02.02.2014 в 21:45:24
*Boston* написал : навскидку Бош 1440. А так бывает периодически акции по многим моделям и различным брендам - к весне можно что и получше купить.
боши я смотрел в руку не легло эргономика мне не понравилась....и кстати потом аккум на бош стоит дороже чем на макиту да и ремонт если что очень дорогой....
02.02.2014 в 21:50:36
Али-баба написал : Я потихоньку продвигаюсь к поставленной самим собой самому себе цели Составил список возможных (силовых)конкурентов(18-22).Поправьте и подскажите,если нетрудно: 1.Макита 451 2.Милка М18 фуэл 3.Деволт 985 4.Бош GSB 18VE 2-Li 5,Файн ASCM 18 6.Фестул DRC 18\4 Li 7.Хилти SFC 22-A 8.Метабо? 9.Хитачи? 10.Панасоник 18В-?
Напомните требования к кандидату плиз???
02.02.2014 в 21:51:42
Али-баба написал : Я потихоньку продвигаюсь к поставленной самим собой самому себе цели:) Составил список возможных (силовых)конкурентов(18-22).Поправьте и подскажите,если нетрудно: 1.Макита 451 2.Милка М18 фуэл 3.Деволт 985 4.Бош GSB 18VE 2-Li 5,Файн ASCM 18 6.Фестул DRC 18\4 Li 7.Хилти SFC 22-A 8.Метабо? 9.Хитачи? 10.Панасоник 18В-?
на метабовские шуры, а вернее на их редукторы были нарекания на форуме реонтников электроинструмента б/к четырехскоростной хитач -про него есть обзор моего земляка Легенда 68
02.02.2014 в 22:08:42
Dikiy написал : Напомните требования к кандидату плиз???
Легко. Самые мощные в своём классе\линейке
Z
02.02.2014 в 22:12:59
Али-баба написал : Легко. Самые мощные в своём классе\линейке
так, крутящий момент зависит от емкости пристегнутого акка, и следуя этой логике самый мощный будет метабо с 5,2 а/ч
02.02.2014 в 22:15:50
dokar написал : Сообщение от Костя G
А кто ещё предлагает батареи ёмкостью 5,2 амперчаса? Я вобще никого такого другого не знаю
Вы меня извините, но... 5 Ач меньше чем 5,2, один производитель это ещё не все и безусловная гарантия 3 года слегка отличается от годовой гарантии на батареи. Кроме того у вас там Хитачи с 5-амперными банками уже можно купить? Вот завтра, в понедельник, в магазине утром купить и ближе к обеду начать им работать? У нас - нет. максимум 4,0Ач у Хитачи, а Метаба 5,2 уже несколько месяцев продаётся и 3 года гарантии у них на батарейки уже несколько лет. Так что Ваша фраза
dokar написал : Так их уже догнали-(ют) все кому не лень.
нуждается в доукомплектации смайликом :) Самоделки рассматривать не стоит. Я на свою Бильтему воткнул четырёхамперные банкигода ещё три назад, а мог бы и автомобильный акк присобачить. Справедливости ради у имеющейся у нас на фирме дорогой (не дешёвой совсем) литиевой Хитачи батарейки до сих пор родные и до сих пор пашут- лет 6 уже. Несмотря на гарантию в 1 год. Банки- Санио, емнип.
02.02.2014 в 22:25:13
Mutru4 написал : так, крутящий момент зависит от емкости пристегнутого акка, и следуя этой логике самый мощный будет метабо с 5,2 а/ч
Объясните подробней,плиз.Я так понимал,что от ёмкости зависит продолжительность работы на одном заряде
Z
02.02.2014 в 22:27:16
Гарантия 3 года - хорошо. Но гарантия на Метабу не исполняется в жизни. Явный заводской брак признаётся негарантийным случаем. Как стану жить в Стокгольме - обязательно куплю Метабу. А здесь буду Макитой пользоваться. Мне пара лишних Амперчасов погоды не сделает.
02.02.2014 в 22:30:21
Али-баба написал : Объясните подробней,плиз.Я так понимал,что от ёмкости зависит продолжительность работы на одном заряде
как-то парни раскладывали всё по электротехнике через сопротивления акка но, нашли два бошевских шура с одинаковыми тушками, но с разной емкостью акков, так вот в оф паспортах был написан разный момент, больший в пользу большей ёмкости
02.02.2014 в 22:33:15
arsenii1111 написал : Костя G, хм, спасибо за грамотно изложенную позицию. У меня вот просто наблюдение - а почему перечислили всех, кроме макиты? Почему же ее родненькую для многих забыли?
Я её упоминал сразу-же, в первом или втором посте к Вам. А если её нет в списке выбора 220в то я не при делах, я лишь задал там приемлемые условия товара и вилку цен а сайт сам подбирает предложения.
Али-баба написал : Составил список возможных (силовых)конкурентов(18-22).Поправьте и подскажите,если нетрудно: 1.Макита 451 2.Милка М18 фуэл 3.Деволт 985 4.Бош GSB 18VE 2-Li 5,Файн ASCM 18 6.Фестул DRC 18\4 Li 7.Хилти SFC 22-A 8.Метабо? 9.Хитачи? 10.Панасоник 18В-?
Панас и Хилти удаляем за щётки- не кошерно уже об них мечтать (хотя аппараты 100% зачётные и щёток там аж по 4 штуки, но...). В Макитах я слабо разбираюсь, но у меня к ним религиозное предубеждение- ни тягач ими не сдвинуть (на рекламе) ни машину рабочую поддомкратить ( личнаяпрактика) :) Файн- только последний, четырёхшашечный, остальное- в сад! Фестул имеет аж три интересные модели, облегчённую указанной Вами версию с 4-мя передачами и двухпередачную чисто фестуловскую (не протуловскую), и все они по своему великолепны. Де-валт- безщёточный, только что вышел, кажется там другое обозначение. Впрочем пускай колдун Тундры меня поправит. Бош- разве они уже разродились безщёточником? Насчёт Хитачи тоже не уверен, не помню. Итого в лидерах- Файн и Милка. Ну, блин, сам не ожидал! :)
Mutru4 написал : б/к четырехскоростной хитач -про него есть обзор моего земляка
Ссылочку не припомните?
Али-баба написал : Самые мощные в своём классе\линейке
Метаба с допредуктором и снятый с производства гайковёрт Протул (IWC?) с отключаемым ударом.
02.02.2014 в 22:34:02
Mutru4 написал : б/к четырехскоростной хитач -про него есть обзор моего земляка Легенда 68
Этот да, в
02.02.2014 в 22:36:24
Али-баба, Добавьте в свой список DEWALT DCD995B.
02.02.2014 в 22:37:09
Костя, у меня в профиле он в друзьях: ник-Легенда 68 у него в профиле и найдете эту тему ... и еще одну, где сдохла электроника на этом хитаче
02.02.2014 в 22:41:26
Mutru4 написал : б/к четырехскоростной хитач
Это на каждой механической передаче, а их две. В списке должен быть обязательно сей редкий зверь. Его хорошо бы протестировать на перегрев при пониженных электронно - оборотах.
02.02.2014 в 22:44:57
Mutru4 написал : как-то парни раскладывали всё по электротехнике через сопротивления акка но, нашли два бошевских шура с одинаковыми тушками, но с разной емкостью акков, так вот в оф паспортах был написан разный момент, больший в пользу большей ёмкости
Это получается, что если на жигули поставить АКБ от танка, то мерин им в подмётки не годится? Это уже будет Бугатти, а не жигули, так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу