15.06.2014 в 15:40:52
Anat78 написал : А где нет контроля просто ресурс маленький у батареи
Может дело в батареях?:)
β-тестер МШУ-125/1400
15.06.2014 в 16:57:14
konsta29, ну да литий не кадмий, перезаряда не прощает :) Вы хотели большую энергоемкость батарей? получайте емкие, но за ними глаз да глаз нужен
Переделка зарядных устройств и не только
16.06.2014 в 10:02:39
konsta29 написал : в погоне за ёмкостью элементы находятся в настолько жёстком режиме, что приходится контролировать состояние каждого... Как-то мне не нравится это...
А мне наоборот нравится. Контроллер должен контролировать заряд каждой отдельной банки, что хорошо для банок. А жёсткие условия зарядки и эксплуатации не имеют связи с контролем заряда и разряда. То есть можно грузить элементы по полной, используя полный поэлементный контроль, а можно и не грузить а щадить, используя тот-же поэлементный контроль. Я себе это так понимаю.
Али-баба написал : Тройка это.Как раз таких нет.Только 1.5 и 2.Фольга,короче.Не для особо снежных зим
Ну, я бы не назвал эти изделия фольгой. Они ОООчень крепкие. Просто использоваться должны по месту :-) Я такие регулярно использую при строительстве крыш и каркасов строений, а так-же заборов всяких, крылечек и т.д. Лаги половые, стропила и т.п. ими крепим.
konsta29 написал : А где нет контроля просто ресурс маленький у батареи
Может дело в батареях?
У старых малышей Бош 10,8 никакого контроллера побаночной зарядки не было в помине, однако батарейки были очень живучими и долгоиграющими. За нынешнее поколение не в курсе.
16.06.2014 в 19:41:56
Костя G написал : Ну, я бы не назвал эти изделия фольгой. Они ОООчень крепкие. Просто использоваться должны по месту :-) Я такие регулярно использую при строительстве крыш и каркасов строений, а так-же заборов всяких, крылечек и т.д. Лаги половые, стропила и т.п. ими крепим.
Костя,я луплю арматуру,от 8 до 16,по принципу нагелей.Плюс тяну уголки болтами с силиконом.Глухари не пользовал ни разу. Года 4-5 назад у нас была очень снежная зима.насмотрелся сложенных крыш и эту фольгу,свернувшуюся винтом.При шаге стропил 800..
Z
16.06.2014 в 19:52:11
При разборе чердака дома в мешках нарыл такой интересный девайс.Я и забыл про него:)Сегодня воткул,зарядил-раьотает.Просадку ёмкости оценю завтра.Банки уложены аккуратно,жаль вскрывать было.Может работать,как сетевой(возможно),при воткнутом акке
Z
17.06.2014 в 01:18:13
Али-баба написал : Может работать,как сетевой(возможно),при воткнутом акке
Не стоит он того, выбрось. У меня тоже таких штук несколько, вполне рабочих и мало хоженых, но с мёртвыми батареями. Как сетевые они не сгодятся- им нужен транс размером с автомобильный акк. Стоимость реанимации элементов ты, наверное, уже сам оценил. Короче- выброси и забудь.
Али-баба написал : была очень снежная зима.насмотрелся сложенных крыш и эту фольгу,свернувшуюся винтом
Значит неправильно было собрано. Мои крыши все до единой стоят как... Как надо :)
20.06.2014 в 06:42:04
Други, начал подумывать о приобретении мощного 18в шурика (не спрашивайте для каких работ, чиста "хотется" :) ) для эпизодического применения дома/на даче, возможно в дальнейшем с небольшим расширением линейки 18В иинструментов (хотя не является ограничением в выборе), ориентир: Bosch GSR 18 VE-2-LI (описание есть например тут
20.06.2014 в 07:16:50
Аникей написал : Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Внимательно посмотрите характеристики аналогов,в частности обороты. На крутящий момент не смотрите-каждый производитель сам придумывает свои ньютоны:)
20.06.2014 в 07:26:02
Sam-Samych написал : в частности обороты
в чем именно сила оборотов, брат? :) трехскоростные модели видимо поинтереснее в выборе точного режима работы, но сомнения берут: 1. так ли уж оно дома надо 2. чем сложнее устройство, тем проще может сломаться Инструмент надеюсь надолго, поэтому хотелось бы также услышать как с надежностью и конструктивом (больше металла/меньше пластика, подшипники где надо вместо втулок, или наоборот, ...)
20.06.2014 в 07:32:36
Аникей написал : в чем именно сила оборотов, брат?
Как в чем? В оборотах:). У Боша на первой скорости заснуть можно (да и вторая не блещет),особенно при сверлении.
Аникей написал : хотелось бы также услышать как с надежностью и конструктивом
Про этот Бош инфы мало. Должен быть неплох. Но его младший брат GSR 18 V-LI развалился в моих руках на первом часу работы. Да,я его перегрузил. Но где-же была защита от перегруза когда редуктор начал рассыпаться? Подробности ищите в этой теме. Есть куча отчетов и видео.
20.06.2014 в 08:59:31
Sam-Samych написал : Но его младший брат GSR 18 V-LI развалился в моих руках на первом часу работы
Печально, но этот выглядит покрепче, и обороты другие - возможно редуктор вообще другой, и патрон другой.
Sam-Samych написал : У Боша на первой скорости заснуть можно
Относительно "младшего брата" обороты даже ниже, может это специально для увеличения момента - тяжести крутить не особо к спеху.
20.06.2014 в 09:05:52
Вот нашел - DeWalt DCD990M2 бесщеточник, но обороты тока на третьей есть, а на первой тоже не высоки. и регулировка муфты 11 положений вместо 25 у Боша.
20.06.2014 в 09:22:33
Вот для полноты картины: Milwaukee M18 CDD-32C с оборотами получше, бесщеточник. Еще есть большой минус Milwaukee и DeWalt - реализация гарантии либо невозможна, либо крайне затруднена, а Бош официальный у нас в городе есть.
20.06.2014 в 09:55:56
Аникей написал : DeWalt DCD990M2
А сюда
Аникей написал : регулировка муфты 11 положений вместо 25 у Боша
Вот смысл разбивать муфту на большое число положений - не вижу. :confused:Чем больше градаций тем геморней с ней работать, должен быть некий оптимум. И четкая граница между ними. А электронная муфта
Аникей написал : Walt DCD990M2
, очень адекватна чаяниям юзера . И если что-то не дотянуто в силу неоднородности материала,- спокойно доворачивается повторным нажатием на курок.
Аникей написал : на первой тоже не высоки.
Поднимем -
20.06.2014 в 10:52:20
dokar написал : А сюда посмотреть . Все обороты представлены.
Ясен пень туда и смотрел, речь о сравнении с Бошем - больше обороты только на третьей, НО! это усложнение конструкции редуктора.
dokar написал : Поднимем
Форм-фактор!!!! длиннее, тяжелее, моторчик морально старее :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу