бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.11.2013 в 20:06:18

kirich написал : Нифига себе, это что надо такое делать что бы так выработать?

спиральное сверло по дереву большого калибра или крупный крепеж

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.11.2013 в 20:17:52

бракодел Сколько саморезов такого типа - http://ekt.by/catalog/298.htm можно закрутить в швеллер 120мм с тощиной стенки около 7-8мм (помоему, точно не помню) с учетом засверливания на одной зарядке. И сколько в нем же можно посверлить отверстий например 10-13мм диаметром.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.11.2013 в 20:18:36

kirich написал : Может я не понял какую именно модель смотреть, но у той что смотрел, аккум в ручке, вертикально не поставишь. Киньте ссылкой на конкретную модель, если не сложно.

Моделей несколько, аккумуляторы есть двух видов: только в ручке и с пяточкой.

kirich написал : Да когда в руках крутил, вроде нормальным показался, а какие у него недостатки?

Простите за корявый ответ, но я не знаю его достоинств.:confused:

kirich написал : Я не ориентируюсь в АЕГ, да и в продаже особо не встречал, это какаие именно?

Вот: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=191194&p=4138970&viewfull=1#post4138970

kirich написал : Да скорее больше как дрель, но чаще работать приходится с металлом, например просверлить отверстие в швеллере и загнать туда саморез, и так раз 20 подряд. Сейчас делаем это сетевой дрелью, неудобно, или просверлить несколько отверстий диаметром 12-13мм в том же швеллере, или наоборот легкая нагрузка, вести короб по профлисту, или крутить шуруп в гипсокартон (но с этим лучше малыш справляется, у него ограничитель хороший). Как вариант, люблю мебель дома делать, соответственно сверление ДСП, в том числе под петли диаметром 35мм.

Рекомендую присмотреться к Милке с фото выше(2403-22) или Dewalt DCD780/790.

kirich написал : Нифига себе, это что надо такое делать что бы так выработать?

Сверление тяжёлых отверстий и закручивание здорового крепежа мощным шуриком, циркулярка, сабля.

kirich написал : Я имел ввиду применительно к разнице коллекторный и бесщеточный. Для того чтобы выйграл в полтора раза, надо сначала специально создать эти оптимальные условия.

Поверьте реальному пользователю - разница ошеломляет.:swoon А какая тяга на режимах частичной мощности - мечта.:clapping

kirich написал : Так это мелкий шурик, а если Бош себя так ведет, то совсем грустно.

О чём и речь.

0
Вложение
Lefon
Lefon
Местный

Казань

10.11.2013 в 20:18:52

akm2000 написал : А как Вам такой вариант -вместо импакта ударника под биты -дрель м18 cdd, а для жести импакт с квадратом?

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...91386&clid=502

Только в России не берите. По тому же ебею будет почти в 2 раза дешевле (даже учитывая доставку, заодно еще и набор Милковских бит закажите).

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.11.2013 в 20:20:17

kirich написал : Сколько саморезов такого типа - http://ekt.by/catalog/298.htm можно закрутить в швеллер 120мм с тощиной стенки около 8мм (помоему, точно не помню) с учетом засверливания на одной зарядке.

Думаю сотню точно.

kirich написал : И сколько в нем же можно посверлить отверстий например 10-13мм диаметром.

Десятка два-три.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

10.11.2013 в 20:20:17

kirich написал : Киньте ссылкой на конкретную модель, если не сложно.

http://www.milwaukeetool.com/power-tools/cordless/2404-22

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

10.11.2013 в 20:24:08

Ssshaman написал : разница ошеломляет.

ну не ошеломляет конечно, есть небольшая разница не более, вот по этому тесту разница всего 10 процентов между безколлекторником и коллекторником :) Friday Night Tool Fight - Milwaukee vs DeWALT 12V Impact Drivers

0

Переделка зарядных устройств и не только

Lefon
Lefon
Местный

Казань

10.11.2013 в 20:29:38

kirich написал : Ну у бесщеточных и ценник другой, мне не для постоянного использования, скорее редко но метко.

Я тоже для таких нужд брал. Сначала колебался, думал Бош брать, а потом пересилил жабу и взял уж сразу ВЕСЧ, о чем сейчас ни минуты не жалею(чего и Вам желаю). Один патрон у нее чего стОит... Кстати, есть еще один плюс - потом денег подкупите и возьмете к этому шурику остальной набор - саблю, гайковерт, болгарку, циркулярку и т.п. (что нужно будет) - они без аккумуляторов (только тушки) не дорого стоят. Только еще раз советую - берите из США (если сами боитесь заказывать, то у нас на форуме, на сколько я знаю, были проверенные люди, кто этим занимался).

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.11.2013 в 20:34:48

Ssshaman написал : Думаю сотню точно.

Т.е. я так прикидываю что на одной зарядке можно закрутить 20-25 таких шурупов в швеллер, 20-25 отверстий 6мм с зенкованием в 3-4мм алюминии, 4-5 отверстий 10-13мм в том же алюминии, 6 отверстий 13мм и штук 30 отверстий 3мм (и заворачивание шурупов в них) в швеллере, ну и несколько десятков отверстий в алюминии, дереве, стали диаметром 5-6мм и закручивание в них шурупов.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.11.2013 в 20:37:05

Anat78 написал : ну не ошеломляет конечно, есть небольшая разница не более, вот по этому тесту разница всего 10 процентов между безколлекторником и коллекторником

Я на тесты смотрю в последнюю очередь, гораздо больше верю собственным ощущениям. Лично я ожидал гораздо меньшей разницы, чем получил, и рад этому. Речь в первую очередь о Девольте. Бесщёточной Милкой мало работал.

Lefon написал : Только еще раз советую - берите из США (если сами боитесь заказывать, то у нас на форуме, на сколько я знаю, были проверенные люди, кто этим занимался).

В Украину надо напрямую соображать - там доставка халявная.

kirich написал : Т.е. я так прикидываю что на одной зарядке можно закрутить 20-25 таких шурупов в швеллер, 20-25 отверстий 6мм с зенкованием в 3-4мм алюминии, 4-5 отверстий 10-13мм в том же алюминии, 6 отверстий 13мм и штук 30 отверстий 3мм (и заворачивание шурупов в них) в швеллере, ну и несколько десятков отверстий в алюминии, дереве, стали диаметром 5-6мм и закручивание в них шурупов.

Девольтом 790 на аккумуляторе 2А около того, может немного меньше. На Милке 2403 аккумулятора 4А должно хватить. Крутить саморезы со сверлом лучше всего импактом.:clapping

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

10.11.2013 в 20:38:00

апец, у меня ПоверМахх от Метабо отработал более 5 лет, я им собрал почти всю мебель дома (включая сверление под конфирматы), сверлил металл, резал резьбу, шурупов закрутили кучу, весь ремонт дома он мне помогал, и не только у меня дома, да и много вещей разных дома изготавливаю, помогает, но он до сих пор работает отлично, хотя уже падал с высоты 3м на бетонный пол. Со временем правда увеличился боковой люфт патрона, но несильно. Так это мелкий шурик, а если Бош себя так ведет, то совсем грустно. И это при эксплуатации в пол года?

особо не насиловали, часто но по мелочи, конкретно стал барохлить после 35мм перьевого сверла, в брусе два сквозных отверстия сделали давно понял одну вещь, ни когда не покупать у хороших брендов самые дешевые вещи, голимый китай может лучше оказаться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу