Anat78
Anat78
Резидент

Серов

06.12.2013 в 23:52:42

плохо слышно.

так мы далеко в глубинке ведь живем :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

VASEX
VASEX
Местный

Брянск

07.12.2013 в 00:01:26

Anat78 написал : а почему не SFC22-A

сказал же, шур не очемный

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

07.12.2013 в 01:56:18

Ssshaman написал : Я ему и говорил, и самое главное он понял, и сказал как только добьёт Макиту, сразу возьмёт ДВ.

Ha-ha! :D Я представляю как Вы ему популярно разъясняли Ху из Ху :D Кстати, про Ху (жёлтых, не в суе будь сказано)... Сегодня был на одной распродаже в одном (не "своём" но тоже хорошем) частном инструментальном магазинчике. Там в основном жёлтое распродавалось (ну, я не специально, господа, просто так совпало! Даже Шаманнн вряд-ли при чём :) ), и там вот 790-е шурики по 2200 крон продавались. . В чумадане, с двумя батарейками и зарядкой. Для нас это реально дёшево. Покупать не стал бо мну не трэба, но сразу вспомнил Мастерсити :) Купил, кстати, для ребят (не себе) тушку батарейного "паравозика" под последнюю батарейку (сдвижную) и старенькую но очень удачную модель сетевого перфа со сменным патроном, 800Вт. Перфом сегодня уже поработали- рубит как надо, что от него и ожидалось. У меня был такой (спёрли, сволочи), а по лобзу опосля в профильной теме отпишусь, как поюзаю. Заодно назрел уже тест-обзор лобзиков, да чёт никто мне там за "правильные" пилки так и не ответил. А шурик не купили. Мне не надо, моим корешам не надо а у других, кому надо, с финансами нелады, да и "есть старенький шурик, пашет же, чё ему?", мол... Не стал настаивать. Они мне ещё денег должны, так что пускай старым пока работают. Тем более что старый не такой уж и старый, это двухгодовалый 12в никельметалгидридный с двумя 2,6Ач Девалт. Простой как правда и честный как шведский строительно-рабочий нож Mora. Кстати, было интересно сравнить его в реальной работе с C12 DD, первым малышовым патронником от Милуоки. По ощущениям жёлтый всё-таки чутка помощнее. Будет свободная минутка, может затэстю их на пару. Кста, купил с месяц назад пачку саморезов 6х60 с Pz2 гнездом. Вот, соображаю, где бы времени купить лишних пару часов? Ещё раз кстати- кто в курсе, при какой конкретно температуре конкретно дохнут NiMH банки?

Ssshaman написал : Сообщение от BSA92

Думаю такая же судьба будет и с Li-Ion аккумулятором в новых моделях.

Нормальных на 5 лет хватит.

Если парень купит снова бюджетные модели (а не БоМаМи и.т.п.) то будет "как раньше", как с кадмием. Кстати, сегодня впервые за не знамо скока лет подержал в руках кадмиевые акки. На вязку арматуры под заливку бетона взяли в аренду сноповязалку Макс (Max, Japan). Так у ней кадмиевые акки и зарядка Панасоник. У нас кадмий не продавали, он запрещён из-за ядовитости. Швеция, ...ули. Так вот, работаем на улице, Всевышний отопление отключил до весны но по нашим молитвам морозилку пока не врубает. около ноля слякоть, плюс-минус несколько градусов. Вопрос- как их обслуживать, батареи кадмиевые, что б не попортить нечаянно? Собсна металгидрид об том-же переживает. Спасибо заранее :)

DOR написал : Я говорю чуть шире, про всю линейку DW и сервис этого производителя в Питере. Малейший ремонт-это ДОЛГО,НЕКАЧЕСТВЕННО,ДОРОГО, настолько, что инструмент проще выкинуть.

Я повторюсь: это не проблема фирмы-производителя инструмента (хотя в итоге на российско-СНГовском рынке как раз ей аукается) а дело рук ваших местных земляков. Девалт не занимается торговлей, сервисом, гарантией и т.д. Этим заняты местные продавцы. Производители в той или чаще иной степени контролируют (отслеживают) ситуацию, не более того. Так что хреновый сервис не есть проблема Ауди или Мерцедеса, хотя им и аукается. Шаманн, на которого Вы в данном случае неприветливо поглядываете, тем паче не при чём. Он рекламирует даже не столько инструмент сколько своё отношение к нему. Ну, где-то чутка субъективно, но это нормально для влюблённых. А он влюблён в хороший инструмент. И кста, неоднократно был замечен в критике своих любимых жёлтых. Я не поддерживаю его излишнюю (возможно излишнюю) радостность относительно конкретной марки, но мне как стороннему наблюдателю показалось что как раз чаще не он а ему вменяют чрезчурную настойчивость. Да, он хвалит свои инструменты. Ну так он же ж ими работает! И он проголосовал рублём (или, там, ненавистным долларом) за инструмент, который выбрал для себя. И если у него нет Фе или Фа или Райёби то КАК он будет их расхваливать? Объективно- никак. Он хвалит то, что юзает, как и я, как и Типчик из лобзиковой ветки, как и все мы прочие. Мы все искренне радуемся или печалимся собственному выбору (и везению, в нашем делы- увы, так).. Я не верю в его ангажированность. Коли на то пошло, чел, протоптавший дорожку и (наверняка) имеющий некий дисконт на торгующей фирме может использовать свои достижения при перепродаже любого товара. Но как рукасто-головастый он хвалит не свой товар а то, что ему нравится. Ну, иногда с неким юношеским максимализмом, иной раз чересчур задорно, но- искренне. Я так вижу. И так-же вижу как с не меньшим задором в обсуждении инструмента в теме начинается обсуждение человека. Други мои, все мы люди, все человеки, но- Шаманннн- не инструмент! Если кто-то не согласен с его очередным "берите ДВ790!!!" то пишите пожалуйста свои pro и kontra инстримента а не корреспондента. Опять же понимаю что надоел, достал, устали, трали-вали. Но! Это необъективно. Мы здесь делимся информацией (поправьте меня если не так), а вот это "достало" это уже из разряда эмоций, это субъективно. Если кто-то считает что предлагаемый Володей вариант неподходящь для вопрошающего (а он суёт свои Девалты в основном (в данной теме) именно как ответы на вопросы неофитов) то завсегда можно возразить ПО СУЩЩЕСТВУ ВОПРОСА а не по личностям респондентов. Вот, а если кто-то думает иначе, то я этому инакомыслящему завидую, ибо так иначе думать не умею :)

DOR написал : Малейший ремонт-это ДОЛГО,НЕКАЧЕСТВЕННО,ДОРОГО, настолько, что инструмент проще выкинуть

Не знаю, исследований не проводил и статистикой не рассполагаю, но вопрос в этом самом дне ИКС когда что-то в шурике сломается. Помните, лет 20 назад в нас хлынуло всякое иномарочное зарубежье? И тогда мир автомобилистов разделился на два лагеря, скептиков и этих, как их, которые наоборот непьющие :) . Первые норовили остаться на заезженных ВАЗиках, которые им знакомы как целлюлит родной половинки, а вторые так-же рискованно покупали пригнанные из-за бугра опели-тойёты. И те, кто на неримонтопригодных иномарках покатался, на ВАЗики и всякие прочие тазики пересаживаться отказывался наотрез. В свете частоты поломок (у технарей это называется "среднестатистическая наработка на отказ" ) 10-летние фольксвагены были на порядок надёжнее родных Москвичей. Так что я бы (лично я, я такой, бедовый) рискнул взять что-то путёвое задёшево и без гарантии чем наоборот. И взял не так давно дуэт Панасоник и дюкертозабиватель Сэнко (который сегодня встретил ещё дешевле чем купил, но это редкостная распродаже, не считается, один раз не попандос :-) )

ars di написал : Запаха электрощёток не нюхал

Вам ещё пару-тройку тысяч постов на сайте, и Вас примут в "свои". А пока тешьте себя мыслью что есть и вовсе новички зелёные :-) На всякий случай, это я пожутил беззлобно, не пытаясь кого-то унизить. Мы, шведы, народ неунизительный :)

HI2 написал : даже проверил,-лежит,пылиться..

Извиняюсь за офф.. У шведов есть такое-же выражение- лежит, пыль собирает. И другие выражения часто совпадают, например "яблоко от яблони... " Извините ещё раз, музыка навеяла. АББА слушаю :) Кста, самое время заподозрить меня в пропаганде Швеции :-) Тока я её не продаю. Но посодействовать в покупке... ;)

ars di написал : Я кстати деньги не считаю , этим супруга занимается

Вам очень несказанно повезло с супругой (это подтвердят все участники ветки, уверен), но Вы с её рекламой поосторожнее- могут заподозрить в сутяжнечестве: я уже в четвёртый раз читаю как Вы ей восхищаетесь :)

BSA92 написал : Список ведь весь из интернета. У меня нет ни одного знакомого с подобными шуруповертами. Если по порядку

Я прокомментирую "по порядку", хотя наверняка ребята уже всё разложили по полочкам. Просто сейчас работаю много и торможу в теме, не успеваю за форумом, но лучше поздно чем никогда, лучше одним мнением больше чем наоборот. Лучше Шаман ещё раз напомнит об своих любимцах чем об них никто не напомнит.

BSA92 написал : 1) Макита слабовата. По тестам на ютубе это видно. Потом на http://rozetka.com.ua люди пару раз писали про выход редуктора из строя.

Макита 10,8в... Все они, кстати, 10,8, что бы на боку не писали. У Жигулей на спидометре 180 наросованно, а заводская модель такую скорость видела только на горных серпантинах за секунду перед приземлением. Так вот, Макита- один из лучших образцов данного направления. Она слбовата, некоторые конкуренты её раза в полора-два мощнее, но и тяжелее и дороже. Редуктор Макитки дешёвый и не предназначен для варварского отношения. За неимением начального капиталла для развития начинающей фирмы мелкая Макита- один из приоритетов. Кроме того, её проще купить чем экзотические Проктер&Кэйбел или (проси мене господи, не выговорю даже...)... Вывести редуктор из строя на любом шурике- легко. Наш уважаемый представитель зимних олимпийских игр в Сочи г.н Жирнов за 30 секунд уделает любой шур. Руками! Если пожелает. Вобще-т он не варвар а как раз наоборот, но не все же такие как он спецназовцы по борьбе с инструментом. Некоторые не глядя уродуют, невзначай и невзирая. У нас на фирме макитовские малыши года поди уж, два трудятся- нормально. Звёзд с неба не хватают, но своё мебельное дело исправно делают.

BSA92 написал : 2) Bosh. Тут много конечно написано всего. но ругают его за люфты всякие.

Ну, что есть, то есть. Люфты есть. Не криминальные, но неприятные. А иногда и нету! Я вот тоже начитался тут, и на первом попавшемся инструменте на полке в магазе зажал свёрлышко (из кармана, у меня всегда с собой пол-кило всякого железа), и люфта ну ваще не было! А потом в других магазинах на других экземплярах обнаруживал люфты, от минимального до неприятного. Ну, болезнь. Неприятно, но не смертельно. Как и прочие, бывают, ломаются (редко, реально редко). Сам имею в пользовании самый первый вариант их малыша на эту батарейку, до сих пор жив и работает, при этом на родных 1,0Ач батарейках!, (иногда, сейчас маловостребиван) Еасли б завтра мне нужно было покупать шур- Бош 10,8 был-бы одним из первых кандидатов.

BSA92 написал : AEG. Читал тут отзывы одного

Сам шурик вполне себе хорош. Не без греха, но один из лучших. Появился он односкоростным, потом появилась двухскоростная версия, потом (ЕМНИП) с ударом, для сверления кирпича и штукатурки. Первый вариант у нас до сих пор продают. Подходящ для дома, для семьи, на раз в год попользоваться, и то если дёшево. Второй уже да, реально пахарь. Ну, кому-то, может быть, и не повезло по статистике, но продаётся он заслуженно неплохо. В механике есть фишка- муфта стоит перед КПП а не после , как у всех остальных. Это не недостаток а особенность, просто нужно её учитывать в работе, а многие по необразованности жалуютя.. Ещё момент- первое время инструмент комплектовался батареями с акками от канадской (если не ошибаюсь) фирмы Molly, которые работали недолго. У нас на фирме их в среднем через год меняли. Сейчас поставщик другой, провереный, хороший. Ну, года полтора-два, вроде, как уже батарейки снабжаются иными элементами. Так что- АЕГ 10,0в рекомендую.

BSA92 написал : ближе склоняюсь к AEG, т.к. в тестах на ютубе он бьет всех.

Тесты на Yuotube- это последнее на что нужно обращать внимание при выборе инструмента. Я продолжу после, мой ноутбук разрядился, сейчас выключится.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

07.12.2013 в 02:36:33

Костя G написал : Я повторюсь: это не проблема фирмы-производителя инструмента (хотя в итоге на российско-СНГовском рынке как раз ей аукается) а дело рук ваших местных земляков. Девалт не занимается торговлей, сервисом, гарантией и т.д. Этим заняты местные продавцы. Производители в той или чаще иной степени контролируют (отслеживают) ситуацию, не более того. Так что хреновый сервис не есть проблема Ауди или Мерцедеса, хотя им и аукается. Шаманн, на которого Вы в данном случае неприветливо поглядываете, тем паче не при чём. Он рекламирует даже не столько инструмент сколько своё отношение к нему. Ну, где-то чутка субъективно, но это нормально для влюблённых. А он влюблён в хороший инструмент. И кста, неоднократно был замечен в критике своих любимых жёлтых. Я не поддерживаю его излишнюю (возможно излишнюю) радостность относительно конкретной марки, но мне как стороннему наблюдателю показалось что как раз чаще не он а ему вменяют чрезчурную настойчивость. Да, он хвалит свои инструменты. Ну так он же ж ими работает! И он проголосовал рублём (или, там, ненавистным долларом) за инструмент, который выбрал для себя. И если у него нет Фе или Фа или Райёби то КАК он будет их расхваливать? Объективно- никак. Он хвалит то, что юзает, как и я, как и Типчик из лобзиковой ветки, как и все мы прочие. Мы все искренне радуемся или печалимся собственному выбору (и везению, в нашем делы- увы, так).. Я не верю в его ангажированность. Коли на то пошло, чел, протоптавший дорожку и (наверняка) имеющий некий дисконт на торгующей фирме может использовать свои достижения при перепродаже любого товара. Но как рукасто-головастый он хвалит не свой товар а то, что ему нравится. Ну, иногда с неким юношеским максимализмом, иной раз чересчур задорно, но- искренне. Я так вижу. И так-же вижу как с не меньшим задором в обсуждении инструмента в теме начинается обсуждение человека. Други мои, все мы люди, все человеки, но- Шаманннн- не инструмент! Если кто-то не согласен с его очередным "берите ДВ790!!!" то пишите пожалуйста свои pro и kontra инстримента а не корреспондента. Опять же понимаю что надоел, достал, устали, трали-вали. Но! Это необъективно. Мы здесь делимся информацией (поправьте меня если не так), а вот это "достало" это уже из разряда эмоций, это субъективно. Если кто-то считает что предлагаемый Володей вариант неподходящь для вопрошающего (а он суёт свои Девалты в основном (в данной теме) именно как ответы на вопросы неофитов) то завсегда можно возразить ПО СУЩЩЕСТВУ ВОПРОСА а не по личностям респондентов. Вот, а если кто-то думает иначе, то я этому инакомыслящему завидую, ибо так иначе думать не умею

Жму руку - согласен на все 234%, без лишних соплей.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

07.12.2013 в 03:13:11

Ага, продолжаю , здрасте всем ещё раз :)

BSA92 написал : 4) milwaukee. По ней если честно мало чего читал. Да и не думаю что смогу ее найти в Одессе

У нас тут на сайте есть изумительная тема по 10,8в инструментам, так там про Милуоки понаписано- да боже-ж мой! Я даже сам грешен, писал, каюсь. И не токма писал, а ещё и фотовидеошпионаж опубликовывал. А по поводу приобретения, так как я наслышан, именно у одессситов имеется некое ценовое преимущество перед москвичами в приобретении Милуоки. Я деталей не разщепляю, но есть у нас на форуме несколько компетентных в данном направлении личностей, кои Вам поможут. Если пожелаете. Вы только поинтересуйтесь...

ars di написал : Всего бояться -купите отвёртку, а лучше две! Ой извините они тоже не вечны!

Я тут где-то на форуме заикнулся было за "лучшие" отвёртки, так мне сразу же резко пинков надавали. Мол, они толи не лучшие, толи не вечные, толи вобще хрен редьки не слаще. При попытке выяснить где матка у правды я был бодро послан по нужному адресу, где правда нашлась а матка- нифига :) И это в доме, борющемся за звание дома повышенной культуры! :)
Короче, так как испытывать отвёртки - это ещё более муторно чем испытывать шурики, то считайте что я Вас предупредил :)

BSA92 написал : 70долларов аккумулятор стоит. Дорого!

Я ещё не волшебник, я только лечусь, но по опыту общения с уже неизлечимми подозреваю что феррумные и прочие непрофильные банки взамен штатных могут дать побочные эффекты от никудышного срока службы до несоответствия отношения времени заряда ко времени работы... Резюме: не занимайтесь хернёй, займитесь работой. А на заработанные денежки купите новые фирменные готовые батарейки.

ars di написал : Вот работает шурик , уже год -и не разу не было мысли узнать "Сколько у него банок внутри , как их менять" . Заметил -чем чаще мы лазим в механизмы , тем быстрей они ломаются.

Ну так да, мы ж не конторские блондинки какие! :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.12.2013 в 03:24:50

Костя G написал : Я повторюсь: это не проблема фирмы-производителя инструмента (хотя в итоге на российско-СНГовском рынке как раз ей аукается) а дело рук ваших местных земляков. Девалт не занимается торговлей, сервисом, гарантией и т.д. Этим заняты местные продавцы. Производители в той или чаще иной степени контролируют (отслеживают) ситуацию, не более того. Так что хреновый сервис не есть проблема Ауди или Мерцедеса, хотя им и аукается.

Журавчик написал : Жму руку - согласен

Честно сказать - мне глубоко поровну, чья это проблема - продавца или производителя. Есди даже отбросить вопрос с з/ч (предположим невозможное - деваляшки не ломаются), вопрос с приобретением аксессуаров (простой пример из личного опыта - цанги к прямошлифовальной машинке) не решен, а мне надо расширить ассортимент применямой оснастки. Тогда как? Сидеть и ждать, как бедняга один в барахолке - месяц (и думаю что не последний)ждет, что вдруг кто отклинется и продаст ему цанги на фрезер. Если уж говорить про инструмент в плане лучше/хуже, почему все рассматривают мощность/скорость, а его т.с. "потребительские свойства"? В теме про перфораторы коллега меня пытался задавить деваляшками, но почему-то не смог (или не захотел) ответить на вопрос - обычный ЗИП (сальнички и т.п.) где могу купить? Хотя производитель выбранного мною бренда предлагает их (комплекты) как расходку по смешной цене... Так что производитель пусть и не отвечает за торгашей, повторю - мне это все равно - но потребительские свойства инструмента ( если так можно сказать) для меня лично не пустой звук.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.12.2013 в 03:27:25

Костя G написал : А по поводу приобретения, так как я наслышан, именно у одессситов имеется некое ценовое преимущество перед москвичами в приобретении Милуоки. Я деталей не разщепляю, но есть у нас на форуме несколько компетентных в данном направлении личностей, кои Вам поможут. Если пожелаете. Вы только поинтересуйтесь...

есть такое дело, в общем Милка рулит.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

07.12.2013 в 04:30:52

BSA92 написал : Мои 2 шуруповерта на NiCd аккумах столько жили. Аккумуляторы первого умерли через 3 года, второго через 2 года.

Это были неправильные пчёлы, вот и мёд у них тоже поэтому неправильный.

sereza написал : ..работать надо в таких, почти не рвутся..

А эти мнутся...

Котопёс написал : Это Ceros. В новой БП внутри машинки, не подумайте, что того же размера

Возможно. Я в этих гондурасах- полный никарагуа! :)

Котопёс написал : На наших стройках фестуловские шурики вполне наёжно трудятся годами. Реально надёжные шурики, хоть и "во фраке" по "прикиду".

Что за модели?

Дык, эта... Я ж в них не особо... Выглядят они все одинаковые, а на вторичном рынке сейчас полно моделей с металл-гидридными акками. Доля Фестула на стройках (именно ремонтах и стройках, в пыли и грязи) реально высока. Я не Левада, опросов не делал, но на вскидку- как Бошей. Макит поболее, Хитач поменее, Хилти тоже много, Милуоки меньше, Панасоник ещё меньше. Жёлтых, наверное, как Макит. Файнов вовсе мало (зато в секторе мультипил они номер 1)...

HI2 написал : есть ещё и "первые"... допотопные пузанчики,на гидриде и кадмии,работающие как хорошие часы...

Верю, но эта их эпоха прошла мимо меня .Сейчас у них перелицованная Милка , за которую сегодня мне их ответственное лицо рассказывал что якобы милкин тока корпус а чуть не всё остальное- ихнее, Файновское (обрезинка, там, батарейка...) и вот истинно Файновский шур с пятнашками. Кста, болгарку с сенсорными зонами вместо кнопки сняли с производства- перемудрили они с этими сенсорами, народ их не понял.

HI2 написал : ..РS. ..как там у вас ураган?? Чего ждать в Питере к утру??

Дык, чё, обычный зимний шторм. Ураган, да, не экстремальный но сильный. Такие раза 2-4 за зиму бывают. Страшновато, конечно...

IrkAnt написал : Декабрь на дворе, а на улице +2.

В Стокгольме вчера (в четверг) первый снег был. С дождём. А сегодня занесло и запуржило всё.

Ziablikov написал : Сообщение от Костя G

У меня есть гайковёрт с полдюймовым квадратом 

А что за зверь? Чего-то не вижу таких в линейке М12.

Такой вот: http://8aa6f7100039a40d1018-49d9cebeafa530bf0fe736903c9a3926.r58.cf3.rackcdn.com/C12_IW-22C--Hero_1_511.jpg

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2013 в 09:50:35

Костя G написал : У меня был такой (спёрли, сволочи)

И это в благополучной Швеции.:swoon

Костя G написал : Тесты на Yuotube- это последнее на что нужно обращать внимание при выборе инструмента

+1 Реклама или ангажированность.Имхо.

Костя G написал : но и тяжелее и дороже.

Никого не зову в прошлое,но вот вспоминаю времена,где иметь дрель,весом под 5 кг.,считалось роскошью и крутили коловоротом за милую душу,а сейчас,лишние пол кило-прям непосильная ноша.И этим работать не хочу,и этим не буду,мальчик устал.А мальчик-здоровый бугай,с центнер весом.;)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2013 в 10:07:48

Костя G , согласен . Придется ехать в Швецию - пожать руку ! Журавчик - со мной ??)))

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

07.12.2013 в 10:47:02

taels написал : ,но вот вспоминаю времена,где иметь дрель,весом под 5 кг.

Это ж когда было-то? Наверняка в 19-м веке...А говорят в РФ срок жизни у мужчин маленький...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу