03.12.2013 в 03:58:14
Ssshaman написал : Болото - это там где синева.
:) Вы, похоже, все-таки обиделись... Не хотелось бы этого...
Ssshaman написал : Вам мешает начать про Макиту
Дык о чем о чем говорить? О ней речь в соответствующей теме. Кроме того, вы напрасно меня подозреваете в пропаганде именно этого бренда. Он мну нравится, при прочих равных условиях предпочту его, большинство моего инструмента именно от этого производителя. Но первую очередь я смотрю соотношение функционал/цена, а потом уже на цвет:) Для примера - прямошлифка от макиты меня не устроила - купил деваляшку и оч. доволен, рекомендовал ее (а они, хады:) ее сняли с производства). Минчанину для папы рекомендовал метабовского малыша - из-за угловой насадки и мощных аккмуляторов на 4а/ч.
Ssshaman написал : Только не говорите, что бешенный Жёлтый.
Вот уж точно не стану этого делать - не работал, не знаю...
umnyi написал : с ее Литиевыми версиями? Или на сегодня марка в данном сегменте себя пока изжила
Угу, изжила выпуском 4-х часового аккумулятора для бОльшеньких (т.е. на 18 вольт)...Скептицизм отаккумуляторки той же макиты не всегда оправдан - линейка более чем объемная, акки нормальные в т.ч. с возможностью автообслуживания/восстановления (за исключением малышей). Во всяком случае у меня нет достаточных оснований не верить производителю, сам не пользовал - для мну 18 вольт избыточны...Кроме шуриков аккумуляторным инструментом не пользуюсь - для домашнего применения достаточно сетевого. А дальше - "каждый дорогу выбирает сам..."
03.12.2013 в 04:01:36
volodrez написал : тоже вроде не справедливо
Дык об чем и речь... Хотелось бы "... послушать и начальника транспортного цеха":). Блин - про другие тоже.
03.12.2013 в 04:27:13
Барута написал : за исключением малышей)
Вы под малышами 10-вольтовые подразумеваете?
03.12.2013 в 04:38:35
volodrez написал : прав,тема изначально для новичков
Вообще хочется темы не для новичков, а просто хотя бы мыслей аргументированных :) Я ни когда не поставлю вопрос на форуме : "подберите мне из этого", потому что хорошо понимаю что я хочу получить от инструмента и зачем он нужен. Человек впервые зашедший в ту или иную ветку может иметь большой опыт. Но ему интересны мелочи и мнение других по конкретной новой незнакомой пока еще модельке, и только :) То что в обсуждении часто выходишь на какую то третью сторону, открывая для себя новое - правда.
03.12.2013 в 04:53:38
umnyi написал : Вообще хочется темы не для новичков,
вот и создайте тему "выбор шурупера для профи" и пущай там Шаман с Хвостом и Сергом впридачу рассказывают как сколы,боши,милки бороздят космические дали....
03.12.2013 в 05:14:14
Полезной мне кажется будет тема "Как я чинил свой шуруповёрт", прочтя которую, многие устремятся в это спасительное синее болото.
03.12.2013 в 05:41:55
umnyi написал : Вы под малышами 10-вольтовые подразумеваете?
Именно
umnyi написал : Вообще хочется темы не для новичков, а просто хотя бы мыслей аргументированных
Т.е. вы отказываете человеку неискушенному в посьбе посоветовать? Но ведь форум - одна из форм обмена опытом в том числе. Я, к примеру, многое узнал для себя нового с помощью более искушенных коллег по увлечению
volodrez написал : вот и создайте тему "выбор шурупера для профи"
достойная мысль...Тема явно перегружена восторгами по поводу того или иного бренда, причем нового из примерно 50-60 страничных восторгов просто нет...Одно и то же - берите .... он лучше всех у него .... и так по кругу... В результате 208 с лихуем страниц, из которых треть - см. выше...
cineman написал : Полезной мне кажется будет тема "Как я чинил свой шуруповёрт
Действительно хорошая тема была бы...Вот про болото - чой-то не понял, пардон:o
Модератору, понятно, тяжко... Но все же тему пора почистить и разделить... Из "новичков" (назовем условно так тех, кто не определился с выбором) точно никто читать не будет 200 страниц. Кста положительных опыт имеется - в свое время Андрей (n-p-n) большую работу и разделил тему про мультирезаки на три, очень удачно разделил - все три читабельны и живы до сих пор. Разумеется, высказал сугубо свое мнение, никого ни к чему не обязывающее.
03.12.2013 в 05:46:58
Барута написал : Вот про болото - чой-то не понял, пардон
Под синим болотом СС-шаман явно имел бош-макиту, которые по ремонтопригодности будут лидерами.
03.12.2013 в 06:09:41
cineman написал : по ремонтопригодности будут лидерами.
Я статистикой не располагаю - возражать против этого утверждения не могу. Видимо, ув. Ssshaman, знает больше, раз считает возможным допустить такие утверждения. Но в одном я убежден - ремонт макиты ( пока еще не приходилось, но я не в счет - я не работаю инструментом на износ, нет у мну таких объемов) нме лично обойдется минимально по времени и "без еб..и с колокольчиками" в виду доступности з/частей и организованного сервиса. Тем более недалеко от дома. Для сравнения - в профильной теме про деваляшек речь была о работе сервиса, Человек, позиционирующий себя как офпредставитель ( а не верить ему у мну оснований нет) признал этот прискорбный факт - сервиса, как такового, пока нет. С з/частями и расходкой, вернее с отсуствием таковых и невозможностью купить необходимое сталкивался лично - искал цанги для прямошлифки. В барахолке бедняга один - до сих пор ищет... Можно, конечно, говорить о супернадежности и долговечности того или иного бренда (есть тут такой человечек), но "и на старуху бывает проруха", никто не застрахован от простого недосмотра конкретного исполнителя -сборщика на конвейере, пример с "недовложением" подшипника в пилу известного и усиленно пропагандируемого бренда довольно свеж. понятно, что этот случай чуть ли не единичный. Но если бы это случилось с о мной. с вами (тьфу-тьфу) - думается приятного мало, долго ждать - бороться - искать - не найти - не сдаться... Ладно, что подшипник - найти аналог не проблема в городе ( а если в глубинке?). Будь это какая-то специфичная деталь - совсем не весело. Как-то так получается.
Кста, подумалось - чтобы "новички" не доставали вопросами "что выбрать/купить для пару раз закрутить" - можно просто тему замутить - "шуруповерт для профессионалов" и там отрываться по полной программе... Новичок туда точно не пойдет надоедать... Есть же тема любителей топового инструмента...Иное дело, что профессионалу трудно впарить что-то, но это уже другой вопрос...
03.12.2013 в 08:10:22
Хотите тезисно содержание темы про ремонт шуруповёртов? Вот всё будет примерно так.
β-тестер МШУ-125/1400
03.12.2013 в 08:18:10
Туда же. Хит сервиса и ремонтопригодности (Хилти не снилось!): купил себе ГиперПовер в Кастораме, сдох, когда мешал раствор (без мешалки), отнёс назад, сказали не вопрос - в течении года меняем по чеку на новый. Поменяли. Пришёл домой, домешал, гвоздей задником набил. Пока работал 10,8 шуриком от них, накачал нефиговые банки! А вы, дрищи и мажоры, фапайте дальше на ваши Боши-Макиты-ДВ! :D
03.12.2013 в 08:21:20
Кстати, новички - они тоже люди, и тоже хотят хорошим инструментом работать. Вот только многие(и не только новички) платить за него не хотят, им подай мерседес по цене жигулей...:)
03.12.2013 в 08:29:07
Котопёс написал : Туда же.
Хороший тренажёр, но это на другой форум - фитнесс своими руками;)
kalat написал :
- Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...
Вы не правильные насадки используете:) надо вот такие - .
β-тестер МШУ-125/1400
03.12.2013 в 08:41:14
kalat написал :
- Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...Сервис как в Хилти.
ЧО? ;) Сервис (в СПб) очень толковый. А вот на Ногинск жаловались :)
03.12.2013 в 10:01:50
kalat написал :
- Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...Сервис как в Хилти. :)
Кстати, новички - они тоже люди, и тоже хотят хорошим инструментом работать. Вот только многие(и не только новички) платить за него не хотят, им подай мерседес по цене жигулей...:)
вспомним про 55ю и лобз 400 ?
вообще профи не особо выбирают... просто работают тем что есть и не пишут на форумах - времени нет.
так что тема изначально или для новичков - чтобы не купить изначально неудачную модель или не купить монстра на 18 кога 10.8 за глаза. для для "коллекционеров" типа "смотрите какую няшку я купил !!!"
поэтому так же как в теме выбор перфа тут надо разбить на неск тем типа выбор отвертки , выбор малыша, выбор универсала и выбор тяж артилерии (от 18-36в). в перфах надо выделить дюбельники (типа Мак1830), средние перфы (3210, 4-32 и т.д.), максы (5-40 и дальше) и самый массовый класс : универсалы (Мак 2470 и Ко)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу