rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

16.04.2025 в 18:19:57

Дмитрий Т написал 16.04.2025 в 13:54

Оппаньки...появился, подтёр пенку у рта...))). У нормальных пацанов полно не китайского инструмента, .....

Я понимаю, что у вас принято не замечать своих оскорблений собеседника, но остро реагировать на ответные выпады в свой адрес. И забывать свои эскапады. Поэтому напоминаю, - я не собираюсь тратить своё время на явно недостойных собеседников, к тому же скорбных головушкой. Так что иди лесом, я с тобой больше полемизировать не собираюсь. Ибо впадлу.

1
Пессимист
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

16.04.2025 в 19:07:18

$GLOBUS$, извини, но я больше буду верить тому, что уже подержал в руках. И что касается патентных вольностей, или ограничений, то там не всё так просто, как кажется со стороны. Официальные представители, также скованы всякими РРЦ и МРЦ. Причём у них даже есть ограничения по ценникам для товаров, продаваемых ими в Россию. Например Дрель Jindu, с микроударом нельзя продавать в России ниже 35000, или (38000 не помню точно) рублей. Поэтому магазин вынужден, чтобы заинтересовать русских покупателей, туда наваливать всяких плюшек, - коронку, пылесос, П-образная рукоятка, пылесборник. Это сделано, чтобы официальные русские магазины могли конкурировать с китайскими. И так по многим позициям, китайцы защищают наших официалов, а те щемят ценники, мотивируя высокими накладными расходами. Но вместе с тем в самом Китае существует целый бизнес, - "мусорные продавцы", китайские официалы их очень сильно не любят. Бизнес мусорщиков очень похож на наших спекулянтов сотовыми телефонами, - они скупают убитый инструмент, немного его ремонтируют внутри, но обязательно всю старую требуху впихивают в новый корпус и продают по цене значительно меньше РРЦ. Преимущественно на всяких интернет площадках. В том числе и у нас. Так что у них также есть официальные магазины-представители и такие вот мусорщики-старьевщики. Ну и еще и наши коммерсы, которые заказывают партии облегченного инструмента, причём весьма облегченного. Как ни странно, из-за высокой ёмкости рынка самого Китая, дешевый и ходовой электроинструмент постоянно растет в качестве, это связано с большим количеством этого ходового инструмента. Но всё равно, это гребаная лотерея, - можешь и пролететь, купив какой-нибудь шурик за тыщу восемьсот, но можешь потом купить второй такой же и он будет тебе служить долго.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.04.2025 в 08:50:14

MADONNA написал 16.04.2025 в 15:04

А инструмент-то зачем? К чему ты его применяешь?

Живу в коттедже, во дворе построил два гаража, в пяти минут ходьбы есть еще один, во дворе есть еще хозпостройки. Забор вокруг дома, который я строил 14 сезонов. Огородтеплицытротуарыгрядки. Дача, построен дом, хозпостройки. Сейчас строим на даче у сына. Две прошлые зимы делал ремонт в квартире у дочери, а до него капитальный ремонт в квартире сына. Детская площадка во дворе. Я могу долго перечислять, но думаю, этого достаточно. Всё построено и сделано собственными силами. В летний сезон встаёшь и идёшь работать до вечера, работы море. Времени не хватает катастрофически (это сейчас я тут толкусь, т.к. сижу с заболевшей любимой внучечкой), поэтому в работе одновременно несколько однотипных инструментов, к примеру, в одних зажато сверла, биты, в других отрезной диск, зачистной диск, корщётка. Это помогает экономить время на замене оснастки. И если неожиданно сдохнет что-либо, это отнимает у меня время, поэтому хунхузского барахла у меня нет. Два предыдущих сезона даже на велике (который очень нравится вышеотписавшемуся форумчанину) ни разу не прокатился из-за нехватки времени и сил.) Ну а зимой, когда в основном снег во дворе чистишь, я занимаюсь любимым делом, делаю что-нибудь от души и для души, кое-что я выкладывал выше. Ну и по инструменту. Поначалу я наступил на грабли, купил чего-то из дешманского китая, но быстро понял, что это барахло. Показательный пример. Когда я лил ленточку фундамента под забор (там под сто метров), мне пришлось купить дешманский ручной вибратор для бетона, не было свободных средств, всё ушло на материалы для этого самого забора. Как только начал им работать- из него повалил дым. А мы уже льём, без вибратора никак (а в нашей дыре, кроме хунхузского шлака приличного ничего нет, через инет надо заказывать), палочкой армированные ямы под столбы глубиной 1,3 м не растолчёшь. И вот я короткими "трыками" укладывал бетон, всё время ожидая кончины этого шматка гавна. Он не сгорел, но нервы мне вымотал прилично, пока мы лили бетон, потому как постоянно ждал этой самой его кончины. Но свезло. Поэтому я никогда не буду советовать кому-либо китаяйцевую шнягу, как и покупать её. Это лотерея. Ну а работать хорошим инструментом в кайф, знаешь что не подведёт и потребительские качества высокие. Тем более, я люблю хорошие вещи, как и делать их. Надеюсь, теперь тебе всё понятно.) И да, очень не люблю жлобов )) Ида опять, этот шматок гавна (вибратор) всё же сдох, когда я заливал пару небольших тумбочек))))))))))))))

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.04.2025 в 09:05:58

rubunduk написал 16.04.2025 в 18:19

Я понимаю, что у вас принято не замечать своих оскорблений собеседника, но остро реагировать на .....

Не-не тушканчик, ты пнул меня намеренно, полторы недели (или сколько там) ты переживал, приходил в душевное равновесие, а сейчас решил взять реванш. Потому как, если ты что сейчас написал было так, то ты бы обо мне не вспоминал. А лесом я тебя послал, придумай что-нибудь другое, если фантазии хватит. Гложет тебя обида, съедает твоё гнилое нутро, давай! по накатанной! Тем более, у тебя группа поддержки появилась. )))

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

17.04.2025 в 10:19:08

Дмитрий Т написал 17.04.2025 в 08:50

Живу в коттедже, во дворе построил два гаража, в пяти минут ходьбы есть еще один, во дворе есть еще .....

Спасибо за развернутый ответ. Теперь начинает проясняться логика твоих тактических ошибок. и как следствие - ошибочных выводов, хотя конечно я тоже могу ошибаться. Разберем на примере со столбами. Во-первых, 130 см ни рыба ни мясо . В Братске глубина промерзания 2-2.5 метра. Для опоры забора правильнее или свая скользящая в гильзе, или просто лежащий на грунте бетон. Ненагруженные фундаменты в пучинистых грунта рано или поздно все оказываются на поверхности. Второе - бетон совершенно не обязательно вибрировать при укладке. Гораздо более эффективно делать для опоры чехол их полиэтиленовой пленки, он же играет роль элемента скольжения. Армирование подземной части опор - дикая дичь, грунт гораздо более пластичен и просто «уступит» неармированному бетону путь при боковом давлении, на выдергивание так же - силы сцепления с грунтом ниже, чем прочность бетона на разрыв. Третье - это принципиальное игнорирование планирования с фактором «что будет если». Ты закладываешься на 100% надежность оснастки, это твоя ошибка, и дело тут не в надежности, а в методе планирования. Должен быть рядом рынок с арендой инструмента - что бы в любой момент взять подмену и должен стоять заправленный генератор - на случай отключения электроэнергии. В графике бетонирования должны быть окна для замены погибших/покалеченых рабочих и многое другое. у тебя всего этого нет - но ты нашел «причину» - вибратор виноват. Проклятые китайцы. У меня вполне себе вибратор купленный в далеком 1999 году, однажды ему заменили подшипник (только передний) и несколько раз газетный(тм) выключатель, в итоге стоит кнопочный - его легко вскрывать снаружи скальпелем, не откручивая крышку. Почему задымил твой? От неумения. Надо расправлять булаву - а потом включать. Иначе вал не всегда может провернуться и стартануть. Я могу продолжить перечислять ошибки конкретно этого события - но надеюсь уже понятно. Причина не в Китае.

В летний сезон встаёшь и идёшь работать до вечера, работы море. Времени не хватает катастрофически

Это как в анекдоте про ежика который обкашивал наркополяну медведя, заканчивается словами - «ух как колбасит !! - а косить то надо!!» Все, что ты делаешь - это твой добровольный выбор, нет никакого принуждения. Если тебе не хватает времени на основное и ты все его тратишь на второстепенное - значит, ты так выбрал. Возможно, несознательно или хорошо не подумав. Инструмент - это второстепенное. Не главное. Например, я теоретически могу купить скрипку Страдивари - это ни на шаг не продвинет меня в вопросе музыкального мастерства. Твой красивый инструмент заботливо протертый сухой тряпочкой и разложенный по полочкам - просто просранные деньги. Тот объем работ который можно выполнить этим инструментом - ты даже осмыслить не успеешь. Не то что приступить. Я считаю (и безуспешно пытаюсь тебе свою мысль донести) - что должен быть разумный баланс между стоимостью скрипки и мастерством скрипача, между потребностью и средством достижения. Если на бездорожье ты застрянешь на запорожце в колее от неумения водить - то в следраз ты купишь танк и на нем поедешь? Нет, ты и на нем застрянешь.

0
Пессимист

Да. Это я.

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.04.2025 в 11:15:18

MADONNA написал 17.04.2025 в 10:19

еперь начинает проясняться логика твоих тактических ошибок. и как следствие - ошибочных выводов, хотя конечно я тоже могу ошибаться. Разберем на примере со столбами. Во-первых, 130 см ни рыба ни мясо . В Братске глубина промерзания 2-2.5 метра. Для опоры забора правильнее или свая скользящая в гильзе, или просто лежащий на грунте бетон. Ненагруженные фундаменты в пучинистых грунта рано или поздно все оказываются на поверхности.

Ты указываешь мне на ошибки, а я тебе укажу на твои. Там, где я живу, нет пучинистых грунтов, у нас плетняк, если ты знаешь что это такое. Грунтовые воды, (талые, дожди) уходят глубоко вглубь как в губку. У нас обычные столбы, закопанные на полметра десятилетия стоят даже не покосившись. Мой фундамент с 11 года стоит так, как я его залил, нет ни трещин, ни деформаций. Поэтому не надо меня учить, я построил не только забор и знаю как строить в своей местности. Работать вибратором не умею, чушь какая-то деЦкая. По армированию столбов. Кому сойдёт и так, а мне нужно сделать раз, у меня нет времени на переделку. Недавно была буря 35 м/с. Много поваленных деревьев и заборов в округе, мой стоит как новенький. В общем, мне непонятна твоя маниакальная навязчивость лезть во всё и вся. Ты ничего опять не поняла. Ты пытаешься навязать мне своё мнение, постоянно указывая мне на мою непрактичность. Я живу так, как хочу, нравится тебе это или нет. Нравится мне работать хорошим инструментом и я буду им работать независимо от чьего-то мнения. Нравиться мне кататься на отличном дорогущем велике и я буду на нём кататься, независимо от чьей-то чёрной зависти. Нравиться мне злить жлобов и самодуров до белого каления и буду их злить)) и т.д. Мне нравиться мой образ жизни, о котором ты имеешь лишь отдалённое представление. Я никому не навязываю свой. Давай на этом закончим.

3
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.04.2025 в 11:28:41

MADONNA написал 17.04.2025 в 10:19

должны быть окна для замены погибших/покалеченых рабочих

И это, белые каски планируют заранее. Стало ясно ваше неуемное людоедство по всему форуму.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

17.04.2025 в 11:48:46

Дмитрий Т написал 17.04.2025 в 11:15

Давай на этом закончим.

Ты можешь в любой момент перестать мне отвечать - но какой смысл призывать меня ? Напомню, никто (ну кроме Админа) не может прекратить общественное обсуждение. Я обсуждаю не тебя - а явление. Ты - всего-лишь его носитель. Не создатель и не генератор. Если врач обсуждает с другим врачом допустим сифилитика - они не обсуждают при каких обстоятельствах и как он подхватил болезнь - им интересно протекание, развитие и предполагаемый исход (ну и иногда способы лечения).

Я живу так, как хочу, Нравится мне работать хорошим инструментом Нравиться мне кататься на отличном дорогущем велике. Мне нравиться мой образ жизни

Это хорошо, но непонятно зачем обосновывать логически, экономически или еще как-то то, что в обосновании не нуждается? Тебе нравится работать дорогим инструментом - любой человек предпочтет дорогую добротную вещь дешевке - при прочих равных условиях. Но есть пределы количественных изменений, за которыми находится переход качества. Иными словами, твой инструмент принципиально не отличается от менее дорогого. и в то же время всегда можно найти инструмент еще более качественный/дорогой чем у тебя. Все упирается в ограниченность ресурсов. Почему ты не выбрал его? Но при этом презрительно отзываешься об инструменте из более дешевой категории (а заодно и его владельцах) ? Или я опять что то не поняла? У тебя не было денег на более дорогой инструмент - но в то же время ты презрительно смотришь на людей которые ограниченны в средствах на покупку такого как у тебя. Странно.

В общем, мне непонятна твоя маниакальная навязчивость лезть во всё и вся. Ты ничего опять не поняла.

Твое раздражение как бы говорит за себя.

0
Пессимист

Да. Это я.

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.04.2025 в 11:57:08

MADONNA написал 17.04.2025 в 11:48

Я обсуждаю не тебя - а явление. Ты - всего-лишь его носитель.

Вот как? Слушай, а ты замужем? Или твой муж повесился?))

и в то же время всегда можно найти инструмент еще более качественный/дорогой чем у тебя. Почему ты не выбрал его?

Озвуч.

Но при этом презрительно отзываешься об инструменте из более дешевой категории (а заодно и его владельцах) ? Или я опять что то не поняла?

Я тебе уже раза три-четыре писал, что ты никак не поймёшь, хотя я пишу прямо. В пятый раз. К владельцам дешёвого инструмента я отношусь нормально. Попытайся сосредоточится и несколько раз перечитать предыдущее предложение. К жлобам- отрицательно.

Ты можешь в любой момент перестать мне отвечать - но какой смысл призывать меня ?

Потому как ты женщина. Не хочу быть невежливым ).

2
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

17.04.2025 в 12:06:40

Дмитрий Т написал 17.04.2025 в 11:57

Не хочу быть невежливым ).

Да тебя разорвет просто - если ты не ответишь.

-1
Пессимист

Да. Это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

17.04.2025 в 12:08:23

dokar написал 17.04.2025 в 11:28

И это, белые каски планируют заранее. Стало ясно ваше неуемное людоедство по всему форуму.

Есть на форуме место, где ты не лаешь и не срешь? Покажи, я буду писать там.

-1
Пессимист

Да. Это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу