Ssshaman написал : Литий проживёт свои пять лет потому, что о нём заботится электроника и даёт ему возможность работать в штатных режимах.
На пыльной полке пару лет электроника тоже позаботится о сохранности? Пикнет - хозяин, подзаряди? :o
05.10.2013 в 15:46:53
Ssshaman написал : Литий проживёт свои пять лет потому, что о нём заботится электроника и даёт ему возможность работать в штатных режимах.
На пыльной полке пару лет электроника тоже позаботится о сохранности? Пикнет - хозяин, подзаряди? :o
05.10.2013 в 15:52:58
Переделка зарядных устройств и не только
05.10.2013 в 15:53:54
Serg написал : в раздел сеть:
Подскажите администрации сайта картинку ДШ-10/260Э поменять, переключатель скоростей на корпусе ему явно ни к чему, у него его внутри нет :)
05.10.2013 в 15:57:45
эго написал : На пыльной полке пару лет электроника тоже позаботится о сохранности? Пикнет - хозяин, подзаряди?
2% в год, ему на пыльной полке хватит даже 10% на пять лет.:yu Кроме того не забывайте, что литий не бывает разряженным.:yu Да и кадмию это на пользу не пойдёт и сдохнет он в ноль... Да и вообще для пыльной полки больше подходит коловорот - пятьдесят лет лежит и ещё двести пролежит, и заряжать не надо - истинно надёжный беспроводной инструмент.:clapping
Вы видимо забыли для чего покупается инструмент - для работы.;)
05.10.2013 в 16:06:29
Ssshaman написал : 2% в год, ему на пыльной полке хватит даже 10% на пять лет
Угу, при хранении при 25 ⁰C пять лет он как раз потеряет 5*20%=100% ёмкости
Потеря ёмкости при хранении: температура с 40 % зарядом со 100 % зарядом 0 ⁰C 2 % за год 6 % за год 25 ⁰C 4 % за год 20 % за год 40 ⁰C 15 % за год 35 % за год 60 ⁰C 25 % за год 40 % за три месяца
Anat78 написал : десятый это интерскол? )))
ДА-18 ничего машинка, магнитик прикольный, лёгкий, удобный чумадан, но двигло мне уже сменили :(
05.10.2013 в 16:10:04
эго, единственный более менее нормальный у кого есть 2 скорости и входит в вилку
05.10.2013 в 16:15:38
эго написал : Угу, при хранении при 25 ⁰C пять лет он как раз потеряет 5*20%=100% ёмкости
Потеря ёмкости при хранении: температура с 40 % зарядом со 100 % зарядом 0 ⁰C 2 % за год 6 % за год 25 ⁰C 4 % за год 20 % за год 40 ⁰C 15 % за год 35 % за год 60 ⁰C 25 % за год 40 % за три месяца
Предпочитаю более компетентные источники информации. Вы когда что-либо пишете или цитируете сначала прочитайте и немного подумайте, чтобы не выглядить глупо, а то совсем до смешного доходит.:D Во-первых там не про наших коров, во-вторых после первого года разряжаться будет гораздо медленнее. В-третьих я Вам уже написал, что хранить надо коловорот, а не акккумуляторку, коловорот и надёжнее гораздо - у него двигатель лет тридцать-сорок работает, легко меняется - даже корпус разбирать не надо.
05.10.2013 в 16:28:30
Ssshaman написал : Предпочитаю более компетентные источники информации.
Я пока ни одной ссылки на компетентные источники не увидел, так что буду считать достоверность википедии - надлежащей, хотя бы потому, что они внизу приводят ссылки на достаточно серьёзные источники.
Ssshaman написал : Во-первых там не про наших коров,
да ну, а про каких?
Ssshaman написал : во-вторых после первого года разряжаться будет гораздо медленнее.
Да, 20% не от 100%, а от 80 оставшихся % на второй год и так далее, согласен
Ssshaman написал : немного подумайте, чтобы не выглядить глупо, а то совсем до смешного доходит.
До смешного доходит, когда человека цифрами к стене припирают, а он про коров пишет, есть рекомендации отказаться от покупки шурика, если его литиевые аки выпущены свыше 2-х лет назад, про кадмий такого не встречал... Срок службы никель-кадмия больше зависит от количества разрядов-зарядов, а срок службы лития - зависит и от времени, поэтому профи интереснее литий, любителю - кадмий, ну или прикупать каждые 4 года по комплекту литиевых аков к любимой игрушке, пылящейся на полке. Вы своё мнение о том, что литий хранится дольше кадмия собираетесь документально подкреплять? Я так понял, что нет
Ssshaman написал : я Вам уже написал, что хранить надо коловорот, а не акккумуляторку,
"Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти" - (с) цитата не моя ;)
С ув. Дмитрий
05.10.2013 в 16:31:01
Homemaster написал : Только упрямым хитояпонцам надо активнее ставить автолок и одномуфтовые патроны. В руке лежит очень хорошо.
тогда он будет в другой ценовой категории, а как видно цена прежде всего а в руке действительно удобен
05.10.2013 в 16:40:01
Anat78 написал : эго, единственный более менее нормальный у кого есть 2 скорости и входит в вилку
Anat78, не понял про вилку :confused: Шур нравится, из недостатков - ну про замену движка писал, ещё у моего экземпляра скорости нечётко переключаются, но достоинств за эти деньги больше.
05.10.2013 в 16:51:55
эго написал : про вилку
цен :), остальное слишком китайское
кстати по тесту Hitachi*DS10DFL уделывает и 14 и 18 вольт интерсколы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу