29.05.2016 в 22:23:07
Gorr, И ни слова какие это были модели на самом деле
Переделка зарядных устройств и не только
30.05.2016 в 07:02:49
Gorr написал: Присматриваюсь к шурикам, покрутил в руках с акк в ручке Бош разных модификаций, Макиту и еще что-то. Впечатления: Бош - Меседес (все тихо, мягко, плавно, уверенно), Макита - наш Жигуль.
Gorr, у боша и корпус противоударный, у макит при падении ручка трескает, только при замене щеток у боша весь движок на мусорку, у макиты только щетки, но бош более живучий, что редуктор, что кнопка, что корпус
30.05.2016 в 07:48:06
dmitro+ написал: у макиты только щетки, но бош более живучий, что редуктор, что кнопка, что корпус
вы пишите про шуруповерты совершенно разного уровня, как сравнивая кастрюлю и сковороду
30.05.2016 в 07:51:08
Сколько бошей и макит вы протестировали? У скольких отвалилась /треснула ручка? Если это единичные случаи ваше практики - просто напишите об этом, что " у меня была вот такая засада". Обобщать вам слабовато, нет статистики. К примеру у бошевского шурика отвалился патрон на второй день эксплуатации. Но это же не значит, что все боши такие. А мнение сервисников - это очень скользкая штука. Они не работают инструментом, а оценивают потроха. Простой пример - один из сервисменов крайне негативно оценил рубанок Спарки (180 мм ширины строгания). Я купил такой, только в других цветах. Как итог - 10 кубов бруса, 8 - доски. Рубанок живее всех живых - поменял ему ножи и только. При этом следует учесть, что строгал он на жарком кубанском солнышке, при 35 в тени - вам объяснять это не надо.
30.05.2016 в 12:37:02
Барута написал: Сколько бошей и макит вы протестировали? У скольких отвалилась /треснула ручка? Если это единичные случаи ваше практики - просто напишите об этом, что " у меня была вот такая засада". Обобщать вам слабовато, нет статистики. К примеру у бошевского шурика отвалился патрон на второй день эксплуатации. Но это же не значит, что все боши такие. А мнение сервисников - это очень скользкая штука. Они не работают инструментом, а оценивают потроха. Простой пример - один из сервисменов крайне негативно оценил рубанок Спарки (180 мм ширины строгания). Я купил такой, только в других цветах. Как итог - 10 кубов бруса, 8 - доски. Рубанок живее всех живых - поменял ему ножи и только. При этом следует учесть, что строгал он на жарком кубанском солнышке, при 35 в тени - вам объяснять это не надо.
Барута, макитовский шур уронил с высоты 3 м на бетонный пол, ручка треснула, бошевский упал с 11 м, вставил акк в шур и проработал еще 3 года, у макитовских редукторы, кнопки слабенькие, а уровень инструмента как по мне одинаковый, по крайней мере так торгаши преподносят
30.05.2016 в 12:38:39
Барута написал: Сколько бошей и макит вы протестировали? У скольких отвалилась /треснула ручка? Если это единичные случаи ваше практики - просто напишите об этом, что " у меня была вот такая засада". Обобщать вам слабовато, нет статистики. К примеру у бошевского шурика отвалился патрон на второй день эксплуатации. Но это же не значит, что все боши такие. А мнение сервисников - это очень скользкая штука. Они не работают инструментом, а оценивают потроха. Простой пример - один из сервисменов крайне негативно оценил рубанок Спарки (180 мм ширины строгания). Я купил такой, только в других цветах. Как итог - 10 кубов бруса, 8 - доски. Рубанок живее всех живых - поменял ему ножи и только. При этом следует учесть, что строгал он на жарком кубанском солнышке, при 35 в тени - вам объяснять это не надо.
Барута, бошей всего было 4 шура, макит 2, так что опыт какой никакой есть
30.05.2016 в 12:43:02
Барута, спарки скажу по своему опыту, раньше был не плохой, у меня ушм 125 лет 8 прослужила, вагонка, сайдинг, профиля, арматура, керамика, кнопка перестала фиксироваться, а так уже пару пошибников опорных поменял, сейчас спарка уже не та
30.05.2016 в 12:45:18
dmitro+ написал: макит 2, так что опыт какой никакой есть
Улыбнуло...и удивило - всего-то две единицы инструмента (причем с неясным итогом эксплуатации), но какие глобальные выводы! Вы бы их при себе держали - не смешите публику.))
30.05.2016 в 12:49:40
dmitro+ написал: по крайней мере так торгаши преподносят
Торгаши - это спецы! Просто слов нет какие! Вам, взрослому человеку и позиционирующему себя как мастер, - не смешно? Любой барыга будет сучить ногами, чтобы продать более дорогую вещь. То, что он не завернул ни одного шурупа вообще в жизни, в расчет не берете?
30.05.2016 в 13:26:01
dmitro+ написал: бошевский упал с 11 м
в песок? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу