Тогда придётся тратиться минимум на две батареи 12V 5A. Ни сабля, ни циркулярка на однорядной батарее работать не будут. А это +8 тысяч как минимум к бюджету.
Anatoly47 написал:
Вы покупайте шуруповерт или бренда для выпендрежа ?
Для домашнего использования подойдет любой удобный по руке даже из 3 эшелона от более менее проверенного производителя.
Anatoly47, т.е. если для дома/дачи - выбрать любой, на который не жалко денег и который подошел по эргономике и нравится по цвету?
ganushak написал:
Если другой инструмент покупать не сразу - то какой бы бренд сейчас ни купили, дополнительные "на будущее" вещи через год всё-равно захочется купить от другой фирмы.
Я к тому, что изучение 200 последних страниц этой темы Вам при покупке своего первого в жизни шуруповёрта ничего не даст. Можно купить любой и им что-то крутить. И он будет крутить.
Я насколько понял из информации на форуме и сайтов производителей, большинство брендов имеют линейки инструмента на одинаковых аккумуляторах, но у всех разный ассортимент, и разная ценовая категория. Поэтому возможность докупить что-то по нормальной цене это приятный бонус, а интересные мне инструменты есть у риоби и частично у зеленого боша. Возможно я погорячился с метабо и ДеВолтом, судя по всему это для опытных пользователей, поэтому буду наверное выбирать из чего-то более простого.
bigsphinx2008 написал:gsdmitry, Метабо или Бош . Правда цена чуть превышает бюджет. Хотя лично я-бы посмотрел на DeWalt пускай 12 Вольт, но мощи с избытком.
bigsphinx2008, спасибо за рекомендации. Я насколько понимаю, это инструмент "на максималках" в озвученный мной бюджет.
Да, примерно так, если основная работа закручивать и выкручивать шурупы. Сейчас у самого пара дешевых Вихрь ДА-12Л-2КА 72/14/26
Устраивают на все 100. Их взял после Боша 10.8 за такую же форму, только в 5 или 6 раз дешевле. Почему пара - почитай выше.
Дорогой есть смысл брать если ты его быстро оправдаешь, а так пустой перевод денег.
gsdmitry, Вы про риоби писали - так у него, думается, самая широкая линейка инструментов на платформе 18вольт из недорогого инструмента. Я бы тогда на него и смотрел в подобной ситуации.
ganushak написал:
Вы про риоби писали - так у него, думается, самая широкая линейка инструментов на платформе 18вольт из недорогого инструмента. Я бы тогда на него и смотрел в подобной ситуации.
и это самое "и т.п." содержит в себе ещё ровно один нивелир и всё.
ganushak, Ну почему-же. Уже анонсировали шуруповёрт на базе 701 со сменным патроном, а там вероятно и лобзик с мини Ушм подтянуться. ДеВольт всё-таки решили плотно взяться за линейку 10.8/12 Вольт. Понятное дело что 18В лучше, но для редкого использования в бытовых условиях и 12В за глаза.
Смысла в 12 В линейке очень мало , у брендов 12 в и 18 в модели шуруповертов почти не отличимы по габариту , весу .
Любой бренд( если нужна линейка инструментов на одном аккумуляторе ) , но 18 вольт .
Anatoly47 написал:
Да, примерно так, если основная работа закручивать и выкручивать шурупы. Сейчас у самого пара дешевых Вихрь ДА-12Л-2КА 72/14/26
Устраивают на все 100. Их взял после Боша 10.8 за такую же форму, только в 5 или 6 раз дешевле. Почему пара - почитай выше.
Дорогой есть смысл брать если ты его быстро оправдаешь, а так пустой перевод денег.
Моя профессия никак не связана с использованием электроинструмента, поэтому оправдать (а скорее имеется в виду, окупить) дорогой инструмент категории "для профи" я точно не смогу. Но в целом готов приобрести что-то подороже, чем условный Вихрь или Интерскол, как минимум исходя из недоверия к многочисленным отечественным маркам, эстетических соображений и прочего, в т.ч. возможности в дальнейшем покупки других инструментов той же линейки. Я понимаю, что многим профи такой подход кажется расточительностью, но в целом он укладывается в предложенную схему "выбрать удобный и отдать сколько не жалко".
sneg.tula написал:
Да, реально неплохой выбор для дома.
Думаю, что остановлюсь на нем или на зеленом Bosch.
gsdmitry, для дома, кстати, может оказаться очень подходящим подобный комбайн
Black+Decker Multievo BDMEVOKIT- RU
в том числе и тем, что лежит себе аккуратно в отдельной коробке. Лобзиком можно и замороженное мясо порезать, мультирезак и шлифка тоже в квартире бывают полезены.