alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 23:16:59

Костя G написал : Ленты стандартные, все одинаковые, без разницы какой марки. Разве что самые дешёвые будут с косяками (теоретически, пока таких не попадалось). Берём в первом попавшемся магазине, любой марки, стоят они у нас примерно столько же сколько и россыпные. Ну, может чутка подороже, несущественно совершенно. На всякий случай- у меня такого Протула нету. У нас другой на сейчас, Аэрфаст (это Сэнко), сетевой.

почем у вас в лентах ? например 25мм по металу. у нас самый дешевый - хилти, мне обходятся по 560р за 1000шт. :(
протул кажется по-лучше, но ценник примерно 1100р за 1000шт ....

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

18.11.2013 в 23:33:01

Ssshaman написал : Что-то дорогой у Вас аккумуляторный шурик получается. Dewalt DCD780 - отличный шурик с розничой ценой 8 тысяч. А если взять его в наборе,то и того дешевле и выгоднее.

Повторяю, мне нужен был шуруповерт с ограничителем глубины закручивания. Такой аккумуляторный DeWALT DW979K2 стоит 11500, тогда как сетевой эквивалент DEWALT 275K стоит 6000 руб. То есть разница в два раза.

Барута написал : Это вы серьезно? Для вас тачка - символ крутизны?

Не для меня - я пешком предпочитаю, там где можно.

volodrez написал : из первоисточников об устройстве и принципах работы электродвигателей.

Может Фестуловский шуруповерт с вентильным двигателем и подходит к 95%, но повторяюсь высокий КПД это плюс для аккумуляторного инструмента. Сетевому это нафиг не сдалось.

volodrez написал : проф бош -гипрочник за 7,5тыр для обшить комнату гипроком хоббийнику? верх прогматизману ещё насадку под ленту тогда.

Этот инструмент можно использовать как обычный шурик. Мне нужен ограничитель завинчивания - это главное. Всякие насадки это ерунда. Когда закончу с ремонтом (а это далеко не одна комната) - положу на полку и буду пользоваться при необходимости (не парясь кстати об аккумуляторах). Я вот представил картину - лежит у меня без дела пару месяце шурик, раз потребовалось поработать - сетевой я спокойно достану, сделаю работу и положу опять на полку. А аккумуляторный? ;) Сначала достать все вместе с зарядкой и аккумуляторами, зарядить (2 часа). Поработать, потом разрядить его. Ничего себе комфорт... ;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

18.11.2013 в 23:47:09

_Петр_ написал : Я вот представил картину - лежит у меня без дела пару месяце шурик, раз потребовалось поработать - сетевой я спокойно достану, сделаю работу и положу опять на полку. А аккумуляторный? Сначала достать все вместе с зарядкой и аккумуляторами, зарядить (2 часа). Поработать, потом разрядить его. Ничего себе комфорт...

Дорогой наш человек, да Вы к нам в 21 век прямо из каменного прилетели, максимум - из бронзового.:scare С такими представлениями об аккумуляторном инструменте не мудрено выбрать сетевой.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

18.11.2013 в 23:51:46

_Петр_ написал : Этот инструмент можно использовать как обычный шурик. Мне нужен ограничитель завинчивания - это главное. Всякие насадки это ерунда. Когда закончу с ремонтом (а это далеко не одна комната) - положу на полку и буду пользоваться при необходимости (не парясь кстати об аккумуляторах).
Я вот представил картину - лежит у меня без дела пару месяце шурик, раз потребовалось поработать - сетевой я спокойно достану, сделаю работу и положу опять на полку. А аккумуляторный? ;) Сначала достать все вместе с зарядкой и аккумуляторами, зарядить (2 часа). Поработать, потом разрядить его. Ничего себе комфорт... ;)

в вашем случае сетевой нормально проканает, хотя шесть штук, да еще за очень специфический инструмент не прагматично, можно было обойтись обычным сетевым шуром и насадкой, результат был бы такой же, а цена раза в два меньше. А вот тем, кто работает инструментом более профессионально, аккумуляторка намного удобней, причем я не говорю про обыденные шуры, сейчас народ норовит и пилы и перфы и даже гвоздезабиватели взять без хвоста;)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

19.11.2013 в 00:04:01

Что вы на человека накинулись ? :) аккумуляторка тоже не без недостатков .я тоже хотел было от нее отказаться , но непривязанность мне оказалась необходимой ... А так если хватает сетевого то это только замечательно :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

19.11.2013 в 00:07:41

бракодел написал : Что вы на человека накинулись ? :) аккумуляторка тоже не без недостатков .я тоже хотел было от нее отказаться , но непривязанность мне оказалась необходимой ... А так если хватает сетевого то это только замечательно :)

Конечно замечательно, это значит, что человеку очень повезло с условиями работы.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

19.11.2013 в 00:11:38

Ssshaman написал : Конечно замечательно, это значит, что человеку очень повезло с условиями работы.

Ну так для дома же :) а не по объектам всяким :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.11.2013 в 00:16:01

бракодел написал : Что вы на человека накинулись ?

Сдается тут немного другое - это человек зашел в тему и решил всех поучить...;)

бракодел написал : если хватает сетевого то это только замечательно

• 1000
0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

19.11.2013 в 00:41:48

Ssshaman написал : Дорогой наш человек, да Вы к нам в 21 век прямо из каменного прилетели, максимум - из бронзового. С такими представлениями об аккумуляторном инструменте не мудрено выбрать сетевой.

Мои представления об аккумуляторах совпадают с http://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_store_batteries У Вас другое мнение? :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

19.11.2013 в 01:07:18

_Петр_ написал : Мои представления об аккумуляторах совпадают с http://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_store_batteries У Вас другое мнение? :)

Не вижу никаких напрягов для лития, даже по Вашей ссылке.

0
Фелиата
Фелиата
Новичок

Мурманск

19.11.2013 в 02:48:18

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ)
Решила подарить мужу шуруповерт (после миллиона часов мучительных раздумий).

Характер его работы: электрика - ремонт оборудования, прокладка проводки, всякие лампочки, холодильники, электрощитки и т.д и тп (не вдавалась в детали и конкретику работ).

Цена: до 10 тыс руб (идеально 6-8 тыс(ибо хочется денюшку на праздничный ужин и покатушки на картинге:o))

Требования: универсальность (это наверное невозможно, но всё ж) и как бы это сказать, чтобы не только деревяшки сверлил, вдруг понадобиться и металл посверлить. И обязательно профессиональный (если за эти деньги такое возможно).

Копалась, копалась и выкопала вот эти штучки: 1). Bosch GSR 14,4-2-LI 2). Bosch GSR 10,8-LI (не слишком он малюсенький?) 3). Makita DF030DWE 4). Makita 6271DWAE 5). Bosch GSR 1800-LI 6). Metabo PowerMaxx BS Pro

Вот что бы вы хотели получить в подарок из представленного?))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу