21.09.2007 в 13:02:04
VOdin написал : что за ссылка? попадаешь не пойми куда..
Все, кончилась распродажа ! )))))
01.10.2007 в 11:28:26
да что -то с сайтом .опа -) вот телефоны 788 47 40 \ 7881454\7881455\7881456 вопрос есть - дачный сезон закончился - шурик убран в шкаф. как тренировать акумы . и надо ли это делать... а то почти 5 месяцев будет без дела лежать...
20.11.2007 в 12:19:52
iGor_78 написал : Спасибо всем за обсуждение. В общем думаю так - сейчас если финансы позволят, выпишу V18, а так как думал все-равно брать ДВ053 с тангенсом, то в довесок выпишу тушку 940-го. Он все-равно нравится. Будем посмотреть. Если чего - засолим.
builder написал : 2iGor_78
Ну, все купить это идеальный вариант
Итак, 4,5мес спустя мое желание приехало ко мне морской доставкой, подтвердив возможность иметь вкуснючие цены с e-bay. Как вернут цифровик - можете задавать вопросы, гарантией, как вы понимаете, я не обременен. Но есть у меня одна печаль - на 940-м глючит выключатель. Я его брал как отдельную тушку. Может американцы подсунули, зная; может не знали. В общем - вариантов несколько, но желтый нравится, и бросать его не буду - буду лечить старшего желтого в семейке.
Прошу форумчан помочь найти оптимальный вариант, ибо ваши головы меня уже многому научили. Вот симптомы:
Что я думаю. Я разбирал наши БУЭ-1. На максимальных оборотах, как вы знаете, происходит простое замыкание напрямую контактов. В остальных случаях возникает дополнительное сопротивление (тут я уже не очень понимаю "механику электроники"). Есть обычно ползунок, который механически, без каких-то датчиков (это не С-12 от Фестула) замыкает на определенное сопротивление. В общем я не очень разбираюсь, но думаю, что в моем случае возможно происходит сразу замыкание "прямых" последних контактов раньше времени, ток идет по простому для него пути и доп. сопротивление не работает.
Поделитесь соображениями. В местном фирменном сервисе сказали, что выключатель неразборный, новый будет стоить около 2тыс. Но я знаю, что, например, dimka-ne с успехом разбирал выключатель 727-го. Фото прилагаю. Может быть кто скажет, что это распространенный дефект, и такие симптомы явно указывают на поход в сервис. Или есть шанс - solovushka, что скажете?
Есть вариан заказать такой выключатель с того же e-bay, но я пока заготовил отвертку и биты Torx 10. Тем более, как я уже говорил, гарантией я не обременен. Так что пока думаю спокойно посмотретЬ, что можно сделать. Зима у нас, основные работы еще впереди. А аппарат нравится.
20.11.2007 в 17:20:39
2iGor_78 Если не секрет во сколько вам обошлась эта авантюра с инструментом покупкой и доставкой?
20.11.2007 в 18:09:59
2 iGor_78 Выложите маркировки микросхем. Так не видно. Я не помогу, но может solovushka? Впрочем, мне тоже можно попробовать почитать как работает регулятор оборотов для машин постоянного тока.
20.11.2007 в 18:24:06
ломастер написал : Может американцы подсунули, зная
Возможно. Однако сволочи, если так. Хотя товар-то уцененный...
iGor_78 написал : При нажатии на курок двигатель начинает крутиться сразу, то есть по ходу движения курка через 3мм.
- Двигатель сначала (1-й день) начинал крутиться на последней регулируемой ступени курка (но в начале его хода) и имел возможность перейти на максимум - то есть на прямое замыкание (в конце хода, как и положено).
ИМХО, где-то отсутствует контакт. А может уже и сдохло что-то. Проверьте плату на непропаи, обрыв дорожек и т.д. Возможно, имеет место неправильная сборка.
iGor_78 написал : В местном фирменном сервисе сказали, что выключатель неразборный, новый будет стоить около 2тыс.
Правильно сказали. Никто их не ремонтирует. Как вариант, поищите б/у на рынке.
iGor_78 написал : Может быть кто скажет, что это распространенный дефект, и такие симптомы явно указывают на поход в сервис.
А вы сами как думаете? Ясно одно - БУЭ неисправен. На фото явного криминала нет, но это ведь всего лишь фото. Кстати, кто производитель? (у меня на Elu стояла Capax. Номиналы такие-же. Разве что ключ был вынесен за корпус кнопки и был смонтирован на массивном медном радиаторе).
in my humble opinion
20.11.2007 в 19:01:07
ломастер написал : 2iGor_78 Если не секрет во сколько вам обошлась эта авантюра с инструментом покупкой и доставкой?
Около 12тыс. сами инструменты с доставкой по Америке, и около 3тыс. доставка в Россию и услуги посредника. Стоимость этого комплекта здесь я оцениваю примерно в 30тыс.
n-p-n написал : 2 iGor_78 Выложите маркировки микросхем. Так не видно. Я не помогу, но может solovushka? Впрочем, мне тоже можно попробовать почитать как работает регулятор оборотов для машин постоянного тока.
Выложенные фото относятся к 727, сделанные dimka-ne. Я свой только собираюсь разбирать, просто может кто высскажет соображения еще до вскрытия, может с таким уже сталкивались?
20.11.2007 в 19:06:38
Kvost написал : Возможно. Однако сволочи, если так. Хотя товар-то уцененный...
Он, скорее, не уцененный, судя по ассортименту, они его продают по частям. Может в этом и бизнес, а может и нет.
Kvost написал : ИМХО, где-то отсутствует контакт. А может уже и сдохло что-то. Проверьте плату на непропаи, обрыв дорожек и т.д. Возможно, имеет место неправильная сборка.
Я бы сказал, что контакт где-то лишний. Вскрытие покажет.
Kvost написал : Правильно сказали. Никто их не ремонтирует. Как вариант, поищите б/у на рынке.
Да там одни Хилти. :-) Ничего, пока думаю, что пациент скорее жив...
20.11.2007 в 19:10:02
iGor_78 написал : Он, скорее, не уцененный, судя по ассортименту, они его продают по частям. Может в этом и бизнес, а может и нет.
Кто их знает. Я голову от АЕГ Бест 12Х купил за 1200 руб. Комплект стоил бы в 4-5 раз дороже.
iGor_78 написал : Вскрытие покажет.
Куда денется :)
iGor_78 написал : Да там одни Хилти.
Неужели?:)
in my humble opinion
20.11.2007 в 19:37:43
2iGor_78
iGor_78 написал : Около 12тыс. сами инструменты с доставкой по Америке,
ето были инструменты из аккумуляторного набора ?Что еще прикупили - хвалитесь :)
20.11.2007 в 20:06:29
iGor_78 написал : Я свой только собираюсь разбирать, просто может кто высскажет соображения еще до вскрытия, может с таким уже сталкивались?
А-га, ясно. Нет, не сталкивался. Может, «сопля» на плате? Или грязь попала? Нужно вскрывать!
20.11.2007 в 20:27:32
Kvost написал : Кто их знает. Я голову от АЕГ Бест 12Х купил за 1200 руб. Комплект стоил бы в 4-5 раз дороже.
Да вот я тоже подумал, что 4 батареи для Вольтов мне пока хватит (2х1,3Ач(727) и 2х2,4Ач(053)).
Kvost написал : Неужели?
:-) Ну я хотел сказать, что на наших развалах Вольты - редкие гости.
ломастер написал : ето были инструменты из аккумуляторного набора ?Что еще прикупили - хвалитесь
iGor_78 написал : Спасибо всем за обсуждение. В общем думаю так - сейчас если финансы позволят, выпишу V18, а так как думал все-равно брать ДВ053 с тангенсом, то в довесок выпишу тушку 940-го. Он все-равно нравится. Будем посмотреть. Если чего - засолим.
Вот все это и приехало. Чуть погодя выложу мордочки, и, если очень будет интересно - потроха.
20.11.2007 в 20:32:58
:) Разбирайте смело, ничего сложного там нет.
Это кто сказал - мне на почту по подписке пришло, а в теме не светится? :)
20.11.2007 в 21:20:09
Я. Грохнул, чтобы не повторяться.
in my humble opinion
02.12.2007 в 20:54:01
Решил подарить нормальный шуруповерт отцу, остановился Makita 6337DWDE, у знакомого была менее мощная Макита (12 вольтовая) он сказал что в некоторых случаях мощности ее не хватает... Предполагается использование в частном доме... старался выбрать что-то оптимальное по соотношению мощность / вес (критерий не цена / мощность)... Покритикуйте мой выбор.... может лучше подарить что-нибудь другое (может какая другаая модель будет более оптимальна, может какие доп. функции которых в этой нет)? Профессионалом в этой области не являюсь , под мощностью понимаю на сколько большой шуруп можно вкрутить в дерево без засверливания ;) P.S. цена не имеет значения пока она не достигнет 10 тыс рублей, имеет значение вес.... Эта кстати весит 2,1 кг, большую по весу бы не хотелось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу