MADONNA написал 16.04.2025 в 15:04
А инструмент-то зачем? К чему ты его применяешь?
Живу в коттедже, во дворе построил два гаража, в пяти минут ходьбы есть еще один, во дворе есть еще хозпостройки. Забор вокруг дома, который я строил 14 сезонов. Огородтеплицытротуарыгрядки. Дача, построен дом, хозпостройки. Сейчас строим на даче у сына. Две прошлые зимы делал ремонт в квартире у дочери, а до него капитальный ремонт в квартире сына. Детская площадка во дворе. Я могу долго перечислять, но думаю, этого достаточно. Всё построено и сделано собственными силами. В летний сезон встаёшь и идёшь работать до вечера, работы море. Времени не хватает катастрофически (это сейчас я тут толкусь, т.к. сижу с заболевшей любимой внучечкой), поэтому в работе одновременно несколько однотипных инструментов, к примеру, в одних зажато сверла, биты, в других отрезной диск, зачистной диск, корщётка. Это помогает экономить время на замене оснастки. И если неожиданно сдохнет что-либо, это отнимает у меня время, поэтому хунхузского барахла у меня нет. Два предыдущих сезона даже на велике (который очень нравится вышеотписавшемуся форумчанину) ни разу не прокатился из-за нехватки времени и сил.) Ну а зимой, когда в основном снег во дворе чистишь, я занимаюсь любимым делом, делаю что-нибудь от души и для души, кое-что я выкладывал выше.
Ну и по инструменту. Поначалу я наступил на грабли, купил чего-то из дешманского китая, но быстро понял, что это барахло. Показательный пример. Когда я лил ленточку фундамента под забор (там под сто метров), мне пришлось купить дешманский ручной вибратор для бетона, не было свободных средств, всё ушло на материалы для этого самого забора. Как только начал им работать- из него повалил дым. А мы уже льём, без вибратора никак (а в нашей дыре, кроме хунхузского шлака приличного ничего нет, через инет надо заказывать), палочкой армированные ямы под столбы глубиной 1,3 м не растолчёшь. И вот я короткими "трыками" укладывал бетон, всё время ожидая кончины этого шматка гавна. Он не сгорел, но нервы мне вымотал прилично, пока мы лили бетон, потому как постоянно ждал этой самой его кончины. Но свезло. Поэтому я никогда не буду советовать кому-либо китаяйцевую шнягу, как и покупать её. Это лотерея. Ну а работать хорошим инструментом в кайф, знаешь что не подведёт и потребительские качества высокие. Тем более, я люблю хорошие вещи, как и делать их.
Надеюсь, теперь тебе всё понятно.)
И да, очень не люблю жлобов )) Ида опять, этот шматок гавна (вибратор) всё же сдох, когда я заливал пару небольших тумбочек))))))))))))))