26.08.2019 в 22:16:14
Подскажите, подойдёт ли для квартиры, домашнего использования Makita DF333DWAE? Что-то обзоры посмотрел, вроде как слабоват. И защиты вроде как нет. И что ещё можно посмотреть из Макиты? Рассматриваю только макиту.
26.08.2019 в 22:43:02
ole325, характеристики те же самые, цена та же. Чем он лучше?
26.08.2019 в 22:44:49
Романыч84 написал: сервис и наличие запчастей в каждой мастерской.
Вы домой берете,что б в процессе ненапряжной работы ещё и ремонтировать инструмент? Быстрее акки сдохнут.
26.08.2019 в 23:02:25
Mutru4, всякое бывает. Это ж техника. Представим ситуацию. Я беру отпуск, чтобы сделать ремонт в комнате. На допустим второй день ломается шуруповёрт. Допустим полетела кнопка. И что мне ждать запчасть неизвестно сколько или искать деньги на новый шурик? А отпуск он не резиновый и ремонт стоит. Ну это я к примеру. Я вообще стараюсь при выборе технически сложных приборов в первую очередь оценить работу сервиса и наличие запчастей. У меня был опыт заказа шестерни для ударной дрели интерскол. При заказе были озвучены сроки две недели. Но сказали, что может и не придти, типа интерскол сейчас плохо возит запчасти. Шестерню я получил через три недели. Но это хорошо, что мне не к спеху было. Дрель досталась на халяву и просто решил не отремонтировать.
27.08.2019 в 00:27:19
ole325, спасибо. Рассмотрю данный вариант. Посмотрел, вроде с сервисом и запчастями проблем нет. Единственное, что люфт патрона вроде как больше, чем на маките. Но съёмный патрон конечно удобно.
27.08.2019 в 18:58:47
ole325 написал:
Романыч84 написал: Чем он лучше?
1) только метабо из бюджетных заменит АКБ по гарантии, если будет потеря емкости. Уже только за это стоит его брать.
2) цена в мерлене на комплект с двумя АКБ периодически опускается до 5000р
3) съемный патрон, габариты и вес.
ole325, я бы ещё к плюсам добавил вместительный кейс. Покрутил сегодня в мерлене макиту и метабо. Метабо показалась бодрее. В руке лежит хорошо. В общем спасибо за совет, взял метабо за 4970.
28.08.2019 в 17:24:15
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, сетевой шуруповёрт.
Понимаю, что на предыдущих 1000 страницах где-то это уже спрашивали, но не получилось найти точно такие же вводные как у меня.
Итак, уже есть перфоратор, его же использую как дрель и шуруповёрт. Недостатки такого использования очевидны: масса и габариты "шуруповёрта", необходимость манипуляций по установке и снятию переходника, биения, свойственные SDS+.
Нужно докупить шуруповёрт для обычной работы внутри квартиры. Собрать мебель, собрать кухню, собрать/разобрать конструкцию из дерева и т.п.
Обязательно сетевой.
Желательно полегче, чтобы можно было работать и женщинам тоже, и в дорогу с собой взять.
Наверное, безударный, так как уже есть перфоратор.
Бюджет резиновый, психологически готов потратить до 10 т.р., но можно и больше, если это оправданно.
Так же можно докупить отдельно дрель если в этом есть смысл, хотя пока я такого смысла не вижу. (Можете пояснить, зачем нужна дрель если есть шуруповёрт?)
Что посоветуете из
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу