INVERTED

Местный

Барнаул

21.09.2007 в 13:02:04

VOdin написал : что за ссылка? попадаешь не пойми куда..

Все, кончилась распродажа ! )))))

0
qazwer

Местный

Москва

01.10.2007 в 11:28:26

да что -то с сайтом .опа -) вот телефоны 788 47 40 \ 7881454\7881455\7881456 вопрос есть - дачный сезон закончился - шурик убран в шкаф. как тренировать акумы . и надо ли это делать... а то почти 5 месяцев будет без дела лежать...

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

20.11.2007 в 12:19:52

iGor_78 написал : Спасибо всем за обсуждение. В общем думаю так - сейчас если финансы позволят, выпишу V18, а так как думал все-равно брать ДВ053 с тангенсом, то в довесок выпишу тушку 940-го. Он все-равно нравится. Будем посмотреть. Если чего - засолим.

builder написал : 2iGor_78

Ну, все купить это идеальный вариант

Итак, 4,5мес спустя мое желание приехало ко мне морской доставкой, подтвердив возможность иметь вкуснючие цены с e-bay. Как вернут цифровик - можете задавать вопросы, гарантией, как вы понимаете, я не обременен. Но есть у меня одна печаль - на 940-м глючит выключатель. Я его брал как отдельную тушку. Может американцы подсунули, зная; может не знали. В общем - вариантов несколько, но желтый нравится, и бросать его не буду - буду лечить старшего желтого в семейке.

Прошу форумчан помочь найти оптимальный вариант, ибо ваши головы меня уже многому научили. Вот симптомы:

1. При нажатии на курок двигатель начинает крутиться сразу, то есть по ходу движения курка через 3мм.
  2. Двигатель сначала (1-й день) начинал крутиться на последней регулируемой ступени курка (но в начале его хода) и имел возможность перейти на максимум - то есть на прямое замыкание (в конце хода, как и положено). Этим можно было поиграться. Из чего я сделал вывод, что микруха внутри живая, возможно дело в механике.
  3. Сейчас он сразу выходит на максимальные обороты, то есть регулируемая часть отсутствует. Причем еще раз повторю, что работа двигателя начинается рывком в самом начале хода курка.

Что я думаю. Я разбирал наши БУЭ-1. На максимальных оборотах, как вы знаете, происходит простое замыкание напрямую контактов. В остальных случаях возникает дополнительное сопротивление (тут я уже не очень понимаю "механику электроники"). Есть обычно ползунок, который механически, без каких-то датчиков (это не С-12 от Фестула) замыкает на определенное сопротивление. В общем я не очень разбираюсь, но думаю, что в моем случае возможно происходит сразу замыкание "прямых" последних контактов раньше времени, ток идет по простому для него пути и доп. сопротивление не работает.

Поделитесь соображениями. В местном фирменном сервисе сказали, что выключатель неразборный, новый будет стоить около 2тыс. Но я знаю, что, например, dimka-ne с успехом разбирал выключатель 727-го. Фото прилагаю. Может быть кто скажет, что это распространенный дефект, и такие симптомы явно указывают на поход в сервис. Или есть шанс - solovushka, что скажете?

Есть вариан заказать такой выключатель с того же e-bay, но я пока заготовил отвертку и биты Torx 10. Тем более, как я уже говорил, гарантией я не обременен. Так что пока думаю спокойно посмотретЬ, что можно сделать. Зима у нас, основные работы еще впереди. А аппарат нравится.

0
Вложение
ломастер

Местный

Новосибирск

20.11.2007 в 17:20:39

2iGor_78 Если не секрет во сколько вам обошлась эта авантюра с инструментом покупкой и доставкой?

0
n-p-n

Местный

Москва

20.11.2007 в 18:09:59

2 iGor_78 Выложите маркировки микросхем. Так не видно. Я не помогу, но может solovushka? Впрочем, мне тоже можно попробовать почитать как работает регулятор оборотов для машин постоянного тока.

0
kvost

Местный

Москва

20.11.2007 в 18:24:06

ломастер написал : Может американцы подсунули, зная

Возможно. Однако сволочи, если так. Хотя товар-то уцененный...

iGor_78 написал : При нажатии на курок двигатель начинает крутиться сразу, то есть по ходу движения курка через 3мм.

1. Двигатель сначала (1-й день) начинал крутиться на последней регулируемой ступени курка (но в начале его хода) и имел возможность перейти на максимум - то есть на прямое замыкание (в конце хода, как и положено).

ИМХО, где-то отсутствует контакт. А может уже и сдохло что-то. Проверьте плату на непропаи, обрыв дорожек и т.д. Возможно, имеет место неправильная сборка.

iGor_78 написал : В местном фирменном сервисе сказали, что выключатель неразборный, новый будет стоить около 2тыс.

Правильно сказали. Никто их не ремонтирует. Как вариант, поищите б/у на рынке.

iGor_78 написал : Может быть кто скажет, что это распространенный дефект, и такие симптомы явно указывают на поход в сервис.

А вы сами как думаете? Ясно одно - БУЭ неисправен. На фото явного криминала нет, но это ведь всего лишь фото. Кстати, кто производитель? (у меня на Elu стояла Capax. Номиналы такие-же. Разве что ключ был вынесен за корпус кнопки и был смонтирован на массивном медном радиаторе).

0

in my humble opinion

iGor_78

Местный

Новосибирск

20.11.2007 в 19:01:07

ломастер написал : 2iGor_78 Если не секрет во сколько вам обошлась эта авантюра с инструментом покупкой и доставкой?

Около 12тыс. сами инструменты с доставкой по Америке, и около 3тыс. доставка в Россию и услуги посредника. Стоимость этого комплекта здесь я оцениваю примерно в 30тыс.

n-p-n написал : 2 iGor_78 Выложите маркировки микросхем. Так не видно. Я не помогу, но может solovushka? Впрочем, мне тоже можно попробовать почитать как работает регулятор оборотов для машин постоянного тока.

Выложенные фото относятся к 727, сделанные dimka-ne. Я свой только собираюсь разбирать, просто может кто высскажет соображения еще до вскрытия, может с таким уже сталкивались?

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

20.11.2007 в 19:06:38

Kvost написал : Возможно. Однако сволочи, если так. Хотя товар-то уцененный...

Он, скорее, не уцененный, судя по ассортименту, они его продают по частям. Может в этом и бизнес, а может и нет.

Kvost написал : ИМХО, где-то отсутствует контакт. А может уже и сдохло что-то. Проверьте плату на непропаи, обрыв дорожек и т.д. Возможно, имеет место неправильная сборка.

Я бы сказал, что контакт где-то лишний. Вскрытие покажет.

Kvost написал : Правильно сказали. Никто их не ремонтирует. Как вариант, поищите б/у на рынке.

Да там одни Хилти. :-) Ничего, пока думаю, что пациент скорее жив...

0
kvost

Местный

Москва

20.11.2007 в 19:10:02

iGor_78 написал : Он, скорее, не уцененный, судя по ассортименту, они его продают по частям. Может в этом и бизнес, а может и нет.

Кто их знает. Я голову от АЕГ Бест 12Х купил за 1200 руб. Комплект стоил бы в 4-5 раз дороже.

iGor_78 написал : Вскрытие покажет.

Куда денется :)

iGor_78 написал : Да там одни Хилти.

Неужели?:)

0

in my humble opinion

ломастер

Местный

Новосибирск

20.11.2007 в 19:37:43

2iGor_78

iGor_78 написал : Около 12тыс. сами инструменты с доставкой по Америке,

ето были инструменты из аккумуляторного набора ?Что еще прикупили - хвалитесь :)

0
n-p-n

Местный

Москва

20.11.2007 в 20:06:29

iGor_78 написал : Я свой только собираюсь разбирать, просто может кто высскажет соображения еще до вскрытия, может с таким уже сталкивались?

А-га, ясно. Нет, не сталкивался. Может, «сопля» на плате? Или грязь попала? Нужно вскрывать!

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

20.11.2007 в 20:27:32

Kvost написал : Кто их знает. Я голову от АЕГ Бест 12Х купил за 1200 руб. Комплект стоил бы в 4-5 раз дороже.

Да вот я тоже подумал, что 4 батареи для Вольтов мне пока хватит (2х1,3Ач(727) и 2х2,4Ач(053)).

Kvost написал : Неужели?

:-) Ну я хотел сказать, что на наших развалах Вольты - редкие гости.

ломастер написал : ето были инструменты из аккумуляторного набора ?Что еще прикупили - хвалитесь

iGor_78 написал : Спасибо всем за обсуждение. В общем думаю так - сейчас если финансы позволят, выпишу V18, а так как думал все-равно брать ДВ053 с тангенсом, то в довесок выпишу тушку 940-го. Он все-равно нравится. Будем посмотреть. Если чего - засолим.

Вот все это и приехало. Чуть погодя выложу мордочки, и, если очень будет интересно - потроха.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

20.11.2007 в 20:32:58

:) Разбирайте смело, ничего сложного там нет.

Это кто сказал - мне на почту по подписке пришло, а в теме не светится? :)

0
kvost

Местный

Москва

20.11.2007 в 21:20:09

Я. Грохнул, чтобы не повторяться.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

02.12.2007 в 20:54:01

Решил подарить нормальный шуруповерт отцу, остановился Makita 6337DWDE, у знакомого была менее мощная Макита (12 вольтовая) он сказал что в некоторых случаях мощности ее не хватает... Предполагается использование в частном доме... старался выбрать что-то оптимальное по соотношению мощность / вес (критерий не цена / мощность)... Покритикуйте мой выбор.... может лучше подарить что-нибудь другое (может какая другаая модель будет более оптимальна, может какие доп. функции которых в этой нет)? Профессионалом в этой области не являюсь , под мощностью понимаю на сколько большой шуруп можно вкрутить в дерево без засверливания ;) P.S. цена не имеет значения пока она не достигнет 10 тыс рублей, имеет значение вес.... Эта кстати весит 2,1 кг, большую по весу бы не хотелось

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу