скорость, а в конце на первую." Что посоветуете из этих двух моделей ? Стоит ли переплачивать за OneKey ? В наличии 2404 и 2553 для повседневных задач, 18В хочу взять для усиления, где 12В уже маловато.

Спасибо.

0
pochta2024

Местный

Владивосток

25.07.2018 в 09:28:44

EAN, Имею обе модели и могу тебе сказать бери 2753. У него 3 скорости и режим вкручивания винтов. Как показала практика, в процессе работы хватает этих трех режимов, они достаточно внятно разграничены по усилию. Да, у 2757 есть возможность задать 4 предустановки, и несколько сетов этих предустановок, но на практике я так и не добрался до этого. Вначале было интересно, но непонятно - перевод софтины кривой, есть специфические пункты (так и не разобрались, что такое калибр), было время авторизация в софтине не проходила, на объекте этим заниматься некогда, а дома неохота. А сейчас уже и неинтересно. Сейчас 2753 у меня основной инструмент, еще раз повторюсь - диапазон скоростей разнесен грамотно и под разный крепеж просто быстро выбираешь свою скорость и работаешь.

С эмуляцией 4 режима "закручивание винтов" я так и не разобрался, теоретически его несложно реализовать в 2757, но пол года назад, когда мне было интересно и я посмотрел ролик sparky channel, я не смог в софтине найти эту функцию или эмулировать ее заданием параметров. Может сейчас в софте и есть этот пункт, но мне это неинтересно. Короче забил.

Мой выбор 2753. А Surge 2760 не рассматриваешь? Я бы взял, да внекуда :)

0

EAN

Местный

Тюмень

25.07.2018 в 10:54:40

pochta2024, спасибо. Исчерпывающий ответ для меня.

2760 посматриваю, но наличие масла пугает и момент меньше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу