Барута

Местный

Анапа

03.12.2013 в 03:58:14

Ssshaman написал : Болото - это там где синева.

:) Вы, похоже, все-таки обиделись... Не хотелось бы этого...

Ssshaman написал : Вам мешает начать про Макиту

Дык о чем о чем говорить? О ней речь в соответствующей теме. Кроме того, вы напрасно меня подозреваете в пропаганде именно этого бренда. Он мну нравится, при прочих равных условиях предпочту его, большинство моего инструмента именно от этого производителя. Но первую очередь я смотрю соотношение функционал/цена, а потом уже на цвет:) Для примера - прямошлифка от макиты меня не устроила - купил деваляшку и оч. доволен, рекомендовал ее (а они, хады:) ее сняли с производства). Минчанину для папы рекомендовал метабовского малыша - из-за угловой насадки и мощных аккмуляторов на 4а/ч.

Ssshaman написал : Только не говорите, что бешенный Жёлтый.

Вот уж точно не стану этого делать - не работал, не знаю...

umnyi написал : с ее Литиевыми версиями? Или на сегодня марка в данном сегменте себя пока изжила

Угу, изжила выпуском 4-х часового аккумулятора для бОльшеньких (т.е. на 18 вольт)...Скептицизм отаккумуляторки той же макиты не всегда оправдан - линейка более чем объемная, акки нормальные в т.ч. с возможностью автообслуживания/восстановления (за исключением малышей). Во всяком случае у меня нет достаточных оснований не верить производителю, сам не пользовал - для мну 18 вольт избыточны...Кроме шуриков аккумуляторным инструментом не пользуюсь - для домашнего применения достаточно сетевого. А дальше - "каждый дорогу выбирает сам..."

0
Барута

Местный

Анапа

03.12.2013 в 04:01:36

volodrez написал : тоже вроде не справедливо

Дык об чем и речь... Хотелось бы "... послушать и начальника транспортного цеха":). Блин - про другие тоже.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 04:27:13

Барута написал : за исключением малышей)

Вы под малышами 10-вольтовые подразумеваете?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 04:38:35

volodrez написал : прав,тема изначально для новичков

Вообще хочется темы не для новичков, а просто хотя бы мыслей аргументированных :) Я ни когда не поставлю вопрос на форуме : "подберите мне из этого", потому что хорошо понимаю что я хочу получить от инструмента и зачем он нужен. Человек впервые зашедший в ту или иную ветку может иметь большой опыт. Но ему интересны мелочи и мнение других по конкретной новой незнакомой пока еще модельке, и только :) То что в обсуждении часто выходишь на какую то третью сторону, открывая для себя новое - правда.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 04:53:38

umnyi написал : Вообще хочется темы не для новичков,

вот и создайте тему "выбор шурупера для профи" и пущай там Шаман с Хвостом и Сергом впридачу рассказывают как сколы,боши,милки бороздят космические дали....

0
cineman

Местный

Москва

03.12.2013 в 05:14:14

Полезной мне кажется будет тема "Как я чинил свой шуруповёрт", прочтя которую, многие устремятся в это спасительное синее болото.

0
Барута

Местный

Анапа

03.12.2013 в 05:41:55

umnyi написал : Вы под малышами 10-вольтовые подразумеваете?

Именно

umnyi написал : Вообще хочется темы не для новичков, а просто хотя бы мыслей аргументированных

Т.е. вы отказываете человеку неискушенному в посьбе посоветовать? Но ведь форум - одна из форм обмена опытом в том числе. Я, к примеру, многое узнал для себя нового с помощью более искушенных коллег по увлечению

volodrez написал : вот и создайте тему "выбор шурупера для профи"

достойная мысль...Тема явно перегружена восторгами по поводу того или иного бренда, причем нового из примерно 50-60 страничных восторгов просто нет...Одно и то же - берите .... он лучше всех у него .... и так по кругу... В результате 208 с лихуем страниц, из которых треть - см. выше...

cineman написал : Полезной мне кажется будет тема "Как я чинил свой шуруповёрт

Действительно хорошая тема была бы...Вот про болото - чой-то не понял, пардон:o

Модератору, понятно, тяжко... Но все же тему пора почистить и разделить... Из "новичков" (назовем условно так тех, кто не определился с выбором) точно никто читать не будет 200 страниц. Кста положительных опыт имеется - в свое время Андрей (n-p-n) большую работу и разделил тему про мультирезаки на три, очень удачно разделил - все три читабельны и живы до сих пор. Разумеется, высказал сугубо свое мнение, никого ни к чему не обязывающее.

0
cineman

Местный

Москва

03.12.2013 в 05:46:58

Барута написал : Вот про болото - чой-то не понял, пардон

Под синим болотом СС-шаман явно имел бош-макиту, которые по ремонтопригодности будут лидерами.

0
Барута

Местный

Анапа

03.12.2013 в 06:09:41

cineman написал : по ремонтопригодности будут лидерами.

Я статистикой не располагаю - возражать против этого утверждения не могу. Видимо, ув. Ssshaman, знает больше, раз считает возможным допустить такие утверждения. Но в одном я убежден - ремонт макиты ( пока еще не приходилось, но я не в счет - я не работаю инструментом на износ, нет у мну таких объемов) нме лично обойдется минимально по времени и "без еб..и с колокольчиками" в виду доступности з/частей и организованного сервиса. Тем более недалеко от дома. Для сравнения - в профильной теме про деваляшек речь была о работе сервиса, Человек, позиционирующий себя как офпредставитель ( а не верить ему у мну оснований нет) признал этот прискорбный факт - сервиса, как такового, пока нет. С з/частями и расходкой, вернее с отсуствием таковых и невозможностью купить необходимое сталкивался лично - искал цанги для прямошлифки. В барахолке бедняга один - до сих пор ищет... Можно, конечно, говорить о супернадежности и долговечности того или иного бренда (есть тут такой человечек), но "и на старуху бывает проруха", никто не застрахован от простого недосмотра конкретного исполнителя -сборщика на конвейере, пример с "недовложением" подшипника в пилу известного и усиленно пропагандируемого бренда довольно свеж. понятно, что этот случай чуть ли не единичный. Но если бы это случилось с о мной. с вами (тьфу-тьфу) - думается приятного мало, долго ждать - бороться - искать - не найти - не сдаться... Ладно, что подшипник - найти аналог не проблема в городе ( а если в глубинке?). Будь это какая-то специфичная деталь - совсем не весело. Как-то так получается.

Кста, подумалось - чтобы "новички" не доставали вопросами "что выбрать/купить для пару раз закрутить" - можно просто тему замутить - "шуруповерт для профессионалов" и там отрываться по полной программе... Новичок туда точно не пойдет надоедать... Есть же тема любителей топового инструмента...Иное дело, что профессионалу трудно впарить что-то, но это уже другой вопрос...

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 08:10:22

Хотите тезисно содержание темы про ремонт шуруповёртов? Вот всё будет примерно так.

1. Интерскол - купил, похрустывало, но за 3,5 т.р. и с литием... Сломалсо, блин, а ведь всего лишь 12-м сверлом рассверливал дырочку под каналью в дубовом щите:confused:.... В сервисе сначала послали на .уй, сказали ремонт 800 рублей:), но запчасти будут не раньше чем через месяц,:help потом подсказали на форуме и купил тушку за 1000 рублей....:yu
  2. Макита. Работал, работал, потом что-то сдохло... Пошёл с горя в булочную, а там моторчик :aза 300 рублей, и кнопка за 200, купил, поменял...
  3. Бош. Всё круто, на сайте зарегился, гарантия ХэХэЛэ...:yu Потом перестал крутить, пришёл в сервис, сказали что продлённая гарантия не совсем на всё, насчитали 50% цены всего шуруповёрта....:sorry: Через 2 недели отдали...
  4. Метабо. Начало как на Боше, но считать не стали, сказали что им просто не до ерунды......:swoon
  5. Хилти. Отвёз в сервис, что-то как-то он не так начал работать.... А всего-то им раствор замесили (конечно без аккумулятора, он мешает только), а потом под козлика подложили - пол не ровный. В сервисе удивились немного, но вернули через 2 дня, весь помыли, и смазали...
  6. Милуоки. Не положили подшипник в паркетку, подобрали подходящий, потом оказалось, что могут выслать из представительства запчасти (не все, правда, только на модели из российской линейки).
  7. ДеВолт. Сервис нашёл, починили, не дёшево, не очень быстро....
  8. Хитачи, АЕГ - вроде работают, сервис вроде тоже....
0

β-тестер МШУ-125/1400

Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 08:18:10

Туда же. Хит сервиса и ремонтопригодности (Хилти не снилось!): купил себе ГиперПовер в Кастораме, сдох, когда мешал раствор (без мешалки), отнёс назад, сказали не вопрос - в течении года меняем по чеку на новый. Поменяли. Пришёл домой, домешал, гвоздей задником набил. Пока работал 10,8 шуриком от них, накачал нефиговые банки! А вы, дрищи и мажоры, фапайте дальше на ваши Боши-Макиты-ДВ! :D

0
kalat

Местный

Екатеринбург

03.12.2013 в 08:21:20

1. Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...Сервис как в Хилти. :)

Кстати, новички - они тоже люди, и тоже хотят хорошим инструментом работать. Вот только многие(и не только новички) платить за него не хотят, им подай мерседес по цене жигулей...:)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 08:29:07

Котопёс написал : Туда же.

Хороший тренажёр, но это на другой форум - фитнесс своими руками;)

kalat написал :

1. Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...

Вы не правильные насадки используете:) надо вот такие - .

0

β-тестер МШУ-125/1400

Вложение
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 08:41:14

kalat написал :

1. Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...Сервис как в Хилти.

ЧО? ;) Сервис (в СПб) очень толковый. А вот на Ногинск жаловались :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 10:01:50

kalat написал :

1. Фестул. Купил. Работаешь, работаешь, работаешь... Ничего не ломается, ничего не дохнет...Сервис как в Хилти. :)

Кстати, новички - они тоже люди, и тоже хотят хорошим инструментом работать. Вот только многие(и не только новички) платить за него не хотят, им подай мерседес по цене жигулей...:)

вспомним про 55ю и лобз 400 ?

вообще профи не особо выбирают... просто работают тем что есть и не пишут на форумах - времени нет.

так что тема изначально или для новичков - чтобы не купить изначально неудачную модель или не купить монстра на 18 кога 10.8 за глаза. для для "коллекционеров" типа "смотрите какую няшку я купил !!!"

поэтому так же как в теме выбор перфа тут надо разбить на неск тем типа выбор отвертки , выбор малыша, выбор универсала и выбор тяж артилерии (от 18-36в). в перфах надо выделить дюбельники (типа Мак1830), средние перфы (3210, 4-32 и т.д.), максы (5-40 и дальше) и самый массовый класс : универсалы (Мак 2470 и Ко)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу