пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.11.2013 в 00:31:34

бегрол написал : Задница у китайских японок большая .

:D ...я только не пойму гуд это или не очень?;)

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

09.11.2013 в 00:59:22

n-p-n написал : прям вдвое? У Боша 70% набирает батарея *(1,3) за 15 минут... Полный заряд за 30 минут.

у макиты кадмий за 30 минут заряжается, а литий и подавно :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.11.2013 в 01:05:46

Барута написал : Торцовочка 216-я - маненько поработал над ней

Вот она как раз своих невеликих денег стоит. Что старая (синяя), что обе новые (с "телескопом" и без)- дешёвые. Конечно, не махровый Китай какой, но до даже Боша в своём классе этим малышам не дотянуться.... Я не про надёжность а именно про удобство пользования. По надёжности- жалоб не имею (кроме диска, который- ну совсем дешёвый). Но вот шуруповёрты они делают очень продвинутые во всех классах и ценовых категориях, а торцовку я ихнюю больше не куплю.

n-p-n написал : ствол — да. А ветку аккуратно цепной не вырезать...

Ну, я на аккуратность обрезания не претендую, из меня садовод как из моего дедушки- балерина :-) По работе переодически приходится обрезать мешающие ветки или просто вырубать зелёные насаждения...

Ssshaman написал : цепная гораздо требовательнее к прямоте рук.

Вот как раз мой случай :) Через мои руки прошли несколько разных цепных пил, а я себе так ни одну и не купил. И даже не планирую. Я уж, если чего, ножёвкой или саблей...

n-p-n написал : из щёточных лучшим был Бош...

Он и по компактности зачётный. Но снова вопрос в "раскаченности" батареек... Обзор ещё не читал, но почитаю.

Anat78 написал : не совсем ,просто

Ага!.. Ну-ну...

n-p-n написал : Из эл. инструмента для аккуратной подрезки годятся только сабли.

:) А такая не подойдёт? :)

Anat78 написал : не он бош третий ...... с низу

Справедливости ради нужно заметить что на батарейках одинаковой ёмкости показатели этой таблицы были бы иными. Разница в пороге отключения защиты от переразряда, чем меньше ёмкость тем раньше этот порог срабатывает. Но с другой стороны мне (как рабочему) плевать с высокой колокольни на то кто там из производителей чем свои девайсы комплектует. Меня интересует конечный результат, из коробки и с родной батарейкой, а всё остальное- лирика.

Lefon написал : Это еще зачем? Для этого есть сабля (12 и 28 вольт) и бензопила. Зачем руки портить (12 яблонь + вишни и т.п. ножовкой - это перебор для рук моей жены

Искренне и абсолютно серьёзно советую: купите нормальную недорогую (но не дешёвую) ручную ножёвку и попробуйте. Или жена пускай попробует. Я серьёзно.

sereza написал : Просто, наш скакун, где на половину, а где и на целый корпус..впереди.

Кроме количества продырявливаний у Фюэла ещё ооочень хорошая сила удара (по сравнению со щёточной моделью Милуоки).

Lefon написал : Супруга довольна "аки слон", грит что давно мечтала о такой штуке

Ну, это меняет дело. Не покупайте ей ножёвку. Довольна- ну и замечательно! А то ба.. женщины- они такие... Напредсказуемые... Иногда. Довольна- ну и прекрасно! P.S. А для себя ножёвку таки купите. Тогда уже не простенькую а серьёзную, взрослую Irwin или ещё лучше (лучше-не лучше а мне вот более всего по душе) Bahco. Ей-богу, после этого реже за саблей будете тянуться. P.P.S. У меня 4А-батарей нету, а разница между 1,5 и 3,0 для тигрёнка- огромная. 4Ач для этого инструмента ещё лучше, конечно. Но... Ну ладно, пускай супруга тигрёнком балуется. Чем бы жена не тешилась :-)

Lefon написал : Мне нет смысла махать ножовкой, т.к. есть 28 вольтовая сабля.

Я не уверен что саблей (даже такой без сомнения выдающейся как 28в Милка) будет быстрее и чище. Ну а как приятнее- это дело сугубо субъективное. Мне зачастую приятнее руками помахать. Может, возраст?...

0
Вложение
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.11.2013 в 04:08:33

Журавчик написал : Есчо АЕГ 1.5ач - 30 минут.

Подтвержу за Милку: 1,5Ач- около получаса, трёхамперник- минут 45-50.

Vladsa написал : у макиты кадмий за 30 минут заряжается, а литий и подавно

У Милуоки М12 кадмиев нетути... Да и у 10,8 Макитки кадмия не припоминаю...

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.11.2013 в 09:30:57

Костя G написал : Искренне и абсолютно серьёзно советую: купите нормальную недорогую (но не дешёвую) ручную ножёвку и попробуйте.

Вы всерьез уверены, что у меня нет хорошей ножовки??? У меня дома их штуки 3-4 и на даче 2, в том числе две Irwin (одна дома, другая на даче).

Костя G написал : Ей-богу, после этого реже за саблей будете тянуться.

Кому как, но мне совершенно не охота махать ножовкой, когда под рукой всегда есть аккумуляторные сабля, лобзик или циркулярка. На даче еще периодически приходится пользоваться, когда забываю взять с собой набор, но только от безысходности.

Костя G написал : У меня 4А-батарей нету, а разница между 1,5 и 3,0 для тигрёнка- огромная. 4Ач для этого инструмента ещё лучше, конечно.

Разница между 2А и 4А действительно очень большая - по ощущениям, почему-то больше чем в 2 раза (по времени работы), хотя, это может быть чисто субъективно.

Костя G написал : Я не уверен что саблей (даже такой без сомнения выдающейся как 28в Милка) будет быстрее и чище.

Тут ведь вот кто как понимает слово "быстрее" - к примеру, если нужно распилить десятка 2-3 брусьев 90х120, то я с Вами готов поспорить на 1000 баксов, что Милкой я это сделаю в разы быстрее, чем Вы ножовкой, а вот если нужно распилить один брус, то тут может быть (если очень сильно поднапрячься), можно вручную и выиграть, хотя все зависит от качества и вида полотна у сабли - при хороших зубьях и тут можно вручную и проиграть... вот только смысл в этом? На счет "чище" - опять таки все зависит от полотна - саблей можно сделать грубее, а можно и чище, чем ручной ножовкой, просто советую всегда иметь под рукой несколько видов полотен под разные нужды. К примеру, у меня для дерева всегда есть в наличие около 6-7 различных видов полотен под разные нужды (в смысле не по длине, а отличающихся зубьями, длину я в основном использую 6 и 9 дюймов).

Костя G написал : Мне зачастую приятнее руками помахать. Может, возраст?

Может быть... я лет до 30-35 тоже любил чем-нить помахать (будь то топор, колун, молоток или пила) вручную, а сейчас что-то или разленился, или разбаловался, или просто возраст...

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

09.11.2013 в 14:19:42

Костя G написал : Подтвержу за Милку: 1,5Ач- около получаса, трёхамперник- минут 45-50.

У Милуоки М12 кадмиев нетути... Да и у 10,8 Макитки кадмия не припоминаю...

макита 10.8 В , 1.3 А*ч заряжается 15 минут - это вдвое меньше любого конкурента, поэтому тест - заказуха или профнепригодность тестера :) Куча довольных клиентов на независимом ресурсе и только кучка злопыхателей пишут, что макита "не то". PS: а 18 В * 3 А*ч - 22 минуты, а кадмий 1.3 А*ч - 30 минут, 2 А*ч - 45 минут... PPS: есть и супер быстрые зарядки у макиты, мало кто об этом знает... В программе поставок три вида ЗУ - обычное (медленное),Ю быстрое - 90% всех тулзов и супер быстрая - 1%.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.11.2013 в 14:21:22

Vladsa написал : макита 10.8 В , 1.3 А*ч заряжается 15 минут - это вдвое меньше любого конкурента, поэтому тест - заказуха или профнепригодность тестера :) PS: а 18 В * 3 А*ч - 22 минуты, а кадмий 1.3 А*ч - 30 минут, 2 А*ч - 45 минут... PPS: есть и супер быстрые зарядки у макиты, мало кто об этом знает...

Заряжается быстро 10.8 , дольше стоит с зелёной лампочкой:)

0

Добрых дел мастерррр

Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

09.11.2013 в 14:30:30

ну вы понимаете, до чего дошло - даже такая удобная опция как музыкальное оповещение в зарядке макиты здешних "цЭнителей" не устраивает и , мало того, вызывает раздражение. А я вот тащусь, что не нужно следить за тем, когда он зарядится и ты не потеряешь ни минуты, когда спешишь на объект, чтобы забрать аккум с собой.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.11.2013 в 14:31:58

Vladsa написал : ну вы понимаете, до чего дошло - даже такая удобная опция как музыкальное оповещение в зарядке макиты здешних "цЭнителей" не устраивает и , мало того, вызывает раздражение. А я вот тащусь, что не нужно следить за тем, когда он зарядится и ты не потеряешь ни минуты, когда спешишь на объект, чтобы забрать аккум с собой.

Есть такое , только 10.8 молчит-может его стукнуть?:)

0

Добрых дел мастерррр

VASEX
VASEX
Местный

Брянск

09.11.2013 в 14:38:01

Vladsa написал : ну вы понимаете, до чего дошло - даже такая удобная опция как музыкальное оповещение в зарядке макиты здешних "цЭнителей" не устраивает и , мало того, вызывает раздражение. А я вот тащусь, что не нужно следить за тем, когда он зарядится и ты не потеряешь ни минуты, когда спешишь на объект, чтобы забрать аккум с собой.

а при чем тут ценители, если макака даже хорошие вещи делает так коряво что это вызывает раздражение:D

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2013 в 14:41:46

VASEX написал : если макака даже хорошие вещи делает так коряво что это вызывает раздражение

Вы, понятно, меньше чем на фестул-протул не согласны;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу