04.10.2013 в 15:12:18
Костя G написал : Это вы никогда на крышу или на стену с шуриком не лазили. Потому что когда ради смены акка надо спускаться вниз а потом карабкаться вверх... Ещё один момент- более ёмкие батареи держат заряд дольше (ну, ясен пень), значит при равной работе их в течении дня (или недели) придётся заряжать реже что при интенсивной работе растянет их срок службы (количество циклов заряда-разряда) на лишний год или два. Что тоже не плохо. Но есть ещё один момЭнт. Уровень просадки напряжения в батарейке до критического уровня отключения инструмента происходит даже при довольно большом оставшемся количестве энергии в банках, если нагрузка велика. Так, скажем, при нагрузке (к примеру) 30 А просадка полутораамперчасового аккyмулятора до уровня отключения шурика произойдёт через 5 минут работы. А у вдвое более ёмкого 3Ач не через 10 минут а через 12 или 15. То есть изнурительная нагрузка для лёгкого акка будет не такой уж изнурительной для более ёмкого и напряжение отключения питания будет достигнуто не так резко.
Блин, понимаю что непонятно пишу, но сейчас внятнее не могу, устал сильно. Но смысл в том, что если шурик на батарейке 2Ач закрутит 200 условных саморезов, то на 4Ач- не 400 а 500. А если крутить этим же шуриком глухари, то результат будет (условно говоря) 20 и 50 соответственно а может и 10 против 50-ти, ибо чем тяжелее нагрузка работы тем более глубока просадка напряжения. Короче, если есть возможность снабдить шурик более мощной батарейкой не в ущерб весу и габаритам- тут даже разговаривать не об чем. А если более крупную и тяжёлую батарейку, то исключительно по обстоятельствам.
Выразил лишь своё мнение, для моих работ двушки вполне хватает, большой акк это вес и цена, покупать далеко не всегда целесообразно, хотя раз больше е выпускают значит конечно есть спрос, в идеале надо иметь акки разной ёмкости
04.10.2013 в 16:26:55
_maximus_ написал : Не могу !!! А то sereza обидится... ;)
Какой ты .... внимательный , блин !
Какой ты ... чуткий !
Надо , надо себя перебороть , переосмыслить суть ! Даёшь Фестул !!!
04.10.2013 в 17:52:35
BECHA написал : зачем?
а ка он будет балансировать элементы через эти резисторы?
Переделка зарядных устройств и не только
04.10.2013 в 18:16:42
tipo написал : Ну наконец то поняли о чём я говорил: не всегда цена является справедливой.
Hitachi выше чем Bosch и Makita
tipo, это всего лишь мнение одного из участников форума. Удивляться нечему, для вас могу подсказать иной вариант (макита10,8вольт) - и это тоже всего лишь мнение другого участника форума...
04.10.2013 в 18:50:01
Anat78 написал : вопервых надо закоротить резисторы а остальное подписано же -В +В1 +В3 +В вот так и подключайте к заряднику
:confused: как их закоротить и зачем если я буду редко заряжать аккумуляторы родным зарядным устройством.
04.10.2013 в 19:06:45
Stefens написал : :confused: как их закоротить и зачем если я буду редко заряжать аккумуляторы родным зарядным устройством.
Зашунтировать. А зачем вообще огород городить?
04.10.2013 в 19:51:20
Stefens написал : как их закоротить и зачем если я буду редко заряжать аккумуляторы родным зарядным устройством.
вот так
Переделка зарядных устройств и не только
04.10.2013 в 20:16:48
Anat78 написал : Приготовили помидоры? ну давайте кидайте :)
в 10,8 бош как вообще занесло:D
04.10.2013 в 20:50:13
Anat78 написал : добавить если что или изменить пишите сделаю
Как говорится - ни на что не претендую. Но... маленький вопрос - макиту -то почему обошли вниманием? Принципиально не заметили достаточно мощного производителя или как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу