Сегодня ездил в Леруа за metabo powermax bs. На сайте цена 4830 рублей, в магазине 5030 :) Купить не удалось, т.к. осталось лишь два некомплектных затисканных витринных экземпляра и один "в сервисе". Сказали, что 13-14 февраля должен быть новый завоз (цены не поменяются, уверяют), дали телефон - буду звонить.
Зато подержал в руках несколько шуруповёртов. Какой же этот metabo крохотный, прям игрушечный ) Прикольно. Разница в весе между шуриками до 1200 грамм не значительная, по-моему. Ручка толстой не показалось, но из-за какой-то её квадратности в средней части - не самый удобный хват, упирается в ладонь гранью. У какого-то боша (судя по сайту Леруа, это был Bosch PSR 1080-2/2) - ручка аналогичная "квадратная", ощущения те же. Удобнее более округлые ручки, но у них аккум снизу огромный и иногда рукоятка кажется короткой, низ ладони трётся об аккум.
Думаю, что не буду заморачиваться наблюдениями выше. Скорее всего приспособлюсь к хвату metabo ) Тем более, он для эпизодической работы. Или перчатки, как вариант, буду использовать :)