Мужики, что то вы тут застращали народ совсем, почитав ветку впадаешь в уныние.....
Выбирается шурик для дома, для себя родного, для души. Брать не литий при достаточном бюджете, как бы и смысла нет..
Долго AEG смотрел, модельки 4-летние очень хорошие были. Но сейчас как я понимаю контора села в лужу.
У Боша свою модель не нахожу, 10-вольтовые скоре "сборочные" чем универсальные для дома, и не лежит у меня к нему душа.
А так как хочется еще и не совсем тяжелого, и как у заядлого макитовода глаз зацепился за Makita BDF343SHE http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6196420&hid=91650
Близость питера по идее решает все проблемы с запчастями если что.
Смотрел Metabo PowerMaxx BS Basic, в ту же почти цену, но игрушечность отпугивает. Опять же чего случись, не знаешь куда бежать...
Шурик очень много использую и в качестве дрели, на мелких всяких поделках(но биение патрона со сверлом в 1 мм не принципиально, для этого станок есть) и ремонтом серьезным (типа пол положить, тепличку поставить) нагружаю.
Я как вижу основной укор Маките - аккумуляторы и собственно все!) С редуктором, на этой модельке все хорошо вроде.)
Но с этими батареями мы как бы давно и хорошо знакомы, хотя и вижу сам как дохнет на те же гаджетах за год-два.
Ни за что.:eek: Возьмите себе Dewalt DCD780, а если деньги позволяют - 790, и будет Вам счастье.:clapping Деньги сопоставимые, а уровень инструмента очень разный.;)
Хм, Вы думаете "оно надо" ;)
Собственно, к увеличению бюджета мы давно привычные. Но все же всем хочется какого то здравого смысла.
А чего у нас кстати с Dewalt в Питере? Сомнительно мне шо там что то сломается, но все же. Аккумулятор или аналог найдем ?
Моделька конечно интересная.
Толькуо я боюсь, с нее я уже прочно перейду в приверженцы черно-желтого...
umnyi написал :
Вот зачем я спросил ;) ведь хорошо спал до сего.
А из более младшего Dewaltа... не ? Совсем Ни как?
"Только на всю длину?
Где же это вся длина?:confused: Это самое начало.;) Можно посмотреть 730, правда он лишь немного дешевле, но на 18В линейка ого-го,:a вдруг захочется со временем ещё что-нибудь.:cool:
Сходите в магаз и попробуйте Макаку, ДВ 780 и Боша, после этого вопросы отпадут сами собой.;)
Ssshaman написал :
Сходите в магаз и попробуйте Макаку, ДВ 780 и Боша, после этого вопросы отпадут сами собой.
Да когда сам пощупаешь, это совсем другое дело..
780й даже по виду инструмент для работы, 2000 обормотов и глухарями брус один к другому можно наверное прикручивать с ходу :)
А все что ниже явно совершенно другого уровня инструмент.. или типа DCF815S2, но это чистый шурик...
Просто решил поделиться мнением. Шуруповерт Hitachi DS18DSFL, взял погонять. На неизвестном количестве заряда повесил 12 фасадов на кухне, на эти фасады насверлил дырок на ручки, и еще штук 50 саморезов 30 мм-вых загнал в сосну. Мощность не снизилась, но на всякий случай поставил батарею на зарядку. В руке лежит прекрасно. Вес оптимальный - не тяжело. Планирую себе такой-же купить.