05.11.2018 в 19:51:38
mikuta написал: бош GSR1440 - не самая крутая но надежная проверенная временем модель
ага, в котором АКБ ну супер живучие, там же точно LG на 30А как у риоби... ой нет там же 15Q, ну на пару лет хватит, а потом к вам на перепаковку.
mikuta написал: но большой минус -отсутствие запчастей ...
а давайте цены на запчасти у боша посмотрим, сколько кнопка? движок? или все в него потом с китая и с таких же ставить, тогда да удобно.
05.11.2018 в 19:54:44
rofu написал: после моего самореза на 150 задымилась 12вольтовая Макита )
макита уже не та... надо паспорт открыть в нем написано, больше 90мм низя
У меня бош EC закручивает 8х340 и не дымится - вот
Единственное когда нужен 18В если важно время, на каких нибудь 6х120, тут 12В делает неспешно
06.11.2018 в 09:07:52
ole325, запчасти от боша хотя бы посмотреть можно, а от метабо и посмотреть то негде ... так то да цены не слабые кнопка 3 рубля движок два , но те же ребята-раскомплекты в питере и в москве всегда могут продать за пол цены, плюс есть по бошу уже не мало чего варианты б/у - так что по бошу есть запчасти и есть выбор ... тут на сайте и найдете все по запчастям ... в конце концов можно тушку новую взять не дорого 3-4 тыс, а вот тушку метабо, да еще и недорого не найдешь ... хотя акционные комплекты и у тех и у других по цене хороши ...
насчет бошевских банок я вообще не слыхивал проблем - работают даже у строителей по 5 лет ... стоят там зеленные и иногда красные на 1,5А в основном , вот то что в продаже они в основном старые - это да - держат их торгаши на витринах по бешеным ценам вот и лежат они по 5 лет пока попадут в работу ... 18 года еще не попадались - середина 17 года вот бывают а так то обычно 13-15-16 год ... думаю это тоже ничего хорошего что они далеко не свежие ... в прошлом месяце один крышник с области купил у нас новую тушку 1440 (свой старый уже не раз ронял с крыши и под дождь попадал ) я ему предложил еще и новые акки - он говорит нормально старые работают уже 5 лет...
06.11.2018 в 14:18:17
Знакомый попросил найти зарядное устройство к шуруповерту... Видимо китаец какой то
Где найти такую зарядку? Может подойдут без переделки от "именитых" производителей?
06.11.2018 в 21:04:14
rofu написал: ДВС. А можно ли залезть с вопросом о дешевеньком шурике или тут только адепты брендов заседают? ) Я тут присмотрел парочку другую китайцев, типа Булата, Патриота и иже с ними. Что скажете? Ищу 18вольтовый, больно мне мой старый диолд нравился. Но пришло его время, думаю обновиться.
rofu, Ничего не вздумайте покупать, а то ещё деньги потратить придётся!!! :nо: А они вам ещё пригодятся потом! Пригласите лучше местного колдуна и совершите совместно обряд "выздоровления" с мистическими воплями и плясками вокруг больного под удары в бубны, а шаману дадите крупы,яиц, сгущёнки - так деньги останутся целее... :o
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
06.11.2018 в 21:06:12
maslenkin написал: Знакомый попросил найти зарядное устройство к шуруповерту... Видимо китаец какой то
Где найти такую зарядку? Может подойдут без переделки от "именитых" производителей?
maslenkin, По виду Хаммер обыкновенный. Можно найти в СПБ и в сервисе 220 вольт, и на Юноне и на Уделке. Смотрите сами куда вам ближе добираться.
Выглядит это дело вот так:
06.11.2018 в 22:20:22
Frontman-88, тут в основном пишут от том инструменте, те кто реально пользует или типа меня чинят конкретные модели , если внимательно почитать все посты с самого начала там есть инфа и по некоторым китайцам ... ну олег же выше написал уже что сдохнут прежде всего китайские аккумы и слабые редуктора ... ну если активно пользовать тот же энкор прораб или интерскол - то можно наверное уложится в гарантийный рок и сдать его обратно продавцу ... если есть желание и возможности этим заниматься ... я вот например пользую бош девальт риоби макиту несколько аегов есть древний кресс - но если купил новый они никогда не ломаются - замечу использую не профессионально а эпизодически ... есть тут такие кто конкретно инструмы тестирует прям на полом , но в основном пользуют при работе по строительству - единственное что можно сказать про китайский инструмент -это дешевая цена , но если приколхозить к такому хороший аккум от именитого бренда использовать родную зарядку - думаю тушка порадует ... сам пользую безымянный ударный импакт перфоманс повер из касторамы с 4 амперным аккумом от риоби - очень доволен его работой ,но за год я им пользовался несколько раз в общем по времени часов 15 ... есть еще опыт работы с маленьким шуриком кресс - у которого давно сдохли никель кадмиевые акки - прицепил литий полимер от коптера = тоже работает хорошо ... очень дешевые инструменты судя по ценникам от энкора - там и шур и перф и гайковерт ,из сетевых пользую иногда фен с цифровым блоком управления не бош конечно но работает пока...
06.11.2018 в 22:29:02
Frontman-88, у меня валяется клиентский точ такой формы тока весь черный , так зарядка у него тоже состоит из трансформаторного блочка на 0,4а и типа крышечки надевается на клеммы с индикаторным диодом ... завтра найду сфоткаю ... но таким зарядником тока убивать аккум ... лучше всего для такого аккума подойдет зарядник от девальта - рабоатет по двум проводам всего, выдает 2,3ампера, заряжает аккумы от 7,2 до 18 вольт - модель называется 9116 продаю такой за 1500р ( не путайте с 9118- он только до 14 вольт) , нужен будет еще переходник с клемм девальта на ваши клеммы ... ну и самый простой вариант купить аймакс за 1500 на али, или за 2000 у меня, или еще у кого-то поближе к вам ... аймаксом будете заряжать все в вплоть до автомобильного аккума ...
07.11.2018 в 03:08:04
mikuta написал: Frontman-88, тут в основном пишут от том инструменте, те кто реально пользует или типа меня чинят конкретные модели , если внимательно почитать все посты с самого начала там есть инфа и по некоторым китайцам ...
mikuta, mikuta! Чесслово уже достало читать одно и то же в обсуждении: > Кароч, парниши! У меня тут дама в гостях (эта
, но я парень чоткий, вашпе, и пока мы танцуем дружно суетнитесь и нарисуйте мне вундервафлю вафельвундеровскую (такую
) эээ, да такую, что-бы ей и стоя и с колени и лёжа... И, что парадоксально, отвечают в сотый раз одни и те же и одно и то же!!! :mad: :mad: ЯтЪ! Что в лом совсем ленту почитать?!?!?! Стучать в мои кастрбльки!!!! Да хоть бы ссылочку какую на ad desideratum дали, где фоточке желанной его есть... А так - сам найди и сам на блюде выкати...
Совсем другое дело, когда человек посидел на форуме, полистал магазины, подобрал модели, и уже после всей этой работы НАЗВАЛ то, из чего он выбирает и просит подсказать, указывая область последующего применения, что ему лучше будет выбрать. Респект и уважуха такому человеку!
Что касается всяких ноунеймов и 在中国制造 - так у меня у самого их где-то целый ящик валяется. Работать ими можно, но только руками джамшуто-равшанчиков, потому как не жалко и фраза типа: "Насяльникэээ, щурупадёра нада, старый савсем мёртвий" не введёт вас в яростное негодование.
У меня целый парк никель-кадмия и марганца: пара
07.11.2018 в 03:47:17
mikuta написал: Frontman-88, у меня валяется клиентский точ такой формы тока весь черный , так зарядка у него тоже состоит из трансформаторного блочка на 0,4а и типа крышечки надевается на клеммы с индикаторным диодом ... завтра найду сфоткаю ... но таким зарядником тока убивать аккум ... лучше всего для такого аккума подойдет зарядник от девальта - рабоатет по двум проводам всего, выдает 2,3ампера, заряжает аккумы от 7,2 до 18 вольт - модель называется 9116 продаю такой за 1500р ( не путайте с 9118- он только до 14 вольт) , нужен будет еще переходник с клемм девальта на ваши клеммы ... ну и самый простой вариант купить аймакс за 1500 на али, или за 2000 у меня, или еще у кого-то поближе к вам ... аймаксом будете заряжать все в вплоть до автомобильного аккума ...
mikuta, Согласен: DE9116 интеллектуальная зарядка, но надо ли это "заморочиться" заказчику, для которого ищется з/у? Тем более, что искомое на Юноне стоит рублей 300-400 за б/у бобышку и блок питания максимум, если не дешевле. Аймакс - это универсальное решение, главное подделку не купить.
07.11.2018 в 08:13:34
Всем доброго дня! Решил купить аккумуляторную ударную дрель-шуруповерт для дома. Эксплуатироваться будет в быту. Просмотрел много моделей и остановил выбор на двух: DeWALT DCD776S2 и Bosch GSB 180-LI. По характеристикам они схожи. Прошу помощи профессионалов в этом нелегком выборе. Так же буду рад любому совету или предложению по выбору указанного инструмента.
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу