ole325 написал:
Можно чуть добавить на GSB версию, если будет в ней смысл.
Если есть перф зачем этот удар...? только лишний люфт патрона, в боше он минимален но есть...
MozGAleZ написал:
Как ни странно но серия GSB дешевле
а бош ли это? хотя подделку под ударные шуры видел крайне редко... может давно лежит... старая цена...
dmitro+ написал:
бош хороший инструмент, пока не сотруться щетки, замена щеток с мотором, а там сумма Вас не порадует, если бесщеточный может быть
я так понимаю человек не для проф использования собирается брать.. т.ч. скорей аки помрут чем щетки...
но для сборки мебели 18В??? - тяжелый.. может 12? GSR12-15 или FC ну или метабу (выше писали много про нее)
Если не смущает вес (по сравнению с 12В) в сборке мебели, то хороший выбор GSR 18-2-LI +
когда то был 14-2-ли .. очень доволен был ...пять лет отпохал.. потом продал ... аки были еще вполне живыми.
AndryV, все правильно написал!) сейчас постмотрел разницу в весе между 18В и 14В вообще не о чем на ~300 грамм, а мощности все таки больше на 18 В. По по поводу щеток, полностью согласен, для дома то!) У нас на работе 3 годовалая макита убитая насмерть, но щетки и аккумы бодрые!
MozGAleZ, в идеале иметь два шурика... 18 и 12в. На мой взгляд линейка 14 в ненужна.
Правда для дома,два шура это непозволительная роскошь :) у меня два, но если бы пришлось один продать, продал бы 18ый .. и оставил бы gsr 12-15... Обратите внимание на вариант fc... Дороже, но для сборки мебели очень хорош. Так как есть эксцентрик и размер маленький
AndryV написал:
оставил бы gsr 12-15... Обратите внимание на вариант fc
FC для дома не оправданно дорого, для сборщика мебели может быть, иначе 2-3 винта в месяц можно и так закрутить.
У GSR 12V-15 относительно метабо нет не каких преимуществ на лишние 2000-3000р переплаты.
Вариант для дома
Metabo PowerMaxx BS 5100р
+
Ryobi ONE+ RID1801 + зарядка RC18120 + АКБ 1,5Ah всего 7900р включая доставку
(АКБ 1,5ah на банках LG с ресурсом 500 циклов)
Итого по цене комплекта GSR 12V-15 FC мы получаем шур 12В и еще импакт 18В, что значительно интереснее.
При такой базе, если понадобится шур 18В всего 3000-4000р и даже вместе с доп акб не более 7000р, более слабый бош обойдется в 10000р
Понадобится трехрежимный перф - 7100р, ближайший бош 16000р
Вам задали вопрос, задача крепить кабель-канал или сверлить, какой диаметр.
Ответ
Need1e написал:
да, бревна сверлить под трубу итд.
СКС тоже, дизель ставить, АВР собирать. Котельная автоматизация.
И по мелочи...
Расходники по дереву интересуют.. фирмы, серии иьд..
т.е. представления, о том какие нужны диаметры и какие трубы либо нет, ну или Д не я.
Читать наверно тоже проще по диагонали:
Коронку в кедре на 70 мм и сверло 20-25 мм длинной 250-300 мм для разводки электрики, не всякий Шур потянет.
Вам советуют, то что справится и удобно. Вы как Нехочуха. Не хочу, зачем. Может вы слабо представляете себе сверлить шуром 70 мм коронку или фрезу? За фрезы и сверла с коронками вы не разу не спросили, что использовать.
Может тут что то не понятное?
А может вы на видео с ходу узнали MILWAUKEE M18 CRAD-0? и вам даже не нужно уточнять модель?
Значит нужен был ответ, того кто это все делал, что бы рассказал каким шуром и чем сверлил. Вывод:
ole325 написал:
Представления как это делать в срубе нулевые.
а про:
масло для ДВС
подсолнечное же, не? на крайний случай мотюль в ранфлет
ole325,
Олег,тут не всё так просто.Можно и так-тяжёлый шур+коронка.Вполне работает,если время позволяет..
Однако,сруб есть сруб.Прошёл 60мм,бери стамеску и долби.И,так,раз 5,как минимум :)
Марат, мне доводилось сверлить не много раз. У себя сверлил одно отверстие под трубу 40мм, обошелся перовым на 42мм, но было совсем не быстро. Еще сверлил на даче, но там диаметр 35мм, спиральным сверлом, перф еле еле осилил - срабатывала муфта.
Милка на вид симпатична, и подозреваю может подлезть, туда куда шур не влезет.
Здравствуйте.
Надо знакомым шурик 18v для дома и дачи. Какой лучше взять?
METABO BS 18 602207500
Bosch GSR 18
Или может макита какая есть нормальная?
Спасибо!
Songo написал:
Здравствуйте.
METABO BS 18 602207500
Bosch GSR 18
Спасибо!
Songo написал:
Здравствуйте.
METABO BS 18 602207500
Bosch GSR 18
Спасибо!