Дело не только в мощности самого шурика, а в нагрузке на весь инструмент и на аккумуляторы в том числе. При эпизодическом использовании 18В версии дольше прослужат. И потом, опыт показал, что аппетит приходит во время еды. По чуть чуть начинаешь увеличивать нагрузки на шурик, это неизбежно задачи разные появляются, а инструмент у тебя один.
index200 написал:
Какой из этих шуруповертов предпочтительней купить для эпизодического использования в квартире.
Вот здесь вопрос появился у меня. А вы сами то могёте им пользоваться. Просто я знаю людей которые выглядят очень по мужски хорошо но при малейшей домашней проблеме звонят и вызывают мастеров. То есть может статься, что вам и этих 12В шуриков вполне хватит.
И ещё раз про голубой шурик. https://www.youtube.com/watch?v=mrsdJ6KnkHA&t=22s
lap070 написал:
Вопрос как говорится на засыпку. Оба варианта хороши но есть несколько НО.
1 Вам даже для эпизодических работ одного аккумулятора скорей всего не будет хватать. По этому зелёный шурик предпочтителен.
2 У голубого сейчас очень выгодные условия https://www.youtube.com/watch?v=t7VyGAl2J9Y
1) У обоих моделей два аккумулятора. Уже был зелёный бош с одним, знаю что будет не хватать.
2) Не интересует, по гарантии понесу в магазин, но знаю как легко любую поломку электроинструмента списывают на износ.
lap070 написал:
3 Если и вкладываться сейчас в инструмент то я смотрел бы в сторону 18В без коллекторных версий, 10.8В уже уходящая натура. И поверьте на слово, у меня метабо 12В с 2002 года, 32Нм порой их явно не хватало. Жива и здорова но год назад на замену ей купил сетевой шурик Зубр, очень доволен
3 Я вам верю, но нет у меня доверия ко всяким зубрам, штурмам, калибрам.
lap070 написал:
Вот здесь вопрос появился у меня. А вы сами то могёте им пользоваться. Просто я знаю людей которые выглядят очень по мужски хорошо но при малейшей домашней проблеме звонят и вызывают мастеров. То есть может статься, что вам и этих 12В шуриков вполне хватит.
Мощный мне не нужен, мне зелёного Bosch PSR 1080 LI 1.3Ач хватало. Продал потому что не хватало второй скорости и аккумулятора.Мне компактный нужен.