Anat78
Anat78
Резидент

Серов

29.12.2013 в 12:34:32

Кстати, выкладываю маленькое видео про автолок Макиты 454:

все нормально, это особенность работы всех автолоков, когда двигатель не тормозится из-за медленного отпускания кнопки ,а муфта срабатывает под действием инерции патрона. Отпускайте кнопку шурика полностью и будет все быстро останавливаться. Только что проверил на 454 новом (2 скорость 1 положение муфты)

Где девалт кстати? почему макитой работаете? :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.12.2013 в 12:50:23

Anat78 написал : все нормально, это особенность работы всех автолоков, когда двигатель не тормозится из-за медленного отпускания кнопки ,а муфта срабатывает под действием инерции патрона. Отпускайте кнопку шурика полностью и будет все быстро останавливаться.

Это ненормально, по крайней мере на других шуриках я такого не встречал, автолок начинает колбасить не просто при медленном отпускании, а при уменьшении скорости, т.е. кручу я саморез на максимуме, подхожу к концу закручивания и начинаю притормаживать, а он начинает колбаситься. Кстати, при резком отпускании у этого шурика автолок срабатывает в лучшем случае в 30-40% случаев, сновья срабатывало чётко. Надо было короночку зажать, тогда было бы наляднее, не сообразил.

Anat78 написал : Отпускайте кнопку шурика полностью и будет все быстро останавливаться.

Не останавливается, пытается, но останавливается после оборота-двух с лязгом, а если зажата крупная оснастка, то крутится как ни в чём не бывало.

Anat78 написал : Где девалт кстати? почему макитой работаете?

Работаю Девольтами, Макитой смеси замешиваю, да бойцам даю.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2013 в 12:56:09

Anat78 написал : это особенность работы всех автолоков

Да? ни разу на моих бесмногочисленных Бошах этого не видел...

Anat78 написал : это мощность выходная маркетинговая определяется как произведение номинальный момент на номинальные обороты

причём, обороты от второй скорости, а момент от первой? ;) Физический смысл у этого кхм... термина, есть или только маркетинговый? :eek:

Anat78 написал : номинальный момент

и что есть это? Есть максимальный крутящий момент (который меряют по-разному, обычно просто вычисляют через редукцию от момента заклиненного движка, запитанного о ядерного реактора) То есть. момент берётся от состояния клина, когда обороты равны нулю, а обороты от умеренно нагруженного режима, когда момент смехотворен? Мило, очень мило ;)

dokar написал : обратив внимание на разную выходную мощность трёх деволтовских малышей

видите, тут как в ДВ мощность считают-то? Мотор тут вообще не при чём! Измеряют её в сферических лошадиных силах в ваккууме... :D

Ssshaman написал : Если я правильно понял, то твои любимые - с напайками.

ещё и с храповиком, чтобы от вибрации не открывались

Ssshaman написал : выкладываю маленькое видео про автолок Макиты 454

обгонная муфта заедает. Может смазка загустела или грязь попала?

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 13:01:52

n-p-n написал : и что есть это?

Так ведь уже в бошевской, вроде, теме разбирали. Момент по бумажкам Боша чудесным образом совпал с произведением крутящего момента мотора Мабучи по даташиту (напряжение 12 и ток далеко за 10 ампер, точно не помню) на коэфф. редукции редуктора шуруповёрта...

0

β-тестер МШУ-125/1400

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.12.2013 в 13:03:22

n-p-n написал : и что есть это? Есть максимальный крутящий момент (который меряют по-разному, обычно просто вычисляют через редукцию от момента заклиненного движка, запитанного о ядерного реактора) То есть. момент берётся от состояния клина, когда обороты равны нулю, а обороты от умеренно нагруженного режима, когда момент смехотворен? Мило, очень мило

Не думаю, что это так. В России это могло бы прокатить, но эти же данные они выкладывают в штатах, а там за такое враньё натянули бы по самое не могу, в первую очередь с подачи конкурентов.;) Кстати, в журнале "Дрель до дыр" был тест шуриков и там замеряли момент шуриков датчиком момента, т.е. вал датчика в шурик и жали на кнопку, интересные данные получились, для всех шуриков момент получился равным жёсткому моменту из характеристик. Есть над чем подумать.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2013 в 13:11:04

konsta29 написал : Так ведь уже в бошевской, вроде, теме разбирали

нет. Номинальный момент? Производители пишут про разные моменты, но никто нигде не называл свою характеристику «номинальным моментом». Или покажите мне это, я хочу это видеть! ;) Пишут про разные максимальные. Максимальный жёсткий, максимальный мягкий, максимальный продолжительный (так раньше писал ДВ, кстати) А номинальный — это не момент при клине, явно...

Ssshaman написал : т.е. вал датчика в шурик и жали на кнопку, интересные данные получились, для всех шуриков момент получился равным жёсткому моменту из характеристик. Есть над чем подумать.

есть. Думаю, надо выбросить их датчик. Так как при указанных жёстких моментах даже шурики средней весовой категории должны ломать при клине кисть работнику. А на деле даже чемпионы-тяжеловесы с заявленными 60 Н*м жёсткого момента «пердят» на месте и ни фига не могут вырваться... ;)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.12.2013 в 13:18:24

Ssshaman, :D то есть получается что макита трудится на самой тяжелой и неблагодарной работе , досих пор не сдохла и все равно гуано ,а не шур ?

Ну и по видео ...я на протуле даже с пустым патроном без особых проблем получил такой же эффект ( буквально только что ) правда с 4000 обормотов ...так что не знаю ...но протул и крутит и сверлит просто замечательно

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.12.2013 в 13:20:52

n-p-n написал : Так как при указанных жёстких моментах даже шурики средней весовой категории должны ломать при клине кисть работнику. А на деле даже чемпионы-тяжеловесы с заявленными 60 Н*м жёсткого момента «пердят» на месте и ни фига не могут вырваться...

Может дистрофану какому-нибудь и будут ломать, а для нормального мужика не вижу никаких проблем удержать такой момент.;) У шуриков назначение не вырваться попёрдывая, они сделаны для вращения оснастки - не более того.;) А если сильно хочется руки поломать, то достаточно зажать маховичёк на 3-5 кг - кости захрустят очень аппетитно.:clapping

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2013 в 13:23:50

Ssshaman написал : для нормального мужика не вижу никаких проблем удержать такой момент

60 Н*м одной рукой на рычаге 10 см? Ню-ню... пороха вы не нюхали дин. ключа вы не видели... попробуйте закрутить болт с рекомедованным усилием в 60 Н*м этими «чудо-богатырями». А потом проверьте динамометрическим ключом и убедитесь, что там не 60, а дай Бог, 20 Н*м...

Ssshaman написал : зажать маховичёк на 3-5 кг

то есть, производители зажимают маховичок, подбирая гирьки? Вах! шаманство ;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.12.2013 в 13:24:19

n-p-n написал : лошадиных силах в ваккууме...

Ага, в сферических конягах .:) Ну я тогда представителю ДВ не поверил, с учетом нынышней унификации-глобализации. Теперь сомнений, - ну 5%

0

Да, ни фига.

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.12.2013 в 13:28:37

бракодел написал : что макита трудится на самой тяжелой и неблагодарной работе , досих пор не сдохла и все равно гуано ,а не шур ?

Неблагодарной - да, а тяжёлого ничего нет.:confused: ДВ 985 крутит плиточный клей на третьей скорости без напряга, так что никаких тяжёлых работ, тем более объёмы детские - я же не штукатур и не плиточник. А показала она свою сущность ещё до этих работ, она именно - гуано.:yu Тяжёлые работы - это сверление большими диаметрами, закручивание тяжёлого крепежа, нарезание резьб. Не знаю как насчёт специального получаемого эффекта, но в работе у меня ни один шурик, кроме 454, такого эффекта не показывал.:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу