21.11.2013 в 16:07:23
Saalan написал : Требуется хороший, качественный, живучий шуруповерт, который будет часто работать в чужих руках и возвращаться к хозяину...
Лучше коловорота ничего нет...самый подходящий вариант :)
21.11.2013 в 16:13:47
dokar написал : Сообщение от Костя G
Хитачи последнюю патронную безщётоцную
Какую имеете ввиду ?
Хитачи DS 18 DBL.
21.11.2013 в 16:16:32
Дмитрий Т написал : Лучше коловорота ничего нет...самый подходящий вариант
Тогда уж лом и кувалда.:clapping
21.11.2013 в 16:20:33
Костя G написал : Хитачи DS 18 DBL.
Странная модель. Продается у нас уже больше двух лет, но откликов от пользователей..очень мало. Cам держал в руках неоднократно, даже чего-то сверлил и крутил ею на выставках и в магазинах, но ничего не помню.
21.11.2013 в 16:43:12
Kvost написал : Тоже не факт
Флуд в тему. Поймал какой-то диктатор международных миротворцев и запер в тюрьме. Потом вызывает их к себе и говорит- я вас должен казнить, иначе меня мой народ не будет уважать, но дам вам шанс. Кто меня больше всех удивит и поразит, того отпущу. Вот вам шарики, идите, думайте до завтра. И дал им по два огромных железных шарика от крупного подшипника, размером с мячики для пинг-понга, и каждого- в одиночную камеру посадили. Утром вызывают немца, тот ставит палец вверх, на него один шарик, сверху второй и так держит. Шарики не падают. Диктатор офигел, конечно, немец поясняет- немецкая точность и расчёт, надо вычислить угол и ускорение... Короче помиловали немца. Вторым ведут француза. Тот как давай шариками жонглировать, да так ловко, и глотает, и прячет, и фокусы показывает. Диктатор и его помиловал. Отпустил их и топает к русскому в камеру. А тот сидит в камере, такой весь грустный, понурый... Короче, через минут полчаса догоняют немца и француза, вяжут, везут к диктатору. Диктатор, давясь от смеха и вытирая слёзы, говорит: -Ребята, извините, но я вас казню. Вы молодцы, но то, что этот русский в своей камере одиночке учудил- вы и рядом не стояли! Его отпущу. -А что он с шариками сделал? -Я не знаю как, но он один шарик потерял, а второй- сломал!
21.11.2013 в 17:09:59
Kvost написал : Тоже не факт
Их работоспособность проще проверить после возврата.;)
Но вообще нечего давать инструмент никому, сколько раз давал - вечно какие-нибудь последствия, которые замечаешь уже апосля...
21.11.2013 в 18:07:16
Ssshaman написал : Но вообще нечего давать инструмент никому, сколько раз давал - вечно какие-нибудь последствия, которые замечаешь уже апосля...
Моим инструментом работают и другие люди, т.с. иностранной национальности. А коловорот вообще приятелю давал - не знаю, может он верхом на нём крутился... Похер, дружба дороже :)
in my humble opinion
21.11.2013 в 18:08:08
sereza написал : Cам держал в руках но ничего не помню.
Это печально , не находите ?
21.11.2013 в 19:16:31
cineman написал : Sam-Samych, благодарю за заботу, но у меня шуриков завались.
Да не за что! Когда есть возможность помочь чем-то,всегда пожалуйста:)
cineman написал : У меня старая макита 6347 имеется с моментом 80Нм и оборотами 400-мин. Ею коронки и кручу.
Ясно. Все равно оборотов многовато...
konsta29 написал : Сделать такие только кнопкой можно, но это её (кнопку) угробит.
Еще недостаток крутящего момента,и плохое охлаждение движка...:confused:
konsta29 написал : В воскресенье крутил 67 коронкой 10мм алюминиевый лист, обороты на первой скорости регулировал кнопкой - чуть добавил газа и подачи тут-же рывок и клин. Милка 2603 в руке ходуном ходила, прямо чувствовалось, как две половины ручки смещаются относительно друг друга. По стали сверлил максимум 35, при превышении оборотов коронка горит...
Тут и добавить особо нечего,так и есть. Покрутил сегодня коронку 64мм (бОльшего диаметра не нашел) в стальном листе 3мм. Пробовал DCD 780, DCD 985, M18Fuel (Бош у друга просить не стал...от греха подальше). С задачей справились все...985-й, и М18 крутили вообще не напрягаясь,напрягались мои руки. 780-й тоже больших трудностей не испытывал. Обороты проседали не слишком значительно. Ну не знаю,на слух-не более чем в 1,5 раза. И это при попытке придавить на полном газу:). Один раз во время придавливания сработала защита. И у всех участников пришлось регулировать обороты курком,и подливать СОЖ. Иначе-коронке пришел-бы кирдык...С таким диаметром-64мм обороты нужны не более 150-170 об/мин. Так что о серийном сверлении такими коронками речи быть не может. Нужен спец.инструмент,либо ограничиваться в диаметрах-не более 30мм. А вот проковырять потихоньку одну-две большого диаметра,можно даже достаточно легким шуруповертом,без серьезных последствий для инструмента и коронки.
21.11.2013 в 19:22:18
Sam-Samych написал : Покрутил сегодня коронку 64мм
Молодца, спасибо. Вот он хиленький 780.
21.11.2013 в 19:48:02
Sam-Samych написал : И у всех участников пришлось регулировать обороты курком,и подливать СОЖ. Иначе-коронке пришел-бы кирдык...С таким диаметром-64мм обороты нужны не более 150-170 об/мин. Так что о серийном сверлении такими коронками речи быть не может. Нужен спец.инструмент,либо ограничиваться в диаметрах-не более 30мм. А вот проковырять потихоньку одну-две большого диаметра,можно даже достаточно легким шуруповертом,без серьезных последствий для инструмента и коронки.
вот отсюда у меня вопрос возник- может есть какие насадки на дрели ,шуруперы с доп.редуктором понижающим обормоты? естьже всякие угловые ,ножничные-просекающие,лобзовые девайсины.
21.11.2013 в 19:48:14
Kvost написал : Похер, дружба дороже
Дороже коловорота- однозначно. :)
бегрол написал : Это печально , не находите ?
Хитача действительно скучная, не запоминающаяся. Работает себе и работает. Но работает хорошо.
Sam-Samych написал : Покрутил сегодня коронку 64мм (бОльшего диаметра не нашел) в стальном листе 3мм. Пробовал DCD 780, DCD 985, M18Fuel
:applause:
Sam-Samych написал : Бош у друга просить не стал...от греха подальше
:D
21.11.2013 в 19:54:14
volodrez написал : вот отсюда у меня вопрос возник- может есть какие насадки на дрели ,шуруперы с доп.редуктором понижающим
У Метабы есть такая штука
21.11.2013 в 19:55:03
бегрол написал : Это печально , не находите ?
..если, про меня, то Вы правы, стал замечать за собой некоторые странности. Провалы в памяти и сухость в восприятии информации.
(Надо сходить к терапевту).
Если, про шурик, то припоминаю..какие-то косяки с не работающей электроникой (то ли свет, то ли еще что-то). В тоже время, в руке ощущается хорошо, патрон в маталле..
Неплохой аппарат, но..странно с ним как-то. Ничего хитачевцы в нем не переделывают (модели лет пять наверное). Они зациклены на ударниках. Крайняя их модель очень впечатлила на Митексе, сам погружал аппарат в аквариум и крутил его там..Акки на нем были 5 а/ч..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу