Азат Д написал:
Обратил внимание, когда аккум(любой) заряжается большим током, быстрее разряжается. Это похоже как тетрис, если в кучу навалить, полным будет, но пустот полно.
Азат Д,
крайне сомнительно
ole325, на самом деле это действительно так ( так же и отдаваемая энергия зависит от тока разряда ). но интереснее как он это заметил
бракодел написал:
на самом деле это действительно так ( так же и отдаваемая энергия зависит от тока разряда )
про разряд
1А, 10А или 20А конечно разница есть.
Про заряд до 80% акб практически пофиг 1А или 4А, заметьте разница не в 20 раз, а всего в 4 раза.
от 80% до 100% разница есть, чем больше ток, тем меньше "влезет"
бракодел написал:
но интереснее как он это заметил
Единственное объяснение, если "не вешать в граммах", это если с зарадки сразу использовать, после быстрой АКБ перегрет, и раньше отключится при существенной нагрузки.
Другой вариант один всегда на быстрой, второй всегда на медленной, тогда через год другой будет явный перекос по емкости
ole325,
Кстати, интересный момент - сравнил Bosch GSR 12V FC и Festool CXS на завинчивание 65 мм самореза по дереву в сосновый брус 50 х 50 естественной влажности и... Фестул слабее, однозначно. У Бош саморез на 2-й скорости заходит со свистом (почти) и трещотка срабатывает при погружении самореза чуть больше, чем по шляпку, а Фестул включает трещотку при погружнии самореза на 2/3. Доворачивал на 1-й скорости. Субъективно - для строительных работ Фестул слаб, когда зачастую нужно леса собрать или загонять длинные саморезы без засверливания, так что, Бош рулит, по крайней мере для меня)))
И да, видео не будет)))
Азат Д написал:
Обратил внимание, когда аккум(любой) заряжается большим током, быстрее разряжается. Это похоже как тетрис, если в кучу навалить, полным будет, но пустот полно.
Азат Д,
крайне сомнительно
ole325, на самом деле это действительно так ( так же и отдаваемая энергия зависит от тока разряда ). но интереснее как он это заметил
бракодел,
Я на мобильном телефлне это замечал. Если двухамперной зарядкой зарядишь, 100 проц, и тут же когда пользуешься, быстро проценты падают. А когда медленной зарядишь, то проценты больше держатся. Очень наглядно.
valkahn написал:
Субъективно - для строительных работ Фестул слаб, когда зачастую нужно леса собрать или загонять длинные саморезы без засверливания, так что, Бош рулит, по крайней мере для меня)))
Вы правы, фестул 10,8 же для отделки, кухни всякие собирать.
Bosch GSR 12V FC берет от АКБ в два раза больше чем тот может дать, и справляется с глухарями. У меня GSR 12V-20 на первой скорости крутит даже 8х340мм, конечно 10 таких он не закрутит. Но 6 мм шурупы бош крутит без проблем даже на второй скорости, правда АКБ обязательно нужно либо 4 либо 6 ah
valkahn написал:
Субъективно - для строительных работ Фестул слаб, когда зачастую нужно леса собрать или загонять длинные саморезы без засверливания, так что, Бош рулит, по крайней мере для меня)))
Вы правы, фестул 10,8 же для отделки, кухни всякие собирать.
Bosch GSR 12V FC берет от АКБ в два раза больше чем тот может дать, и справляется с глухарями. У меня GSR 12V-20 на первой скорости крутит даже 8х340мм, конечно 10 таких он не закрутит. Но 6 мм шурупы бош крутит без проблем даже на второй скорости, правда АКБ обязательно нужно либо 4 либо 6 ah
ole325,
Придётся переквалифицироваться в... сборщика мебели)))
Хорошо, что у меня нет задач, при которых пользуются таким крепежом.
valkahn,
ну почему, моделька удобная, конечно ей собирать леса крайне странно, но можно - из плюсов компактный, на поясе не мешает
На самом деле даже если много крутить, потеря времени ~ 5 сек на каждом шурупе, при использовании первой скорости на фестуле, на времени всей работы особенно не скажется
Удобный все таки шурик получился Milwaukee 2504. Я его как дрель чаще использую. То ли за счёт того что он короткий. Фиг его знает. Но вот прям сразу по сравнению с 2404 заметил, сверлить очень как то удобно. То ли как то он обороты и момент распределяет от нажатия на кнопку, сверло уверенней идёт именно на 2504.
кстати мастера - кто нибудь успел по акции на сайте 220 вольт - бошевские и макитовские приемники купить? я офигел в пятницу вечером бош 14-18 был по 1989р а макита 051 по 1130р , правда в субботу утром все было уже подороже , но все равно радио бош 14-18 и сейчас торчит на всех инструм по 3960 ... макита 051 - 1130р.... я такими пользуюсь уже не первых год - очень хорошие приемники и если есть уже аккумы и зарядки то очень классная цена ... первый бош купил вместе с 10.8-2ли в л-боксе набором за 10 тыс в 16 году , макиту 051 первую тоже брал в наборе с 330 шуриком в сумке , потом докупал с рук еще по одному экземпляру тк на даче нужен в гараже нужен в квартире тож нужен - убоша качество приема вообще суперское и мощность и пользую от малоиспользуемых 14 вольтовых аккумов...