VASEX
VASEX
Местный

Брянск

17.10.2013 в 22:00:30

пяпа написал : Та, фесто (а нету уже фесто) это наверное отдельный разговор...сколько там того фесто на руках, вон гляньте в голосовалке чем в основном крутят.

а куда он делся? да и отзывали совсем недавно, крутят понятно чем но не от того что бренды плохи

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.10.2013 в 22:20:10

taels написал : Да бросьте.И в 75-ом уголке сверлить приходилось,и в полтиннике,и даже побольше 18-и мм.Случалось и вырывало,и ручки от дрелей в руках оставались.Раньше не было ни биметаллических коронок,ни хороших ступенчатых свёрл,но сверлить было нужно.Работа такая.

да мне тоже приходилось сверлить такими монстрами и большими сверлами с конусом морзе. Просто когда помощника два, то дрель не намотает вокруг оси тебя, а просто как я говорил лопнет сверло. Вы просто не сверлили большими сверлами, раз один управляетесь, и ручки у нормальных дрелей не должны ломаться, я же не голословно говорю, поверьте.

VASEX написал : крутят понятно чем но не от того что бренды плохи

...а от "хорошей" жизни, или тем, что купит хозяин фирмы, а купит он, после того,как его пару раз почистят по инструменту, особенно дорогому, что подешевле, да хотя бы ту же народную Макаку на кадмии.

VASEX написал : а куда он делся?

да остался как бы, только его "поглотил" Протул (вроде).

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

17.10.2013 в 22:29:49

пяпа написал : да остался как бы, только его "поглотил" Протул (вроде).

все так только наоборот фесто один остался

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 22:31:28

пяпа написал : Вы просто не сверлили большими сверлами, раз один управляетесь, и ручки у нормальных дрелей не должны ломаться, я же не голословно говорю, поверьте.

пяпа,стараюсь всегда выслушать,прежде чем что-то утверждать.Ну подскажите тогда,как бы вы изо дня в день высверливали ответные части под ригеля замков,при установке стальных дверей.Даже профиля,со стенкой 2 мм. на коробках появились гораздо позже,где-то в середине двухтысячных.А в конце 90-ых практиковались коробки с дополнительным уголком 50 мм.,если вам это о чём-то говорит,и сверлились они супер крутыми дрелями Ритм,которые через месяц такой нагрузки горели,как свечки. В конце концов никого давно уже ни в чём не убеждаю-бессмысленное занятие.:)

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

17.10.2013 в 23:13:37

пяпа,
бракодел,
вы как на мельницу дуете, можете не стараться , люди не понимают... им подавай защиту, аирбэг, коробку автомат и ESP , чтобы руки не выкручивало :) Помню юзал в 2007-2008 году шурик блэкэнддекер 12 вольт бытовой, так тот дымился иногда под нагрузкой (ну такой мне фирма для работы купила - 40$ :) ) и живой он по сей день трудится на старой работе, а эти "нежные" товарищи защиту на профиинструменнте хотят .. А для чего она нужна ? У кого сгорел мотор из-за отсутствия таковой ? Никого не знаю. Как верно подметили - 95% дрелей сетевых не имеют таковой...

VASEX написал : без защиты можно просто не понятно почему они эту простую штуку не поставили, может они еще где сочканули? доверия уже нет

вам написали - НАДЕЖНОСТЬ и потери мощности "НЕОЧЕМ" - 0.5 вольта на таких токах - непозволительная роскошь....

Ssshaman а этого олуха я вообще комментить не буду - весь форум засрал, уже тошнит... в каждом посту расписывается про свою неграмотность и констатирует диагноз, а на замечания вообще изрыгает кучу дерьма на оппонента... где кнопка "игнор" ?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.10.2013 в 23:17:10

taels, ок, замнем для ясности...я в стальные двери, которые я же и делал на старой работе...потом инженер уж не помню там по чем выдал приказ на наши уже установленные двери поставить датчики сигналки. А это надо было сверлить большим сверло, ЕМНИП 16 или 18мм диаметром...и уголки были в дверях ясное дело, не 50, но 36. Ну и лутки тоже сверлили, а там как раз 50 уголок, как водится...короче абзац полный...дверей было с пару десятков, сверлить нужно было сверху в дверях,и снизу в верхнюю перекладину лутки....Когда в цеху изготавливали, сразу все отв. сверлили, но на установленных дверях:mad: двери на петлях туда-сюда...при выходе сверла галтель на полках:mad: ...все, все, закрываем офф... простите нету кнопки "простите"?;)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 23:24:29

пяпа, да всё ок.,мы же на форуме.Обменялись мнениями,только и всего.:)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.10.2013 в 23:26:19

Vladsa написал : пяпа, бракодел, а эти "нежные" товарищи защиту на профиинструменнте хотят .. А для чего она нужна ? У кого сгорел мотор из-за отсутствия таковой ? Никого не знаю. Как верно подметили - 95% дрелей сетевых не имеют таковой...

тут все не так просто ...некоторые защиты просто необходимы из-за литиевых акков ...а раз уж понеслась то можно и радио и усб до кучи :)

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

17.10.2013 в 23:27:05

Vladsa написал : вам написали - НАДЕЖНОСТЬ и потери мощности "НЕОЧЕМ" - 0.5 вольта на таких токах - непозволительная роскошь....

мне писать не надо, напишите тем кто в год по акку а то и по три на макаках менял, так что тут пахнет удешевлением, в принципе это нормально для бюджетного сегмента

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

18.10.2013 в 00:37:02

бракодел написал : тут все не так просто ...некоторые защиты просто необходимы из-за литиевых акков ...а раз уж понеслась то можно и радио и усб до кучи

да это ясно как белый день, но нафига делать профиинстумент для ламеров, жертвуя стоимостью, надежностью... контроль зарядки.. у меня не много, всего навсего 6 разных аккумуляторов, установленных в шурики, ради, фонари, и я помню состояние их всех, мне даже контроль зарядки не нужен вовсе, я помню сколько ими работал после зарядки и, следовательно, знаю сколько еще могу работать и это при том, что пользую их я нерегулярно и совершенно не напрягаюсь , что отсутствует такой контроль. Сейчас правда косяк - перф 242 сильно медленно высаживает акки, даже медленнее, чем шурик 451, непривычно :) Делать инстумент мощнее - ДА!, Автономнее - ДА, надежнее ДА, а вот эти блондинские примочки... ИМХО не обязательно ... PS: безщеточники, кстати, могут делать защиту программно, не жертвуя ничем абсолютно, кроме нервов оператора ;)

VASEX написал : кто в год по акку а то и по три на макаках менял

с дуру и хрен сломать можно, что еще сказать... :D у меня их 4 и все рабочие с магазина живут :)

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

18.10.2013 в 00:44:26

Vladsa написал : с дуру и хрен сломать можно

не надо нам рассказывать о ваших проблемах:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу