hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

02.08.2007 в 19:47:40

всем спасибо

я вообще то тоже склоняюсь к раптору, но бошик тоже
достоин надо заглянуть в магаз потрогать его

iGor_78 написал : Но да не смутит вас его малый размер - вес он все же имеет немалый, внутри все металл.

я надеюсь он не тяжелее чем мой кинзо 18 вольтовый,весит как кирпич

остался вопрос про комплектацию бошика

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:36:43

сегодня попал в магазин
покрутил в руках оба шурика в 12 вольтовых ипостасях

вот впечатления (субъективные)

1. отличная развесовка у обоих
  2. раптор тяжелее бошика причем прилично, но это не напрягает
  3. у АЕГ ручка тонковата, но удачно обрезинена тыльная сторона рукояти по всей длине у бошика ручка полнее рапторовской в руку ложиться хорошо, но обрезинена только сверху и гладкий пластик без насечек, поэтому (я так полагаю) держится в моей руке как то не уверенно выскальзывая/прокручиваясь
  4. патронs вроде нормальные у обоих но к цельно металлическим давно привык вызывают больше доверия (однако не смог снять патрон с АЕГ, толи сил не хватило толи прикипел)

выбор на 80% АЕГ

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.08.2007 в 17:01:56

hitman_II написал : выбор на 80% АЕГ

На 100%. Этот АЕГ лучше по всем статьям.

0

in my humble opinion

iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

04.08.2007 в 13:43:13

Kvost написал : На 100%. Этот АЕГ лучше по всем статьям.

:-) По каким всем? Разве что компактный. Патрон получше, но без кольца на конце :-). Довольно близкие девайсы, имхо.

А вот у Боша есть явное преимущество в виде корпуса DuraShield (или как он там пишется), что позволяет ему остаться в строю после падения с высоты пары метров. Это всегда демонстрируется желающим. А что будет с Раптором после подобной нечаянной процедуры, с лесов на отмостку около дома - весь его металл внутри не спасет и оба способа крепления аккумуляторов.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.08.2007 в 14:08:42

iGor_78 написал : :-) По каким всем?

По конструкции основных элементов.

iGor_78 написал : Патрон получше, но без кольца на конце :-).

Не забывайте, что патрон быстросъемный и цельнометаллический. Насчет кольца не помню (давно смотрел), но на фото нечто в этом роде просматривается.

iGor_78 написал : А вот у Боша есть явное преимущество в виде корпуса DuraShield (или как он там пишется), что позволяет ему остаться в строю после падения с высоты пары метров.

Не знаю, как раптор, а мой АЕГ Бест 12 падал. Кроме пары незначительных царапин ничего не произошло. Тем более, пластик для изготовления корпусов у всех производителей один и тот-же - ударопрочный PА6-GF30.

0

in my humble opinion

Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

04.08.2007 в 15:49:46

iGor_78 написал : По каким всем?

Один только двигатель АЕГшный Локтор уже на порядок лучше бошевского.

iGor_78 написал : Патрон получше, но без кольца на конце

Зачем утверждать то что не знаете 100%, кольцо есть. У боша оно ИМХО блестящее, у локтора черное и побольше чем бошевское. Быстросъемный патрон и возможность вставлять биту прямо в шпиндель вообще оставляет данный бош без приимуществ. Поменять биту на патрон со сверлом получиться гораздо быстрее нежели на бошике, про размеры Вы сами заметили-компактнее. Сравнивать муфты вообще не стоит, у раптора она лучше работает, особенно на низах. Про редуктор уже говорили. Оба девайса я держал в руках и даже удалось поработать. Раптор даже разбирал. Однозначно Раптор пока его можно купить еще в синем цвете.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.08.2007 в 17:14:05

Dr.NO написал : Один только двигатель АЕГшный Локтор уже на порядок лучше бошевского.

Лучше, но конечно не на порядок.

Dr.NO написал : Быстросъемный патрон и возможность вставлять биту прямо в шпиндель вообще оставляет данный бош без приимуществ. Поменять биту на патрон со сверлом получиться гораздо быстрее нежели на бошике,

На Бош это вообще невозможно сделать (не знаю, есть ли у Бош возможность вставить биту непосредственно в шпиндель). По крайней мере, без примерения инструмента. У АЕГ эта операция осуществляется вручную и займет считанные секунды. ИМХО, если бы у АЕГ патрон был самозажимным, то ему вообще бы цены не было.

Dr.NO написал : Сравнивать муфты вообще не стоит, у раптора она лучше работает, особенно на низах.

Это свойственно всем шурикам от A&M.

0

in my humble opinion

builder
builder
Резидент

04.08.2007 в 19:21:23

Dr.NO написал : Один только двигатель АЕГшный Локтор уже на порядок лучше бошевского.

Подробнее пожалуйста.

Kvost написал : (не знаю, есть ли у Бош возможность вставить биту непосредственно в шпиндель).

нет

Kvost написал : ИМХО, если бы у АЕГ патрон был самозажимным, то ему вообще бы цены не было.

Лишний вес.

iGor_78 написал : Патрон получше, но без кольца на конце

Кольцо есть, вращается.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

04.08.2007 в 19:35:35

builder написал : Подробнее пожалуйста.

А Вы посмотрите, если как-нибудь на глаза попадется сечение обмоток и ширину щеток на том и другом. Не могу найти, но на каком-то форуме была фотка движка 14-го боша. Поищу. В общем-то к Бошу я отношусь положительно, но в данной ситуации взял бы раптора.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

04.08.2007 в 19:41:31

По кольцу - моя промашка. Не углядел.

iGor_78 написал : По каким всем?

Kvost написал : По конструкции основных элементов.

Лаконично.

Kvost написал : Не знаю, как раптор, а мой АЕГ Бест 12 падал. Кроме пары незначительных царапин ничего не произошло. Тем более, пластик для изготовления корпусов у всех производителей один и тот-же - ударопрочный PА6-GF30.

Думаю, имхо, что Бош со своим корпусом для шуриков стоит особняком. Для них демонстрация падения с 2м является стандартной. Если бы так дело обстояло и с другими производителями, сами понимаете, уже давно бы все об этом заявили не в последних строчках. Бош блефует? Для других производителей это является само собой разумеющимся? Кто-то готов повторить подобный тест Боша? Конечно, свой инструмент жалко. Но все действительно верят в одинаковость пластиков и конструкций шуриков применительно к падению?

Ну хоть раз бы услышать, чем же конкретно ЛокТор (действительно хороший двигатель, не спорю) лучше, да еще на порядок аналогичного Бошевского или ДеВольтовского или Макитовского или Хитачи, который стоят на аналогичных девайсах со сменными щетками. Кумир какой-то получается. А может он действительно более достойный? Но чем?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

04.08.2007 в 19:44:19

Kvost написал : ИМХО, если бы у АЕГ патрон был самозажимным, то ему вообще бы цены не было.

Действительно цены бы ему не было. Скока сейчас супра-ск (не на рынке) стоит ? Чуть меньше 100 Евро ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу